Родился я и живу в небольшой безперспективной деревне хотя регистрация у меня после развода осталась по месту проживания супруги в ведомственной малосемейке в городе. В деревне я проживаю в доме который раньше принадлежал дедушке умершем в 1980г. Сейчас этот дом по слухам вроде на балансе сельского совета. Зарегистрировать меня в нем власти не считают возможным. До нынешнего года такая ситуация меня вполне устраивала и я никаких действий в этом вопросе не предпринимал. Но. 01.08.2014г. в деревню привезли два экскаватора и стали закапывать пустующие дома. На словах мне вроде обещали что дом в котором я проживаю закапывать не будут но в тоже время дали понять что я здесь на птичьих правах. Теперь вопрос.
Каким образом я сейчас могу оформить этот дом на себя? Ведь в нём родилась моя мать, родился я, и все жители деревни знают что это мой дом тем более что я в нём полностью заменил крышу. Близких родственников у меня уже нет. В этом доме была прописана и умерла 21.04.1980г. моя мать. Так же в этом доме был прописан и умер 05.1980г. её отец. Сейчас в живых остались две дочери и сын моего дедушки которые на этот дом не претендуют. А вот как юридически это оформить я точно не знаю. Хотелось бы умереть в своём доме а не возле экскаватора.