Ответить
  • Rewwa Senior Member
    офлайн
    Rewwa Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #512640

Написать сообщение

614
    # 15 февраля 2019 14:30 Редактировалось Rewwa, 3 раз(а).
    Дуремар:

за неделю скачал 4 новых фильма в 2160p

2160р там скорее всего только на бумаге.
    95% контента 4к это качественный 1080р, максимум 1440р.

Дуремар:

конечно не нужен - эти какашки даже SDR с трудом по яркости вытянут

))) Что за бред?
    ХДР исключительно маркетинговая фича для никчемных жк.

Я никогда яркость на плазме больше 50% не поднимал и не испытывал дискомфорта. Режим эко сам добавляет яркости при недостатке внешнего света

Дуремар:

по меркам 2005 года возможно

По меркам 2019 года, и в ближайшие годы ситуация никак не изменится. Олед скорее всего не сможет догнать плазму по натуральности цветопередачи, а это главное в телевизоре. Недавно читал что Панасоник разрабатывает некий гибрид плазмы и оледа, посмотрим что получится.

Дуремар:

все мерцают тк яркость плазмы управляется шим , чем больше яркость тем менее он виден

Ну да, мерцает, в больном воображении.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23255

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23255
    # 15 февраля 2019 14:38
    Rewwa:

Ну да, мерцает, в больном воображении.

Дуремар я вот до сих пор не могу разобраться что это фишка?Может развели меня опять?Слава догу есть оннайнер и профессор.
    Вот по этому у меня(старая аналоговая форточка) и не закрывается. :o

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 15 февраля 2019 15:02
    Rewwa:

пеши еще

Rewwa:

ХДР исключительно маркетинговая фича для никчемных жк

не читал но осуждаю

Rewwa:

По меркам 2019 года, и в ближайшие годы ситуация никак не изменится. Олед скорее всего не сможет догнать плазму по натуральности цветопередачи, а это главное в телевизоре.

расслабьтесь никто кроме вас это не видит , голоса в голове не беспокоят ?

Rewwa:

Недавно читал что Панасоник разрабатывает некий гибрид плазмы и оледа, посмотрим что получится.

нету такого и не будет - примите лекарства уже наконец , единственное что в будущем грозит оледу это квантовые точки

курчавый:

Дуремар я вот до сих пор не могу разобраться что это фишка?Может развели меня опять?Слава догу есть оннайнер и профессор.
    Вот по этому у меня(старая аналоговая форточка) и не закрывается

ну я же и говорю - судя по этой ветке плазмой сейчас пользуются только слегка поехавшие граждане , чего сказать то хотел ?
    видимо от мерцания мозги разжижаются или еще что

Никогда такого не было и вот опять !
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23255

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23255
    # 15 февраля 2019 15:06
    Дуремар:

чего сказать то хотел ?

Ну ты же видел :lol: Не знаешь спроси у Рабиновича. :shuffle:

Дуремар:

видимо от мерцания мозги разжижаются или еще что

Нету у меня мозгов,только голова,раз с вопросом на оннайнер к тебе полез. :beer:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 15 февраля 2019 15:13

вот так оно и есть , надо вакцинацию от плазмы делать а адептов в лепрозории содержать

• andron1977 Senior Member
    офлайн
    andron1977 Senior Member

1627

14 лет на сайте
    пользователь #268733

Написать сообщение

1627
    # 15 февраля 2019 15:34
    Rewwa:

Izmenoff:

Rewwa:

Ну и какая модель тв?

Какой-то Panas и Samsung, этот прах только у двоих друзей остался. Здесь скорей дело привыкания и владельцы плазм этого не замечают. После того, как постоянно смотришь LCD, это сразу бросается. Первые 10-15 минут после просмотра плазмы - дискомфорт для глаз, потом постепенно привыкаешь, втягиваешься в сюжет и нормально, но долго смотреть устают глаза.
    p.s. Мерцание вижу с любого расстояния без помощи всяких ютубов, тещ и тИлИфонов. Не вижу смысла убеждать меня в обратном :D Просто наслаждайтесь тем, что нравится.

:lol: От плазмы вообще не устают глаза, можно легко смотреть часами, в отличие от любого топового жк. У меня даже от Оледа глаза устают при просмотре вечером без света, а от плазмы нет.Лсд (самый топовый) это вообще мусор, даже телевизором назвать сложно, скорее монитор для просмотра компьютерного изображения.

Потверждаю, после двух часов игры на приставке на Qled глаза очень устают и голова болеть начинает, даже в очках VR намного приятнее играть, а на плазме могу посмотреть сразу четыре фильма и никакой усталости для глаз

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11309

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11309
    # 15 февраля 2019 15:39 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    andron1977:

Rewwa:

Izmenoff:

Rewwa:

Ну и какая модель тв?

Какой-то Panas и Samsung, этот прах только у двоих друзей остался. Здесь скорей дело привыкания и владельцы плазм этого не замечают. После того, как постоянно смотришь LCD, это сразу бросается. Первые 10-15 минут после просмотра плазмы - дискомфорт для глаз, потом постепенно привыкаешь, втягиваешься в сюжет и нормально, но долго смотреть устают глаза.
    p.s. Мерцание вижу с любого расстояния без помощи всяких ютубов, тещ и тИлИфонов. Не вижу смысла убеждать меня в обратном :D Просто наслаждайтесь тем, что нравится.

:lol: От плазмы вообще не устают глаза, можно легко смотреть часами, в отличие от любого топового жк. У меня даже от Оледа глаза устают при просмотре вечером без света, а от плазмы нет.Лсд (самый топовый) это вообще мусор, даже телевизором назвать сложно, скорее монитор для просмотра компьютерного изображения.

Потверждаю, после двух часов игры на приставке на Qled глаза очень устают и голова болеть начинает, даже в очках VR намного приятнее играть, а на плазме могу посмотреть сразу четыре фильма и никакой усталости для глаз

Могу включить свой жк на va матрице утром и пролежать на диване до вечера, играясь в героев/читая форумы/смотря фильмы. Ничего не болит не устаёт.

• andron1977 Senior Member
    офлайн
    andron1977 Senior Member

1627

14 лет на сайте
    пользователь #268733

Написать сообщение

1627
    # 15 февраля 2019 15:52
    ПИТъ:

Могу включить свой жк на va матрице утром и пролежать на диване до вечера, играясь в героев/читая форумы/смотря фильмы. Ничего не болит не устаёт.

Согласен, на Sony я дискамфорта не испытывал, а вот Qled как-то не очень переношу

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 16 февраля 2019 00:26
    Дуремар:

..а вот и новый ку9.

Из главных новшеств HDMI 2.1 и ..ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшенные углы обзора(!) На немецком форуме недавно писали,что цена за 9ку 65' 3.5т и 2.2т на 65Q70R..боюсь,что на старте оба будут дороже.Куледная 6ка теперь начинается с 43'..И ещё было одно интересное заявление,якобы все QLED кроме 6 серии с полноматричной подсветкой(!) - см ниже -

некоторое инфо о новых QLED )))))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 16 февраля 2019 14:49
    tima1975:

все QLED кроме 6 серии с полноматричной подсветкой(!)

Q70 - 48 зон локалки,яркость 1000нит;Q85 - 96 зон...1500нит;Q90 - 480 зон и 2000нит пик яркость > ссылка))

(семёрка по ходу без онконнекта..и вообще какая то ..скромная в целом)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 16 февраля 2019 15:43

да линейка выглядит как то слишком размыто

и еще к этому будет R8000 без куледа до 82 дюймов

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

470
    # 17 февраля 2019 02:46

Никто этого не видит. По крайней мере на топовых плазмах мерцания нет. Просто не ролики с ютуба надо смотреть а живьём.
    Если снимать на камеру и смотреть на ютубе то и оледы мерцают, особенно на низкой яркости.

Любая плазма мерцает безбожно, это такой минус данной технологии, вам повезло что вы не видите. Лично я вижу и меня это бесит. И никакая цветопередача уже ее не спасет, я лично ее смотреть не могу. Любую модель мне покажите - мерцает безбожно. Это тоже самое, что утверждать, что OLED не выгорают. Минус технололии плазмы - мирцание.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Мерцание можно заметить только с маленького расстояния до 50см. И это даже не мерцание а зеленые мурашки и то на определённом контенте.

Какие блин зеленые мурашки? мерцание издает свет пикселей. Как в кинескопных теликах. ЛЮБУЮ МОДЕЛЬ, абсолютно любую плазму поставить рядом с LCD - и это мерцание сразу видно. Мерцание подобно мерцанию как старом элт мониторе, когда ставите 60гц вместо 100гц. Мерцает имменно свет, а не картинка. Как свет от ламп в больнице, он там тоже мерцает если присмотреться. Это раздражает.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

ХДР исключительно маркетинговая фича для никчемных жк.

Я никогда яркость на плазме больше 50% не поднимал и не испытывал дискомфорта. Режим эко сам добавляет яркости при недостатке внешнего света

Спешу вас расстоить, HDR На телике делают почти туже функцию, что и на фотике. Когда камера снимает напротив солнца, то бывают сразу засветы. Дак вот HDR Это исправит и на телевизоре. Если солнце попадет в камеру, то HDR тут же оторбразит его как солнце и синее небо с облаками, а не как яркий предмет на все небо.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

От плазмы всегда болят глаза тоже из-за мерцания. Как будто смотришь обычный телик кинескопный огромный.

Я тут конечно вообще не понял фанатизма плазмы. Старый древний телик, со слабой светосилой. Ну вообщем каждому свое, лично я мерцания ее вижу и бесит, просто бесит.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 17 февраля 2019 04:29 Редактировалось siola, 1 раз.
    andron1977:

...на плазме могу посмотреть сразу четыре фильма и никакой усталости для глаз

Подтверждаю!
    У самого в доме несколько плазменных панелей. Все с экранами от 42" до 63", смотрим только их.
    Более мягкая, натуральная цветопередача у плазменных и самое главное - есть естественные чёрные цвета.
    LED не хотим хоть есть один, плюс проходят в ремонтах иногда. Насмотрелся.
    Мало того... они ещё хорошо садят зрение, о чём китайские производители панелей умалчивают и голова потом от них болит.

Ради прикола: некоротые из друзей сына на слово "плазма" вообще думают, что это древние, ещё на кинескопах телики... пока не скажешь и не объяснишь ткнув носом, в чём различие :lol:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23255

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23255
    # 17 февраля 2019 12:34
    skeef2009:

Как свет от ламп в больнице, он там тоже мерцает если присмотреться. Это раздражает.

Тройняк на ночь надо колоть в больничке,ничо не мерцает. :lol:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 17 февраля 2019 15:06
    siola:

У самого в доме несколько плазменных панелей. Все с экранами от 42" до 63"

тепленько видать

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22482

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22482
    # 17 февраля 2019 15:10

и обогреватель весной не надо :znaika:

добропорядочный социопат
  • skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

470
    # 17 февраля 2019 17:16

Подтверждаю!
    У самого в доме несколько плазменных панелей. Все с экранами от 42" до 63", смотрим только их.
    Более мягкая, натуральная цветопередача у плазменных и самое главное - есть естественные чёрные цвета.
    LED не хотим хоть есть один, плюс проходят в ремонтах иногда. Насмотрелся.
    Мало того... они ещё хорошо садят зрение, о чём китайские производители панелей умалчивают и голова потом от них болит.

Ради прикола: некоротые из друзей сына на слово "плазма" вообще думают, что это древние, ещё на кинескопах телики... пока не скажешь и не объяснишь ткнув носом, в чём различие :lol:

Если что работаю уже 15 лет за компом, 10 из них я работаю админом по 8 часов за компом по 2 монитора. Дома же стоит телик 32 вместо монитора. Яркость в каждом под 90%. Ниче ни село. Зрение ок. А вот я пытался плазму поставить перед лицом как то, 32 дюйма вместо монитора - там глаза вытекали от мерцания.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

4k контента гораздо больше, нужно проверять на спец сайтах

https://4kblurays.com

Там по таблично расписано какой фильм есть в 4K, а какой просто апскейл.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 17 февраля 2019 22:14
    skeef2009:

А вот я пытался плазму поставить перед лицом как то, 32 дюйма вместо монитора...

Плазма не предназначена для работы в качестве монитора для компа :znaika:

• Rewwa Senior Member
    офлайн
    Rewwa Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #512640

Написать сообщение

614
    # 17 февраля 2019 22:45 Редактировалось Rewwa, 5 раз(а).
    skeef2009:

Любая плазма мерцает безбожно, это такой минус данной технологии, вам повезло что вы не видите. Лично я вижу и меня это бесит. И никакая цветопередача уже ее не спасет, я лично ее смотреть не могу. Любую модель мне покажите - мерцает безбожно. Это тоже самое, что утверждать, что OLED не выгорают. Минус технололии плазмы - мирцание.

Чушь полная.Может и есть мерцающие плазмы, хз.

skeef2009:

Какие блин зеленые мурашки? мерцание издает свет пикселей. Как в кинескопных теликах. ЛЮБУЮ МОДЕЛЬ, абсолютно любую плазму поставить рядом с LCD - и это мерцание сразу видно. Мерцание подобно мерцанию как старом элт мониторе, когда ставите 60гц вместо 100гц. Мерцает имменно свет, а не картинка. Как свет от ламп в больнице, он там тоже мерцает если присмотреться. Это раздражает.

Ещё раз повторяю - полный бред.Мерцание если и есть по приборам, то его не видно обычному человеку.Глаза вообще не устают от просмотра и это главное.

skeef2009:

Спешу вас расстоить, HDR На телике делают почти туже функцию, что и на фотике. Когда камера снимает напротив солнца, то бывают сразу засветы. Дак вот HDR Это исправит и на телевизоре. Если солнце попадет в камеру, то HDR тут же оторбразит его как солнце и синее небо с облаками, а не как яркий предмет на все небо.

Почти ту же да ни ту.
    Плазме ХДР как собаке пятая нога. Ну а для жк ХДР как костыль и работает.

skeef2009:

От плазмы всегда болят глаза тоже из-за мерцания. Как будто смотришь обычный телик кинескопный огромный.
    Я тут конечно вообще не понял фанатизма плазмы. Старый древний телик, со слабой светосилой. Ну вообщем каждому свое, лично я мерцания ее вижу и бесит, просто бесит.

Просто бред.Глаза устают от любого жк и даже от оледа при просмотре в темноте.

skeef2009:

Если что работаю уже 15 лет за компом, 10 из них я работаю админом по 8 часов за компом по 2 монитора. Дома же стоит телик 32 вместо монитора. Яркость в каждом под 90%. Ниче ни село. Зрение ок. А вот я пытался плазму поставить перед лицом как то, 32 дюйма вместо монитора - там глаза вытекали от мерцания.

Ну тогда все понятно....)
    Кстати тоже заметил что в браузере небольшое мерцание заметно, именно в браузере, хз почему.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

skeef2009:

4k контента гораздо больше, нужно проверять на спец сайтах

Ну так это официалка, а попробуйте на торрентах это все найти. В основном все заявленные 4к это по факту максимум 1080р.
    А то бывает качаешь 4к с огромным объёмом файла а там в итоге вообще 720р.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 18 февраля 2019 00:10
    Rewwa:

Чушь полная.Может и есть мерцающие плазмы, хз.

что мерцает дружно в ряд - говноплазменный отряд

ну и на почитать

https://www.hi-fi.ru/forum/forum72/topic56530/