Shaman4ik86:
Martin Brest,
вот просвещайтесь, так сказать в разжеванном виде:
https://tech.onliner.by/2017/02/23/audiophilia
за одно можете попробовать отличить мп3 с битрейтом 320 от сд качества...
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-w ... io-quality
Martin Brest:
Я слушаю на своей самой голименькой СД500 обычные музыкальные диски и ничего он не режет,
в любом случаи рад за Вас, что хоть что-то делает по уму.
вот только сд - это уже мамонт, да и найти качественный лицензионный сд сейчас непростая задача.
очень много из продаваемых сд пиратки, которые клепаются из тех же мп3.
да и воспроизведение на штатной системе равносильно вопроизведению на простых наушниках с рынка за 20р.
Как обычно на онлайнере бредятина написана. к сожалению от дилетантов которые пишут статьи тоже никто не защищён.
Если уж разбирать всё же то Хайрес это High Resolution, что означает напрямую без всяких выдумок, высокое разрешение аудио потока, что касается звукового тракта, любое устройство его воспроизведет даже самое конченое, что касается того, что будет воспроизводить да наверное такие устройства можно отнести к типа высосаному из пальца названию хай рес, хотя по мне тут нет даже логики.Это просто устройства которые могут, любой DVD или BD плеер это может DVD аудио веть у нас тоже хай рес! Это просто маркетинг как 3дэ энзимы в стиральном порошке, скоро везде будут писать 4К.
Тесть я прошел прикольный Колдплэй и Сюзан Вега и Нила Янга я угадал потому, что слушал их и знаю как они звучат. С гавном типа кэти пэри и джэй зи я ошибся ну не слушаю я это дерьмо, а до моцарта видимо не дорос, его я тоже не слушаю. К тому же стоит отличать есть вещи которые в мп3 будут скажем так звучать не хуже, потому что в них нет той насыщенности, а попробуйте пережмите Питера Гэбриэла например или Шиллера, херас два там будет та сцена, каша будет. Более того, переписав с одного диска на другой в Nero уже будет разница, юзали для этого в итоге специально Exact Audio Copy, чтобы не терять в качестве, так что тут я могу только быть очень рад за людей кто напроч не в состоянии услышать разницу, им не нужно заморачиватся со звуком в машине или в доме.
Не перестаёте меня удивлять)))) НА СД Аналоговый вид, дядя на касете аналоговый а на СиДи циферки 0 и 1 в особом порядке, да оно проходит через цап но причём тут цап он редко когда бывает узким местом, усилители и предусилители, вот что важно, а оно по сути одно и тоже что для для радио что для сд что для аукса.
CD в нашей стране всегда был мамонт, в Бресте было только одно место где можно было купить достойные диски чел из Москвы возил, всему конечно виной пиратство и мп3 +низкосортное гавно типа басты и прочего да и всей этой супер популярной банды, для них реально со звуком не стоит заморачиватся бухает да и норм хот 128 кбпс, А вот если хотите послушать как Сюзан Вега языком по рту гоняет(БЕЗ ПОШЛОСТЕЙ) тот тут уже придётся систему подобрать как следует, айфон с блютусными наушниками не подойдёт.
А по поводу качественных CD losslessclub, только далеко не всех туда пускают, я пропуск не мог получить наверное года три.