Izmenoff:cpt.banshee,
сколько денег жаба разрешила на космос? и тут насоветуют
хотелось бы уложится в 1100, ну может 1200byn
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:cpt.banshee,
сколько денег жаба разрешила на космос? и тут насоветуют
хотелось бы уложится в 1100, ну может 1200byn
cpt.banshee, выбор небогат https://catalog.onliner.by/tv/lg/50uk6710plb
https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue65nu7170uxru
или ехать в Польшу
cpt.banshee:Izmenoff:cpt.banshee,
сколько денег жаба разрешила на космос? и тут насоветуютхотелось бы уложится в 1100, ну может 1200byn
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Izmenoff, Bivik, спасибо большое за советы.
Судя по предложенным моделям, я так понял, что рекомендуете все-таки стремится к ultraHD
cpt.banshee, именно так, и если просмотр в темноте, то желательно на VA матрице
Дуремар:skeef2009:Велика ли будет разница в изображении у них в особенности черного? Что бы не получилось так, что я переплачу за 82 диагональ, а получу дикие засветы на черном.
засветы там одинаковые могут быть - надо самому смотреть , 75 матрица не самсунг , 82 может быть самсунг
skeef2009:но 8 серия получается без локального димминга?
если не 8 - 9 серия кулед с FALD то димминг одинаковый у ну8000 или ку 6 - 7 снизу 6 - 8 зон , по мозгам ну8 и ку одинаковые , одинаковое железо , софт и т д , у куледов цвета слегка покрасивее , черного там лучше нет в пределах панелей одного производителя
Засветы в кулед7 небольшие. Чёрные полосы ночью почти чёрные, если в кадре нет яркого источника света. К примеру, если сцена довольно равномерна, но эдак пятую часть её занимает лампочка - из-за эдж подсветки пятая часть чёрной полосы, ближней к этой самой лампочке, будет светлой. Буквально сегодня увидел, впервые за почти год пользования, засвет в верхней полосе. В НУшке вообще не замечал, может просто пользуюсь реже. У куледа пульт приятнее и гигантский горячий УанКоннект, кабель-невидимка к телевизору незрим вообще от слова совсем, у НУ кабель заметнее.
Интересно, что у Кушек в УанКоннекте такое объёмное и горячее? Может, всё-таки, мозги разные и постпроцессинга побольше?
Какой телик взять на роль декоративного в спальню от 55 дюймов? Смотреть будем от силы раз в месяц, но хотелось бы хоть немного башковитый, чтобы хотя бы фуллхд с ДЛНА сервера кушал. Ну и бюджетный - есть нехилая вероятность, что не включим вообще ни разу.
Дуремар:курчавый:Лишенец тут главное умный вид сделать,остальные все лохи.
лишенцы это те кто плазму смотрит , плазма это мелкое , тусклое , мерцающее , фуллхдшное говно
а я пойду ремукс 4к в hdr посмотрю
Ну посмотри, с кислотной цветопередачей и пластилиновыми рожами. Плазме никакой ХДР не нужен ибо цветопередача идеальна. И с 4к толку чуть больше чем ноль если диагональ меньше 55". Да и качественного фильмового контента в честном 2160р днём с огнём не сыскать. Для фильмов жкашное барахло вообще не годится. Её удел - приставка и компьютерное изображение.
И какие такие плазмы мерцают? Может самые дешёвые? Ну кстати если с 50 см глянуть то да на чёрном видны мурашки, но кто с такого расстояния смотреть то будет? А в остальном картинка непревзойдённая.
Mister-X:А те, что делал, даже самые топовые - мерцают безбожно. Я лично это мерцание вижу и мне оно неприятно и раздражает. И вообще - как бы там не было, кому нравится плазма - тот раз в неделю шторит окна и смотрит фильм. Лсд технологии и oled давно уже впереди.
Ну у меня на солнечной стороне висит на стене перпендикулярно окну, и ничего не завешиваю даже в солнечную погоду. И не мерцает ничего.
И назови по каким пунктам жк и олед впереди. Только откинь 4к.
Дуремар:я юзал этот 5090H ну ничего там хорошего нет , плазма нравится людям привыкшим к кинескопникам
Юзал во сне?
Izmenoff:плазма мерцает аки старый кинескопный ТВ, странно что не все это видят
Никто этого не видит. По крайней мере на топовых плазмах мерцания нет. Просто не ролики с ютуба надо смотреть а живьём.
Если снимать на камеру и смотреть на ютубе то и оледы мерцают, особенно на низкой яркости.
Izmenoff:плазма мерцает аки старый кинескопный ТВ, странно что не все это видят
Это же Лыжи, что вы хотите от бюджетного телика!
Rewwa:Никто этого не видит.
Я это вижу живьем, наверное со зрением проблемы Не так откровенно мерцает и OLED
Bivik:Это же Лыжи, что вы хотите от бюджетного телика!
дальше в ролике Panas ничем не отличается
Izmenoff:дальше в ролике Panas ничем не отличается
Пральна.Ролики это ваше-наше всё.
Я вон тёщу по фото сначала выбирал ща купил новый тилифон буду по роликам выбирать.
Вы телик по роликам на ютубе смотрите?
Мерцание можно заметить только с маленького расстояния до 50см. И это даже не мерцание а зеленые мурашки и то на определённом контенте.
Izmenoff:Я это вижу живьем, наверное со зрением проблемы
Ну и какая модель тв?
курчавый:Izmenoff:дальше в ролике Panas ничем не отличается
Пральна.Ролики это ваше-наше всё.
Я вон тёщу по фото сначала выбирал ща купил новый тилифон буду по роликам выбирать.
Поверьте мне, этот ролик продавцы лыж снимали
Rewwa:Ну и какая модель тв?
Какой-то Panas и Samsung, этот прах только у двоих друзей остался. Здесь скорей дело привыкания и владельцы плазм этого не замечают. После того, как постоянно смотришь LCD, это сразу бросается. Первые 10-15 минут после просмотра плазмы - дискомфорт для глаз, потом постепенно привыкаешь, втягиваешься в сюжет и нормально, но долго смотреть устают глаза.
p.s. Мерцание вижу с любого расстояния без помощи всяких ютубов, тещ и тИлИфонов. Не вижу смысла убеждать меня в обратном Просто наслаждайтесь тем, что нравится.
vassap:Интересно, что у Кушек в УанКоннекте такое объёмное и горячее? Может, всё-таки, мозги разные и постпроцессинга побольше?
блок питания там горячий и большой - в тв он занимает 40 на 60 см для 65 , мозги по процу даже у ку9 одинаковые
а вот и новый ку9
Rewwa:Ну посмотри, с кислотной цветопередачей и пластилиновыми рожами
эти бредни были еще кое как актуальны в момент расцвета плазмы в 5 - 6 годах , сейчас плазма это динозавр
Rewwa:Плазме никакой ХДР не нужен ибо цветопередача идеальна
конечно не нужен - эти какашки даже SDR с трудом по яркости вытянут
Rewwa:Да и качественного фильмового контента в честном 2160р днём с огнём не сыскать
за неделю скачал 4 новых фильма в 2160p
Rewwa:Для фильмов жкашное барахло вообще не годится. Её удел - приставка и компьютерное изображение.
халва халва
Rewwa:А в остальном картинка непревзойдённая.
по меркам 2005 года возможно
Rewwa:И какие такие плазмы мерцают? Может самые дешёвые? Ну кстати если с 50 см глянуть то да на чёрном видны мурашки, но кто с такого расстояния смотреть то будет?
все мерцают тк яркость плазмы управляется шим , чем больше яркость тем менее он виден
Rewwa:Мерцание можно заметить только с маленького расстояния до 50см. И это даже не мерцание а зеленые мурашки и то на определённом контенте.
при чем здесь пиксельная дрисня и мерцание , это из разных опер
Izmenoff:Rewwa:Ну и какая модель тв?
Какой-то Panas и Samsung, этот прах только у двоих друзей остался. Здесь скорей дело привыкания и владельцы плазм этого не замечают. После того, как постоянно смотришь LCD, это сразу бросается. Первые 10-15 минут после просмотра плазмы - дискомфорт для глаз, потом постепенно привыкаешь, втягиваешься в сюжет и нормально, но долго смотреть устают глаза.
p.s. Мерцание вижу с любого расстояния без помощи всяких ютубов, тещ и тИлИфонов. Не вижу смысла убеждать меня в обратном Просто наслаждайтесь тем, что нравится.
От плазмы вообще не устают глаза, можно легко смотреть часами, в отличие от любого топового жк. У меня даже от Оледа глаза устают при просмотре вечером без света, а от плазмы нет.Лсд (самый топовый) это вообще мусор, даже телевизором назвать сложно, скорее монитор для просмотра компьютерного изображения.
Bivik:Поверьте мне, этот ролик продавцы лыж снимали
Давно это было в году 2009,почти десять лет назад,а продованы не хотят учится а токо продавать.
На то время я конкретно в рашке зависал и заодно выбирал себе аппараты для просмотра видео и цифры в авдю.
Поднимается в каку то техно силу или эльдораду,не помню.На втором этаже вагон и маленькая тележка теликов всяко-разных.Пацаны что со мной были гля грят курчавый блюрейка воткнута в фулхд ящик.Ну цетлик и бирка как всегда на высоте в таких случаях.Постояли посмотрели,я токо начинал на то время искать себе аппараты,чот смотрю и не могу понять как то не так.Падаю на колени смотрю чем и как подключено.И меня берёт такая радость за втюхивателей(продованов) что это не описать словами.Оне втюхиватели не имея шмиди кабелька умудрились компонентными тремя шнурками зарядить тв с блюрейкой.После непродолжительной беседы с продованом на предмет передачи данных по компоненту и шмидими пошли искать плазму(вместе с втюхивателем) тв 32" обсмотрели все стелажи и так и не нашли 32" только 37" ну не выпускались на то время меньше 37" плазм. После нескольких таких визитов в ту эльдораду,продоваторы не подскакивали к нам с предложением"Вам чонить подсказать" а прятались по углам в той эльдораде. Один пацанчик был в теме.Я тогда присаматрива 5090 себе так вот он и дал мне наколку на КRP куро. За что я ему благодарен вот уже 10 лет.
Так что кроме графиков,роликов нужно иметь понятие для чего это нужно.А не выбирать тёщу по роликам на тилифоне,когда надумал жениться.
Вот так вот.Жаль что я тогда не владел инетом и оннайнером.А то услышал мнение Дуремарки ему же Рабинович напевал Карузо по тилифону и всё плазма так и осталась бы не у меня.