s5198k:
Коллеги, подскажите пожалуйста, какой межблочный провод лучше? Если кто понимает, то почему?
https://injapan.ru/auction/r233033808.html (FURUTECH Evolution Audio II XLR 1.2) или https://injapan.ru/auction/t629376468.html (FURUTECH Evolution DIGITAL II XLR 1.2)
Folus:
И оно вам надо ? надеетесь, этим улучшить звук ?
ВОТ ИМЕННО !
я думал, что тех, кто ещё "верит" в чудо действие кабелей уже нет.
лет пять назад, я решил поэкспериментировать с кабелями
и подключил одну колонку через обычный медный провод от УТЮГА ( утюг сгорел ! )
а на другую сигнал подавался по кабелю из бескислородной меди стоимостью ( 30 $ ( за метр ) )
и разницы никакой я не услышал,
что был кабель по 30 $ ( за метр ), что от обычного утюга - колонкам было без разницы.
... ОНИ звучали одинаково ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
а я надеялся услышать разницу в худшую сторону .. на той колонке, что была подключена через шнур от утюга,
даже разочаровался.
так же пробовал менять и межблочные.
от обычных тоненьких, что идут в комплекте к аппаратуре ( белый и красный )
до более менее приличных ( SAEC ) и всё было одно ( звук оставался хорошим ) при любом раскладе.
.
мой вывод .. от кабеля ничего не зависит вообще, он может быть любой.
главное в комплексе аппаратуры - это АКУСТИКА !
Для тех, кто всё ещё не оставляет попыток "вытащить" из комплекса звук всё более и более высокого качества,
дам совет - вкладывать деньги надо не в кабели, а в АКУСТИКУ !
АКУСТИКА - она первична, всё остальное вторично.
Хорошая Акустика должна по стоимости быть равной стоимости самого музыкального комплекса,
т. е. ОНА должна быть самым дорогим элементом музыкального комплекса.
Тогда и кабелей никаких ( элитных ) не потребуется.
достаточно иметь кабели не очень дешёвые, но и не очень дорогие, где то в пределах сотки американских руб.
.
лучше "вкладывать" деньги не в кабели, а сразу в аппаратуру более высокого технического уровня.
.
т. е. если есть возможность купить кабелей для аппаратуры ( 3 пары межблочников и пару акустических на 1500 $ ),
то рациональней эти деньги добавить для приобретения аппаратуры ещё более высокого технического уровня,
чем предполагалось изначально.
А кабели купить обычные - среднего ценового диапазона.
пару хороших и не дорогих межблочных кабелей на Yahoo можно выкупить примерно за - 70 $.
и доставка их в Минск ещё обойдётся - 35.0 ... 40.0 $.
а если повезёт и представится возможность купить все три пары кабелей у одного продавца,
то соответственно и почтовые расходы по их доставке в Минск будут те же 40.0 $ за все три пары.
.... так что за 100.0 $ вполне реально купить пару хороших и недорогих межблочных кабелей.