Никто этого не видит. По крайней мере на топовых плазмах мерцания нет. Просто не ролики с ютуба надо смотреть а живьём.
Если снимать на камеру и смотреть на ютубе то и оледы мерцают, особенно на низкой яркости.
Любая плазма мерцает безбожно, это такой минус данной технологии, вам повезло что вы не видите. Лично я вижу и меня это бесит. И никакая цветопередача уже ее не спасет, я лично ее смотреть не могу. Любую модель мне покажите - мерцает безбожно. Это тоже самое, что утверждать, что OLED не выгорают. Минус технололии плазмы - мирцание.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
Мерцание можно заметить только с маленького расстояния до 50см. И это даже не мерцание а зеленые мурашки и то на определённом контенте.
Какие блин зеленые мурашки? мерцание издает свет пикселей. Как в кинескопных теликах. ЛЮБУЮ МОДЕЛЬ, абсолютно любую плазму поставить рядом с LCD - и это мерцание сразу видно. Мерцание подобно мерцанию как старом элт мониторе, когда ставите 60гц вместо 100гц. Мерцает имменно свет, а не картинка. Как свет от ламп в больнице, он там тоже мерцает если присмотреться. Это раздражает.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
ХДР исключительно маркетинговая фича для никчемных жк.
Я никогда яркость на плазме больше 50% не поднимал и не испытывал дискомфорта. Режим эко сам добавляет яркости при недостатке внешнего света
Спешу вас расстоить, HDR На телике делают почти туже функцию, что и на фотике. Когда камера снимает напротив солнца, то бывают сразу засветы. Дак вот HDR Это исправит и на телевизоре. Если солнце попадет в камеру, то HDR тут же оторбразит его как солнце и синее небо с облаками, а не как яркий предмет на все небо.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд
Потверждаю, после двух часов игры на приставке на Qled глаза очень устают и голова болеть начинает, даже в очках VR намного приятнее играть, а на плазме могу посмотреть сразу четыре фильма и никакой усталости для глаз
От плазмы всегда болят глаза тоже из-за мерцания. Как будто смотришь обычный телик кинескопный огромный.
Я тут конечно вообще не понял фанатизма плазмы. Старый древний телик, со слабой светосилой. Ну вообщем каждому свое, лично я мерцания ее вижу и бесит, просто бесит.