Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
serega93, раньше на Уручье только ТО делали, там кузовного нет. На осмотре представитель страховой напишет то же самое что и в справке гаи, может добавить что-ть однозначное под замену. Однако придется записываться на доп. осмотр после снятия элементов на сервисе, там страховщик должен будет добавить элементы под замену (или ремонт их), которые нашли при разборке.
Chef, спасибо. Летом займусь. Кузовщик сказал что через полгода все равно вылезет. Буду обращаться на Автоград. Отпишусь по итогу. Пока все ок. Кроме двух сколов на свежеокрашенном бампере после поездки в Витебск )))
serega93, если будет допосмотр внимательно проверяйте за что платит страховая. Мне белгосстрах не оплатил ремонт повреждений выявленных при допосмотре. Потом конечно пересчитали и доплатили. И Автоград возьмёт оплату за допосмотр - в моём случае сьем-установка бампера по их нормочасам 72 р. вышло.
letizia7, если вам уже что то делали с этим очагом не у дилера (как вы говорите затамповали), то вероятность положительного решения по гарантии стремится к нулю.
Рекомендую не затягивать, т.к. крыша не оцинкована, и к лету может остаться не крыша, а решето
letizia7:Появился жук на крыше авто - когда красили машину, жука затамповали. Но все равно надо убирать ржавчину и красить. Кто нибудь красил Солярис на Автограде именно по гарантии? Или не рвать нервы с ними? Авто 2016 г.
красились в Автограде (и в целом о кузовном ремонте):
- чем дальше...тем хуже стали проходить работы
- в цвет попадают 100% (еще бы, краска по коду кузова уже замешана ))), шагрень и т.п. - все норм
- разборка/сборка происходит криворукими идиотами...все 4 раза было куча вопросов...для примера - позвонили мол авто готово, приезжайте забирайте. А на месте - бампер не прикручен, петля багажника без одного болта, сиденье дивана без болта и не защелкнуто, в тазике запаски мусор и мет. стружка местами уже вклеена в лак и порыжевшая...
- плохо обрабатывают и плохо подготавливают поверхность перед покраской...через почти год у меня вылезли два вздутия на ровном листе железа...на новой оригинальной детали, которая пришла в автоград в заводском грунте и т.п. ...
- с 2014 по 2017 не имели пистолета для герметика, мазали кистью и закрывали завальцовку лентой 3М (хотя все по тех. карте)...не факт что сейчас по другому.
и т.п. и т.д. Маляр - норм, остальное - говно, которое 100% вылезет. И ладно еще место на виду будет, но если где-то под обшивкой, под пластиком - нарукажопят, словно специально...вам даже в голову не придет как так можно было.
В субботу ездил на ОктанВ на ТО-90к. По самому ТО вопросов никаких, и обслуживание и информация по авто как обычно на уровне. Но абсолютно не пытаются выяснить причину каких-либо проблем, если на что-то пожаловаться. Сказал, что печка свистит, писк на холодную в районе ролика натяжителя, что каким-то чудным образом передние дверьки начали задевать пластмасску с характерным хрустом - ни по одному вопросу ничего толкового не сказали, разве что только надо машину им оставлять, что не вариант, естественно. Хотя, на телеке видел, что мастер двери открывал и явно всё слышал. Но да ладно, будем своими руками делать .
Заказ-наряд ниже, в итоге получилось 15к россии (~230$), т.к. уговорили жидкость ГУРа поменять + 1.5 бака бензы.
Денис Поляков:ColdFire, Автоград уже в русских берет)))
По фрейду описочка произошла, поправился, спасибо
офлайн
egorka-tigr
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте пожалуйста по задним тормозным дискам.Кто на какие менял.Спасибо.
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
egorka-tigr:Посоветуйте пожалуйста по задним тормозным дискам.Кто на какие менял.Спасибо.
Brembo - высокое качество и на это авто стоит более чем адекватно
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Jembo_2009
Senior Member
|
|
1329 |
15 лет на сайте Город:
|
Если что, на Автограде ставят оригинал за 200+ рублей + работы в районе сотки. Недавно менял. Хотел купить у Леонида, но он ещё был закрыт в 8 утра, пришлось соглашаться на их условия.
Добрый день,камрады.Цепанул камаз во дворе,моя была припаркована.Заднее левое крыло.Страховая посоветовала менять крыло ибо металл-фольга и рихтовку и ремонт оно может не пережить.Амортизация составит процентов 40. Вообщем столько мне нужно будет доплатить за новое крыло.Кто что может посоветовать по данному вопросу,где найти б.у. крыло в хорошем состоянии
и кому доверить данные работы?
Bender541:Добрый день,камрады.Цепанул камаз во дворе,моя была припаркована.Заднее левое крыло.Страховая посоветовала менять крыло ибо металл-фольга и рихтовку и ремонт оно может не пережить.Амортизация составит процентов 40. Вообщем столько мне нужно будет доплатить за новое крыло.Кто что может посоветовать по данному вопросу,где найти б.у. крыло в хорошем состоянии
Странный подход. При ремонте на СТО Вам по любому нужно будет почти половину гасить самому ( износ 40%). Отсюда только один вариант-гаражи. Про фальгу и прочее от СТРАХОВЩИКА который далек от темы я бы пропустил мимо ушей. Езжайте к знакомому маляру-он осмотрит и даст нормальный совет как поступить.
vip5600:Bender541:Добрый день,камрады.Цепанул камаз во дворе,моя была припаркована.Заднее левое крыло.Страховая посоветовала менять крыло ибо металл-фольга и рихтовку и ремонт оно может не пережить.Амортизация составит процентов 40. Вообщем столько мне нужно будет доплатить за новое крыло.Кто что может посоветовать по данному вопросу,где найти б.у. крыло в хорошем состоянии
Странный подход. При ремонте на СТО Вам по любому нужно будет почти половину гасить самому ( износ 40%). Отсюда только один вариант-гаражи. Про фальгу и прочее от СТРАХОВЩИКА который далек от темы я бы пропустил мимо ушей. Езжайте к знакомому маляру-он осмотрит и даст нормальный совет как поступить.
Нет знакомых маляров в том то и дело. А по поводу их компетенции я не соглашусь.Самые опытные врачи не больницах а в военкоматах. И оценщик уже указал замену крыла. Металл действительно можно пальцем продавить.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
Bender541, если указали замену крыла, то выплаты хватит "с головой" для того чтобы вытянули дефект... По фото ничего смертельного...
Bender541, на сайте хенде указана ориентировочная стоимость замены и окраски - для гарантийных 360р. + стоимость нового крыла. Могут быть скрытые повреждения. Зачем ремонтировать на непонятном СТО с непонятным результатом ( попадание в цвет и прочие хитрости), если страховая возместит почти все расходы офф. дилера. Ремонтировал там 2-а раза, нареканий нет по срокам и качеству. Да зазоры не регулируют, но делают нормально.
alex1978asdf:Bender541, если указали замену крыла, то выплаты хватит "с головой" для того чтобы вытянули дефект... По фото ничего смертельного...
Я правильно вас понял что вы советуете не менять крыло а ремонтировать?
Стратокастер:Bender541, на сайте хенде указана ориентировочная стоимость замены и окраски - для гарантийных 360р. + стоимость нового крыла. Могут быть скрытые повреждения. Зачем ремонтировать на непонятном СТО с непонятным результатом ( попадание в цвет и прочие хитрости), если страховая возместит почти все расходы офф. дилера. Ремонтировал там 2-а раза, нареканий нет по срокам и качеству. Да зазоры не регулируют, но делают нормально.
Вы знаете 40% это все таки не почти все расходы а почти половина от стоимости крыла.А это не так и мало.
Bender541:Амортизация составит процентов 40.
А как высчитали этот процент? Какой пробег и год?
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
Bender541, лучше чем вварил робот никто не сделает, а вот четвертину авто расковыряют. Imho замену поставили из-за растяжения металла. Видел я на Солярисе переднее крыло "под замену" так его беспокраской почти излечили, правда ЛКП не выдержало... Моё мнение, вырезать лишь в крайнем случае.