tomy:
я, как физлицо (с единственным местом работы это ИП), в ББ оформил без проблем кредит на авто с одним поручителем и без залогов. но в этом же ББ для развития бизнеса, как тот же ИП - не могу. реальный дракон.
....
как по мне - лучше бы ресурсы, которые тратят на жоповозки для лехтората, пустили на развитие малого бизнеса. толк был бы на порядок больше, чем количество проданных авто в рейтинге.
Так вам же как раз и объяснили, почему в качестве ИП требования гораздо строже. Потому что сегодня ИП Иванов, а завтра если нгадо уже ИП В.Иванов. Хотя я думал, что ИП тем и отличается от юрлица, что за ним стоит реальное физлицо и отвечает за всё и всех.
По "трате ресурсов" - на ИП их тоже тратят немало. Вон в соседней деревне взял товарищ кредит льготный на агротуризм - построил картонных домиков и всё.
На пресловутое субсидирование джили не так много денег уходит. А это рабочие места, налоги, зарплаты. При этом 90, если не 99% ИП занимаются продажами или в крайнем случае услугами на внутреннем рынке. Откуда на это возьмутся деньги в стране, если ничего не производить, не разрабатывать и так далее?
Добавлено спустя 35 секунд
dendare:
Этот же ИПэшник хочет просто прийти и взять деньги на, образно, стругание ложек, но при этом даже на словах не может объяснить как и куда будет эти ложки продавать и есть ли конкуренты по этим ложкам, какие ложки пойдут на рынке, нужны ли вообще эти ложки на рынке, какой срок окупаемости, какая точка безубыточности и когда и при каких обстоятельствах он на нее выйдет и тд.
Чаще не строгать, а купить ложки в Турции...
Добавлено спустя 35 секунд
dendare:
побежит техники себе в кабинет наберет и тачку купит (он же бизнесмен уже)
И у него даже нет гослимита в 25 000 евро
Добавлено спустя 31 секунда
dendare:
будет работать в черную мимо кассы и не платить налоги, ну он же не должен и платить
Он же уже заплатил НДС, когда свою ауди покупал.