Ответить
  • VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 25 февраля 2019 16:34

Для АлексВл:
    Выводы.

Данные АКПП с возможностью дефекта встречаются на авто 2008/09 годов, соответсвенно такие машинокомплекты были в продаже вплоть до конца 2010 года.

На сколько кардинально исправили ситуацию – не возьмусь судить, но если данную модель АКПП продолжают употреблять – то скорее всего проблемы побороли.

По данной АКПП написано много чего - миллионы жалоб на то, что дёргается, ведёт себя неадекватно и тд. Иногда люди пишут, что чинили, как перезаливали и т.д. Но вот как то это обьяснить и прояснить это коллегам – что то особенно никто не удосужился. Перечитал все посты, но там одни и те же 5,5 человека мечуться, флудят и кричат караул – но конкретики около 0. Максимум – починили так-то и так-то – но почему? Ничего сказать не могут или не хотят. Из всех постов один только конкретный – со сливом инфы из сервис коммюнике Солерса и всё … но как –то странно – его никто не пережёвывал и тему развивать никто не стал. Хотя я его и цитирование его находил на 3-х различных сайтах.
    Сам являюсь обладателем данного девайса. В ноябре был починен по гарантии, стало интересно – почему нет ответов и что там. Вобщем попробовал разобраться своими силами в меру своих познаний.

Немного теории и истории.

Сама компания DSI (Drivetrain Systems International ) весьма не начинающая на рынке коробок передач.
    С 1957 ими владела Borg-Warner
    С 1987 они принадлежали BTR Plc (UK)
    С 2002 они были уже у ION Limited
    С 2006 они преобразовались в DSI
    Разарившись в 2008 на волне кризиса были куплены Geely в 2009.
    Название фирмы было сохранено.

АКПП имеют очень долгий срок жизни – предшественник 4-х скоростная DSI M74 была в производстве с 1989 до 2008 и в принципе за такой срок приобрела поразительную надёжность.
    АКПП 5-ти ст. MB 722.4 – 722.6 устанавливаемая SY с 2,7 двигателями (сейчас 722.6 выпускаемая с 2002) выпускается с 1994 до настоящего времени. Первые вариации имели ряд детских болезней и недочётов – для них даже выпускались специальные комплекты модернизации.
    6-ти ст. MB 722.9 начала выпускаться с 2004 и только с 2007 пошла массово на все модели и рынки MB.

Это к тому, что практически любая АКПП до приобретения отказоустойчивости проходит определённый цикл в производстве, пока не вылезут все дефекты и недочёты, при этом это не зависит от производителя.

Что касательно данной DSI M78 – она по сути самая молодая 6-ти ступенчатая АКПП на рынке. Проектирование началось в 2004 с окончанием в 2007.
    На конвейер SY она попала с июня 2008. Почему то в течении месяца SY изменил партнамбер и с августа она стала поставляться с новым партнамером. Возможно с первой поставкой сразу всплыли какието проблемы.

Что касательно 2008 года – для DSI он оказался убийственным. Плохо чувствующая себя SY будучи не в состоянии расплатиться за поставки комплектующих спровоцировало предприятие к разорению.

На фоне этих бед весь коллектив инженеров разработчиков M78 и её клонов ушёл в китайскую Chery … к стати начальник инжинеринга и большинство конструкторов были китайцами.

Вот так вышло – только поставленная на конвейер коробка в одночастье была лишена инженерной поддержки. А недоработки, как минимум технологические, тут же в 2009 и вылезли. Как следствие в 2009 FORD AUSTRALIA – давний потребитель их продукции перешла на коробки 6-ст ZF, при этом продолжая употреблять старые 4-х ст. M74.

Находил статью на английском – от января 2010 – вице президент SY хвастался, что они провели переговоры с ZF о переходе на их АКПП. Основная причина - дороговизна продукции DSI и проблемы с ними.
    Но почему то не перешли. Сам DSI был в 2009 приобретён китайской Geely – видимо китайцы разрулили проблему и с ценой и возможно и с качеством. В дальнейшем с 2011 FORD AUSTRALIA вернулась к потреблению их продукции, и в довершение её стала употреблять и русское отделение FORD . С 2010 Mahindra, ныне владеющая SY, тоже ставила M78 на свою модель. С 2011 с коробкой DSI M11 пошёл Korando (там другая совершенно модель, для поперечно расположенного двигателя).

Не возьмусь судить, на сколько M78 вышла конструктивно хорошой или плохой – но по отзывам – она вышла с инженерной точки зрения довольно совершенной (сказывается, что она начала проектироваться, когда другие 6-ст АКПП уже были на рынке) и довольно прогрессивной модульной конструкции. Основная масса компонентов может меняться достаточно крупными узлами и не требует высоких навыков сервисного персонала.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 25 февраля 2019 16:50
    fermi:

Примерно 14% годовых от 36 000р. каждый месяц незаметно поступает на мой кредитный счет.

вы бы ещё расходы государства на медицину и образование посчитайте. там тоже нахлебников валом.
    ну и само собой льготные кредиты на квартиры.

у государства есть социальная составляющая. которая решается перекрёстным субсидированием/кредитованием.
    завод джили по сути государственный. соответственно государство заинтересовано в изготовлении и продаже его продукции. и готово на первых порах делать такой дисконт в виде льготы по кредиту. и именно для потребления внутри страны.
    ибо имидж надо завоевать. пока нет имиджа - нет реальных продаж.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 25 февраля 2019 16:53

Окей. Зашибенная коробка :super:
    Со смешной гарантией

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Ах забыл же. Атласы берут алигархи и сразу по окончания гарантии.. Ой крадзита, берут новую

тыцтыцтыц
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 25 февраля 2019 16:57
    fermi:

Ни для кого не секрет, что нет никакой льготной ставки 1.9% годовых по кредиту на джили - есть коммерческий кредит под 16%, а разницу между ними мне покрывают труженики нашей страны. Примерно 14% годовых от 36 000р. каждый месяц незаметно поступает на мой кредитный счет. Когда понимаешь, сколько государство в итоге потеряет на такой щедрости, уже не очень хочется спонсировать следующих халявщиков.

Это из какого источника "не секрет"?

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 25 февраля 2019 16:58
    АлексВл:

Ах забыл же. Атласы берут алигархи и сразу по окончания гарантии.. Ой крадзита, берут новую

фиксируем существенные недостатки, а затем выплачиваем остаток по кредиту и сдаём машину назад в салон и забираем всё выплаченное бабло. а дальше можно и новую брать опять под такие условия, почему бы и нет.
    ломучесть в данном случае даже в плюс. 60 ккм - это грубо порядка 2-3 лет. как раз пару лет поездить и вернуть по гарантии.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

cx.inquisitor:

это утрированно. но банк получает от государства свои плюшки по данным кредитам. иначе само собой ему было бы невыгодно и никто не подписался бы, даже жэстачайшэ именем революции.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 февраля 2019 17:01
    kædɨlæk:

у государства есть социальная составляющая. которая решается перекрёстным субсидированием/кредитованием

Перекрёстное субсидирование кредитов на покупку новых кроссоверов - это очень социально, без сомнения. Скандинавским странам стоит перенимать наш передовой опыт, а то считается что у них социалка на высоте, но до такого даже они не пока додумались :trollface:
    А вообще за 25 леу вусатого управления уже поднадоели "прожэкты", кототрые вроде бы направлены на социалку, но при этом делающие эту самую социалку необходимой. Вечное стремление к заветным "попиццот" :(

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

14 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 25 февраля 2019 17:08 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.
    fermi:

Ни для кого не секрет, что нет никакой льготной ставки 1.9% годовых по кредиту на джили - есть коммерческий кредит под 16%, а разницу между ними мне покрывают труженики нашей страны. Примерно 14% годовых от 36 000р. каждый месяц незаметно поступает на мой кредитный счет. Когда понимаешь, сколько государство в итоге потеряет на такой щедрости, уже не очень хочется спонсировать следующих халявщиков

Спасибо Вам огромное, что платите мой кредит. Я еще возьму, а вы платите ;)

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 25 февраля 2019 17:09

так кто-нить знает?уже есть трейд-инн на Джили?

• VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 25 февраля 2019 17:15
    l_a_bus:

А что ржавое "ведро" так интересует?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 25 февраля 2019 17:39
    l_a_bus:

мою киа предлагали рассмотреть в трейд ин на орловской ещё год назад.
    неделю назад на МКАДЕ тоже сказали без вопросов - привозите на оценку

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1298

11 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1298
    # 25 февраля 2019 18:00 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.
    vse_dostalo:

Нашел видос с реальными покатушками 1.8 турбо. Неплохо так едет!!!

это видео видимо с ютублено у меня) это NL-3 2,4 2WD

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 25 февраля 2019 18:41
    1928383:

l_a_bus:

А что ржавое "ведро" так интересует?

меня точно нет Дорогой мой), просто интересно было,кто принял спортача за 11 к, вот и спросил

Mort1:

l_a_bus:

мою киа предлагали рассмотреть в трейд ин на орловской ещё год назад.
    неделю назад на МКАДЕ тоже сказали без вопросов - привозите на оценку

СПС за ответ, просто не знал,что Джили в трейд инн берут авто...

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 25 февраля 2019 19:19
    fermi:

Ни для кого не секрет, что нет никакой льготной ставки 1.9% годовых по кредиту на джили - есть коммерческий кредит под 16%, а разницу между ними мне покрывают труженики нашей страны. Примерно 14% годовых от 36 000р. каждый месяц незаметно поступает на мой кредитный счет. Когда понимаешь, сколько государство в итоге потеряет на такой щедрости, уже не очень хочется спонсировать следующих халявщиков

О как. То есть пользоваться этой халявой - только Ваша прерогатива? Или Вы планируете завтра же оплатить полную стоимость машины, чтобы государство не страдало?

Добавлено спустя 54 секунды

fermi:

уже не очень хочется спонсировать следующих халявщиков.

вот и не будьте халявщиком, чтобы Вас не спонсировали.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 25 февраля 2019 21:11 Редактировалось параноик, 2 раз(а).
  • Softcrafter Junior Member
    офлайн
    Softcrafter Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #884959

Написать сообщение

42
    # 26 февраля 2019 10:46 Редактировалось Softcrafter, 1 раз.

+++++

• fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

20 лет на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 26 февраля 2019 10:47 Редактировалось fermi, 2 раз(а).
    cx.inquisitor:

это из моего договора с банком черным по белому прописано.

Lelik_13:

Спасибо Вам огромное, что платите мой кредит. Я еще возьму, а вы платите

я плачу пока свой из своих же налогов, но если мне посадят на плечи еще парочку халявщиков - буду думать над вторым атласом 1.8 турбо, чтобы не было обидно, а в семье он будет не лишним )

Dimych75:

О как. То есть пользоваться этой халявой - только Ваша прерогатива? Или Вы планируете завтра же оплатить полную стоимость машины, чтобы государство не страдало?

я планирую через два года после девальвации погасить обесцененный остаток и заработать при продаже 3-х летнего надежного кроссовера.

Softcrafter:

пока с кредитом обещали за неделю договорится, отменили и лизинг)
    http://www.asbleasing.by/for-individuals/geelyfl/ (страница не найдена)
    теперь уж точно продажи в гору пойдут :D

Ну что господа, лёд тронулся, кто не успел - тот поедет в Россию-матушку за полную стоимость покупать атласа, ровно год назад в марте на старте кредитной программы я писал - "бегите глупцы" , потом люди месяцами стояли в очереди за люксами, теперь похоже ждуны и с кредитом пролетят...

• Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 26 февраля 2019 10:58 Редактировалось Axel8282, 1 раз.
    fermi:

Ну что господа, лёд тронулся, кто не успел - тот поедет в Россию-матушку за полную стоимость покупать атласа, ровно год назад в марте на старте кредитной программы я писал - "бегите глупцы" , потом люди месяцами стояли в очереди за люксами, теперь похоже ждуны и с кредитом пролетят...

Программа от БПС-сбербанка никуда не делась.

Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 26 февраля 2019 10:59
    fermi:

кто не успел - тот поедет в Россию-матушку за полную стоимость покупать атласа

Купивший Атлас за кэш - это просто уникум :o

тыцтыцтыц
  • fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

20 лет на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 26 февраля 2019 11:03
    АлексВл:

Купивший Атлас за кэш - это просто уникум

Сейчас я бы купил не думая, а когда он только появился в конце 17-го, я бы скорее всего не взял его за кэш, тогда из отсмотренных на рынке кросов, кроме x-трейла ничто не понравилось, да цена в 66000р. была не адекватной для ниссана/погремушки.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 26 февраля 2019 11:18
    fermi:

Ну что господа, лёд тронулся, кто не успел - тот поедет в Россию-матушку за полную стоимость покупать атлас

Если халявные кредиты/подлизинги окончательно прикроют, то и продажи в РБ встанут и быстро закончатся зачатки начинающейся популярности марки. А раз марка снова станет непопулярной, то найдутся ли в принципе люди, готовые отдать за Атлас сразу 100% стоимости да ещё и поехать за ним в Рашу? Я думаю что нет (ну или очень мало).