Ответить
  • Axel8282 Member
    офлайн
    Axel8282 Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #79109

Написать сообщение

431
    # 8 февраля 2019 11:46
    sergioz:

вот чЭстно, если есть возможность откладывать 500$ / мес только на авто, без проблем для бюджета, то собрать 25000 $ и выбирать автос не только по кредиту вопрос времени.

4 года собирать? Так же и на квартиру можно собирать. И к старости купить.

Кто видел смерть тот видел нас, связисты круче чем спецназ! (тм)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 8 февраля 2019 11:50 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    cx.inquisitor:

АлексВл, Serrkott, ну вы говорите, что это ветка про выбор автомобиля. Вот подскажите что взять. Есть 15 000 рублей и возможность в кредит отдавать около 1 000 в месяц. Нужна новая машина примерно размеров (внутри) Атласа. Полный привод. Автомат. Из требований - круиз, ограничитель скорости, БЛЮТУЗ ХЭНДСФРИ, камера заднего вида, длинные ремни, обязательно регулировка заднего дивана. Желательно память сидений на 2 человека.
    .

Из требований вижу кучу мишуры, но никаких серъезных требований по безопасности или отпике :lol:
    Ниссан кашкай - Отличный мотор 2.0, прекрасный вариатор, нормальный 4х4. 8 подушек + BI LED

тыцтыцтыц
  • corpo Senior Member
    офлайн
    corpo Senior Member

503

11 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

503
    # 8 февраля 2019 11:50
    Serrkott:

Крета тоже не для тех, кто преуспел в жизни. Тут можно знак равенства ставить. А вот в ликвидности на вторичке и потере стоимости Атлас ей сольет по полной программе. Как и во многом другом.

Я привёл конкретные расчёты. Крета от стоимости с учётом % по кредиту потеряет за 5 лет не меньше 12к$. Если Атлас (в максималке) продать через 5 лет за 10к$ он тоже потеряет 12к$. Тут больше додумывать ничего не нужно. Чисто голые цифры.

По поводу расхода. На машине проехал 3256 км., залил 402,92 л. Расход 12,37 л. (комп. показывает 10,9). Это чисто зимняя эксплуатация (2,4 4wd). Для сравнения зимний расход на 2 авто (Kia ceed 1,4) при аналогичных условиях эксплуатации 10,3 л/100 (комп кстати показывает 8,6) (жена ездит более умеренно, чем я).

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 8 февраля 2019 11:51
    Serrkott:

Поэтому ваш тесть купит машину за 20К+, то есть в два с лишним раза дороже Логана. А главное здесь: 1.9 - это же халява. Все берут и мне надо брать. Очень по-белорусски все это

нет, по крайней мере пока он лично ничего не купит. потом, если вдруг купит джили, то скорее седан. а покупать машину, на которую тратится больше времени, чем на общественный транспорт не по-белорусски? Заливать в БМВ на летней белшине 5 литров бензина не по-белорусски? Я уверен, что скоро появятся неплательщики по этим кредитам. Это не потому что машина не стоит этих денег, а потому что у людей нет столько денег.

sergioz:

вот чЭстно, если есть возможность откладывать 500$ / мес только на авто, без проблем для бюджета, то собрать 25000 $ и выбирать автос не только по кредиту вопрос времени.

А стоит ли покупать машину, если вопрос может подождать 4 года?
    Я 30 лет ездил на маршрутке, пока не оказалось, что в садик пешком час, на общественном транспорте ещё дольше, а на машине минут 15. Сейчас транспорт ходит 2 раза в день.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

АлексВл:

Из требований вижу кучу мишуры, но никаких серъезных требований по безопасности или отпике
    Ниссан кашкай - Отличный мотор 2.0, прекрасный вариатор, нормальный 4х4. 8 подушек BI LED

А я вижу что вы по-прежнему пытаетесь рассказывать другим, что ИМ нужно в машине.
    Не будем обращать внимания на такую мелочь, как размер. Как в кашкае с регулировками заднего дивана? Это же критический недостаток для атласа...

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 8 февраля 2019 12:04
    cx.inquisitor:

Вот вам логика. Не в халяве дело. Человек просто не имел возможности купить новую машину, а теперь имеет.

Т.е. ровно как я и написал - человек ездил себе на БУшке, а когда узнал про 1.9%, он понял что срочно нужен новый кроссовер.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 8 февраля 2019 12:06 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    cx.inquisitor:

АлексВл:

Из требований вижу кучу мишуры, но никаких серъезных требований по безопасности или отпике
    Ниссан кашкай - Отличный мотор 2.0, прекрасный вариатор, нормальный 4х4. 8 подушек BI LED

А я вижу что вы по-прежнему пытаетесь рассказывать другим, что ИМ нужно в машине.
    Не будем обращать внимания на такую мелочь, как размер. Как в кашкае с регулировками заднего дивана? Это же критический недостаток для атласа...

А я вижу типичный ответ демагога, который сливается в каждом слове
    Вся эта вторичная туфта есть в Кашкае. Но кроме нее, там есть выделенное жирным шрифтом - подушки и лед оптика
    Размер ? Это ОДНОКЛАСНИКИ ! Да йо мое. Посмотри ты на размер багажника и длину базы !

Кашкай - длина 4.4, ширина 1.84, база 2.65, багажник 430/1585
    Атлас - длина 4.52, ширина 1.83, база 2.67, багажник 397/1585

Абсолютно одинаковые машины по размерам ! Оба - СУВ на базе гольф класса
    Уже сто раз писали . Длина Атласа обусловлена длиной моторного отсека, который у РАВ4 предназначен под мотор Вэ6 ! Та же фигня у Аутлендера

тыцтыцтыц
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 8 февраля 2019 12:08
    Борис_Ю:

Т.е. ровно как я и написал - человек ездил себе на БУшке, а когда узнал про 1.9%, он понял что срочно нужен новый кроссовер.

нет, человеку всегда нужно было, но не было возможности. вот люди из коммуналок не покупают квартиры только потому что не надо?
    если сравнить с "цивилизованными странами", то на джили просто нормальный кредит. а вот на другие марки такие предложения, что просто продажи остановились бы.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 8 февраля 2019 12:09
    corpo:

Я привёл конкретные расчёты. Крета от стоимости с учётом % по кредиту потеряет за 5 лет не меньше 12к$. Если Атлас (в максималке) продать через 5 лет за 10к$ он тоже потеряет 12к$. Тут больше додумывать ничего не нужно. Чисто голые цифры.

У дилера Хёндэ есть возможность взять авто в лизинг под 0%. Да не лучший финансовый инструмент и в долларах. Но все же. Кредит на 5 лет? Вообще не понимаю длинных кредитов. Если нет средств на покупку авто, то проще от такой покупки отказаться. Жить нужно по доходам, а не зомбироваться при криках: халява.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 8 февраля 2019 12:10 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).

выше

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

cx.inquisitor:

если сравнить с "цивилизованными странами", то на джили просто нормальный кредит. а вот на другие марки такие предложения, что просто продажи остановились бы.

Не нормальный, а льготный. Государственная поддержка одного исключительного производителя за счет бюджета

тыцтыцтыц
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6025

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6025
    # 8 февраля 2019 12:20

В Санкт-Петербурге недавно продавалось 2 атласа 2018 года с пробегами 10000+ в люксе за 16000 и 16700.
    Продались в течение месяца. Сначала черный за 16 тс., потом серебристый.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 8 февраля 2019 12:22
    cx.inquisitor:

нет, человеку всегда нужно было, но не было возможности

Мне такое не понять. Если я не готов отдать за тачку 20К, (ну пускай с льхотным кредитом за несколько лет будет в итоге 15-17К в текущих ценах), то не буду готов и в кредит ее брать.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 8 февраля 2019 12:23 Редактировалось 11vasya, 1 раз.
    BigBud:

Продались в течение месяца. Сначала черный за 16 тс., потом серебристый.

и есть тому подтверждение?
    в смысле за сколько они были проданы)))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Борис_Ю:

Если я не готов отдать за тачку 20К

тут есть разные варианты. лично я не могу отдать даже 10 килобаксов за машину бу, особенно из премиум сегмента- просто понимаю, что потом мне будет тяжело её обслуживать и ремонтить. но вот купить за те же деньги бюджетку- совсем другая стоимость владения и доведения до ума, причем уже можно и чуть добавить, что бы купить новое- ведь будущие траты известны наперед.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 8 февраля 2019 12:26

11vasya, ну у нас старые Х7 по 10ке продают, бгггг . И годовалые Капюры как новые и дороже
    Одно дело продавать, а другое продать )))

тыцтыцтыц
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 8 февраля 2019 12:29
    Борис_Ю:

Мне такое не понять. Если я не готов отдать за тачку 20К, (ну пускай с льхотным кредитом за несколько лет будет в итоге 15-17К в текущих ценах), то не буду готов и в кредит ее брать.

На самом деле это какие-то фантастические расчеты, рассчитанные на обвал курса рубля. Не будет такого плюсового для потребителя эффекта. Вчера приводил цифры: по сравнению с февралем 2016 года белорусский рубль к доллару даже укрепился. Но если кто-то в погоне за халявой хочет обманываться - тогда зеленый свет таким заблуждающимся))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 8 февраля 2019 12:30
    АлексВл:

И годовалые Капюры как новые и дороже

сейчас три года дастеру исполнилось, так по каске первый раз оценили дешевле, чем покупал :-?

АлексВл:

а другое продать

так ведь дилер рено умеет впаривать лишнее при продаже, да и акционная цена не для кредитов- вот и выходит, что за живые деньги лучше новое покупать :shuffle:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 8 февраля 2019 12:33
    Serrkott:

Борис_Ю:

На самом деле это какие-то фантастические расчеты, рассчитанные на обвал курса рубля. Не будет такого плюсового для потребителя эффекта. Вчера приводил цифры: по сравнению с февралем 2016 года белорусский рубль к доллару даже укрепился. Но если кто-то в погоне за халявой хочет обманываться - тогда зеленый свет таким заблуждающимся))

Ваши "я вчера приводил" из разряда демагогии, вертите исключительно удобными вам цифрами. Сначала ляпнули про два года, слились, когда цифры увидели, потом нашли подходящую цифру и начали снова пургу втирать. Давайте сравним не с февралём 2016, а с декабрём 2015 или апрелем 2016, что скажете?
    Вас сюда специально, за зарплатку, в эту ветку подтягивают?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 8 февраля 2019 12:37
    tred:

авайте сравним не с февралём 2016

я тогда дастера покупал. только из-за цены повёлся- 24 400 бинов стоил ( при фактически сегодняшнем курсе). так же наделся, что заяц упадет- всех слил, а лучше бы баксы больше поменял.
    но сейчас уже бин упал ниже, чем тогда был.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 8 февраля 2019 12:38 Редактировалось tred, 1 раз.

Лучше бы обсудили то, что за топовый Атлас запросили уже аж 53 000 рублей. А это, блин, Кашкай в неслабой комплектации, по стоимости-то.

Х7 топовый за пару месяцев на 3000 бинов подорожал. С какого перепугу?

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 8 февраля 2019 12:42
    tred:

Ваши "я вчера приводил" из разряда демагогии, вертите исключительно удобными вам цифрами. Сначала ляпнули про два года, слились, когда цифры увидели, потом нашли подходящую цифру и начали снова пургу втирать. Давайте сравним не с февралём 2016, а с декабрём 2015 или апрелем 2016, что скажете?
    Вас сюда специально, за зарплатку, в эту ветку подтягивают?

Это, ты дорогой друг, ляпнул вчера про то, что рубль стремительно девальвируется. А когда я привел другие цифры - на основе более долгосрочного периода - слился в кусты. А зарплатка это у тебя, видимо, раз купил Атлас в кредит на много лет. Сидишь теперь на хлебе и воде, небось, фантазируя о нереальном выигрыше от 1.9, который по факту только в воображении твоем и существует?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 8 февраля 2019 12:42
    tred:

Лучше бы обсудили то, что за топовый Атлас запросили уже аж 53 000 рублей. А это, блин, Кашкай в неслабой комплектации, по стоимости-то.

Так вроде в Атласе этом все пучком. 6 подушек, ЛЕД оптика , подогревы сзади, турбо на 180лс со старой ДСИ )
    Ну как Кашкай
    Плюс 1.9%

tred:

Х7 топовый за пару месяцев на 3000 бинов подорожал. С какого перепугу?

Так желающих хапнуть 1.9% полно

тыцтыцтыц