Ответить
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 февраля 2019 09:02

господа. не ровняйте всех ИП по себе. само государство создало такое условие, что весь бизнес должен помещаться в один чемодан. (максимум в два))))

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 28 февраля 2019 09:05
    tomy:

господа. не ровняйте всех ИП по себе.

Тож такая мысль промелькнула. :) ,

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 09:37
    sirogaa:

tomy:

Ну все ж оставляют пару процентов на нормальных ИП... Понятно, что разные бывают. Просто больше себя выпячивают те, кому надо 2 свитера в неделю продать без чеков, накладных и налогов и жить припеваючи неделю на этом. У жены на работе появлялся бывший ИП. Человек в солидном возрасте решил вернуться в медицину. Потому что предпринимателей вконец защемили и так далее. Вернулся пусть не на БМВ, но на новом дастере. Другие врачи только за счёт мужа могут себе дастер позволить. За полгода сделал головокружительную карьеру до главврача сельской больницы. Ещё через месяц уволили за пьянку... ВОт и возникают подозрения что и в бизнесе там не только в государственных притеснениях дело.
    А есть ИП с которыми работать можно и приятно. Перевозчики, оконщики...

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 февраля 2019 11:12 Редактировалось tomy, 1 раз.
    cx.inquisitor:

sirogaa:

tomy:

Ну все ж оставляют пару процентов на нормальных ИП... Понятно, что разные бывают. Просто больше себя выпячивают те, кому надо 2 свитера в неделю продать без чеков, накладных и налогов и жить припеваючи неделю на этом. У жены на работе появлялся бывший ИП. Человек в солидном возрасте решил вернуться в медицину. Потому что предпринимателей вконец защемили и так далее. Вернулся пусть не на БМВ, но на новом дастере. Другие врачи только за счёт мужа могут себе дастер позволить. За полгода сделал головокружительную карьеру до главврача сельской больницы. Ещё через месяц уволили за пьянку... ВОт и возникают подозрения что и в бизнесе там не только в государственных притеснениях дело.
    А есть ИП с которыми работать можно и приятно. Перевозчики, оконщики...

сборщики/разработчики мебели, строители и т.д и т.п. продолжать можно бесконечно. а чистых перекупов, сейчас, не думаю, что больше 10% от всех ИП.

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 11:43
    tomy:

строители и т.д и т.п.

Зачем вот так с размаху и на мозоль?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 15:13

Судя по отсутствию новостей, завтра волшебные 1.9% кончатся, а с ними кончатся и продажи народного автомобиля.
    Перефразируя великий хит группы 'Бутырка': " Запахло весной, кредитам отбой."
    :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 28 февраля 2019 15:19 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    Борис_Ю:

Судя по отсутствию новостей, завтра волшебные 1.9% кончатся, а с ними кончатся и продажи народного автомобиля.

Это хорошие новости. Пусть люди реализуют свои хотелки без дотаций от государства. Нужно вытравливать из наших соотечественников колхозную тягу к халяве за чужой счет. Коммерческие кредиты в помощь.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 28 февраля 2019 15:28
    Serrkott:

Борис_Ю:

Это хорошие новости. Пусть люди реализуют свои хотелки без дотаций от государства. Нужно вытравливать из наших соотечественников колхозную тягу к халяве за чужой счет. Коммерческие кредиты в помощь.

за отмену кредитов ниже СР у других диллеров и автопроизводителей так же радеете? или выборе\необходимости взять средства в кредит на какие-либо нужды выбираете ставку повыше (вопрос гипотетический, даже не хочу слышать ответов в стиле "я кредиты не беру")?

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 28 февраля 2019 15:45
    Mort1:

за отмену кредитов ниже СР у других диллеров и автопроизводителей так же радеете?

Нет. Ибо доплачивают разницу ДИЛЕРЫ, а не ГОСБАНКИ.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 15:50
    Mort1:

за отмену кредитов ниже СР у других диллеров и автопроизводителей так же радеете?

Другие производители покрывают разницу с СР из своих жировых запасов. А Жуля покрывает из моих налогов.
    Думаю что если праздник с 1.9% на Жулю не вернётся, то и другие производители поднимут свои ставки.

• VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 28 февраля 2019 16:10
    Serrkott:

Mort1:

Нет. Ибо доплачивают разницу ДИЛЕРЫ, а не ГОСБАНКИ.

Разницу доплачивает завод :D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Борис_Ю:

Mort1:

Другие производители покрывают разницу с СР из своих жировых запасов. А Жуля покрывает из моих налогов.
    Думаю что если праздник с 1.9% на Жулю не вернётся, то и другие производители поднимут свои ставки.

По данным ФСЗН зарплата ITшника-900.00 руб. НЕ скажете, откуда взята эта цифра?

• user_7554855 Senior Member
    офлайн
    user_7554855 Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #233683

Написать сообщение

1428
    # 28 февраля 2019 16:22

т.к. им разрешено не платить фсзн с зарплаты )))

• SMIT_Creator_ Junior Member
    офлайн
    SMIT_Creator_ Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #279249

Написать сообщение

34
    # 28 февраля 2019 16:25 Редактировалось SMIT_Creator_, 2 раз(а).
    Serrkott:

дурацкая логика. ну вот прям вообще. Как будто залезли в ваш карман, достали из вашего кошелька и отдали другому... смех да и только.
    Во первых, от этой "дотации" если она есть вообще, выигрывает в первую очередь государство, реализуя продукцию внутри страны, загружая работой свое население, получая с них так же налоги в бюджет. Государству выгоднее что бы вы купили джилли а не ладу, спортэйж или что либо еще.
    Во вторых.. я, даже если возьму кредит, и если государство кому-то что-то компенсирует (в чем я лично сомневаюсь), плачу налогов больше, чем мистическая дотация. Так с какой радости вы будете меня ограничивать пользоваться благами оплачеными моими же налогами?
    В третьих, вы заплатили налоги, как и я, и все... никто не собирается спрашивать вас, согласны ли вы с целевым использованием этих средств, это не вам решать, и что вы там думаете никого из органов не интересует от слова "совсем".

• Softcrafter Junior Member
    офлайн
    Softcrafter Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #884959

Написать сообщение

42
    # 28 февраля 2019 16:37 Редактировалось Softcrafter, 1 раз.

да какие дотации вы о чем))) атлас изначально стоит дешевле - посмотрите на цену в России, там и кредиты под низкий процент и скидки по трейд ин, и цена на 1500 у.е. ниже(а это с учетом еще и доставки до дальних регионов)
    а у нас дороже, но зато кредит под 1.9, это как игра в наперстки, все равно в цену уже заложен больший процент. Вот тот кто за наличку берет, тот реально переплачивает)

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 28 февраля 2019 16:38
    SMIT_Creator:

дурацкая логика. ну вот прям вообще

Подожди, он еще про пенсии недоплаченные бабушкам вспомнит, про лекарства, отобранные у них же из-за кредита на авто, про то, как его ребенок в школе питается за полную стоимость и не доедает. Как вообще сон потерял, из-за того, что в кредит (ХАЛВА) обслуживает Крету, которую взял снова же в кредит ).

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 28 февраля 2019 16:39
    Softcrafter:

и цена на 1500 у.е. ниже

уже нет. турба стоит даже дороже

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 февраля 2019 16:46 Редактировалось tomy, 1 раз.
    SMIT_Creator:

Serrkott:

дурацкая логика. ну вот прям вообще. Как будто залезли в ваш карман, достали из вашего кошелька и отдали другому... смех да и только.
    Во первых, от этой "дотации" если она есть вообще, выигрывает в первую очередь государство, реализуя продукцию внутри страны, загружая работой свое население, получая с них так же налоги в бюджет. Государству выгоднее что бы вы купили джилли а не ладу, спортэйж или что либо еще.
    Во вторых.. я, даже если возьму кредит, и если государство кому-то что-то компенсирует (в чем я лично сомневаюсь), плачу налогов больше, чем мистическая дотация. Так с какой радости вы будете меня ограничивать пользоваться благами оплачеными моими же налогами?
    В третьих, вы заплатили налоги, как и я, и все... никто не собирается спрашивать вас, согласны ли вы с целевым использованием этих средств, это не вам решать, и что вы там думаете никого из органов не интересует от слова "совсем".

какая то ахинея. т.е занять дюдей какой то х@рней это и есть цель государства??? так пускают все копают"отсюда и до обеда"

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16772

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16772
    # 28 февраля 2019 16:49
    Борис_Ю:

Mort1:

Борис_Ю, прошу извинить, если обижу, но мотив ваших постов постепенно опускается до уровня основного состава хейтеров.

Рядовому колхознику (вусатаму или еще какому) глубоко до фонаря, из каких источников что оплачивается.
    Ему важно, сколько будет платить конкретно он из своего кармана.

И остальным "радетелям".
    А что ж вы молчите, когда народные деньги грохают в другие заведомо убыточные проекты/прожекты?
    Когда бездарно про...ся громадные финансы на всякие хоккейные, лыжные и другие мероприятия?

Или джили для вас как бельмо на глазу?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 16:49
    1928383:

Намекаете на льготы ПВТ? Да, есть такие. Только эти льготы окупаются притоком валюты в страну и сдерживанием оттока мозгов, не желающих работать за попиццот. Кстати, льготы, аналогичыне ПВТшным, действуют для СЭЗ, которые есть в каждой области и некотором из которых уже более20 лет. Правда про успехи этих СЭЗ как-то не слыхать.
    А вот накой льготы Жуле мне не сильно понятно. Ну кроме как для сбычи мечт и имитации деятельности. Точка безубыточности завода очень далеко и даже беспрецедентные льготы вряд ли помогут ее достичь.
    P.S. Лично я не против платить ФСЗН не от средней по стране ЗП, а от своей. Но при условии что у меня пенсия будет пропорционально выше и все прочие радости, на которые расходуется ФСЗН будут пропорционльно больше/лучше средних.

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 16:53
    1928383:

если имеется в виду правильный айтишник из парка высоких технологий, то там отчисляют в ФСЗН как со средней зарплаты... получается правильный айтишник отчисляет в ФСЗН втрое-вчетверо меньше некоторых неправильных...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Softcrafter:

да какие дотации вы о чем))) атлас изначально стоит дешевле - посмотрите на цену в России, там и кредиты под низкий процент и скидки по трейд ин, и цена на 1500 у.е. ниже(а это с учетом еще и доставки до дальних регионов)
    а у нас дороже, но зато кредит под 1.9, это как игра в наперстки, все равно в цену уже заложен больший процент. Вот тот кто за наличку берет, тот реально переплачивает)

Посмотрел. Перевожу гуглом цены в наши рубли и получаю на 830-900 рублей меньше. Вы в нормальных деньгах считайте, а не в условных. Кстати, остальные джили в России дороже, причём в некоторых комплектациях весьма прилично.