Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
dik2:Dzimitry:Был бы зум под руками 24-1200 мм, на все случаи жизни.
Честно говоря сомнительно. У меня была мыльница с зумом х18, это если я правильно понимаю - мои 300мм. примерно и есть. Так вот там с рук на максимуме зума снять толком было ничего невозодно: во первых трясется сильно, во вторых какой-то дымкой кадр покрывается.
Для примера, вначале на 115 мм:
С этой же точки, на 1200 мм:
Тех же 1200 мм, высота купола на котором стоит крест - 46 этажей (5 девятиэтажек) :
Снимал с рук. Где дымка?
Чтобы не было дымки, можно накрутить более-менее качественный защитный фильтр, он как раз у меня и накручен (MARUMI).
Хотя, если пытаться снимать природные пейзажи на 1200 мм с рук, то будет и лёгкая дымка, и ощутимый смаз. А для городских фото - самое то.
На 24 мм:
С этого же места, 720 мм:
Болтики, винтики видны.
Фото не откропленые.
Dzimitry:Чтобы не было дымки, можно накрутить более-менее качественный защитный фильтр
Нет.
Dzimitry:Чтобы не было дымки, можно накрутить более-менее качественный защитный фильтр
Дымка она или есть или ее́ нет и ни какой "защитный фильтр" ее́ не уберет и не ослабит.
А вот проблема поганого обьектива-ультразума на бюджетной мыльнице очевидна.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16591 |
13 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:Чтобы не было дымки, можно накрутить более-менее качественный защитный фильтр, он как раз у меня и накручен (MARUMI).
серьезно?
О майн гот!....
У меня как-раз такой светофильтр:
DHG Super Lens Protect относится к последнему поколению высококлассных защитных светофильтров для цифровой фототехники. Светофильтры Marumi DHG Super Lens Protect имеют специальное двухстороннее просветление, устраняющее ультрафиолетовые лучи, и улучшающее при этом качество изображения. Также светофильтры Marumi DHG Super Lens Protect отсекают инфракрасные лучи, вредные для матрицы цифровой камеры, значительно продлевая срок ее службы...
А так как он устраняет ультрафиолетовые лучи, то читаем про ультрафиолетовые светофильтры:
Ультрафиолетовые фильтры также могут применяться в качестве защитных, однако их главная функция – это снижение чрезмерного потока УФ-излучения. Обычно он невидим человеческому глазу, но вместе с тем отлично распознается матрицей фотоаппарата. Матрица легко воспринимает лучи ультрафиолета, и, как правило, это проявляется на готовых снимках в виде слабого голубоватого оттенка или легкой дымки, наподобие эффекта «тумана». Подобный эффект особенно часто наблюдается во время съемки на местности, среди широких ландшафтов. Например, в горах или на море. В подобных местах объекты располагаются на большом расстоянии от камеры, и в яркие погожие дни на них попадает просто огромное количество солнечных лучей. В итоге полученное изображение приобретает синеватый оттенок или оказывается сильно пересвеченным. Здесь фотографа сильно выручают как раз те самые УФ-фильтры. Небо они делают чуть темнее, добавляют синевы и густоты изображению, но при этом не усиливают контрастность.
Я делал тест без фильтра, и с фильтром. И мой результат совпал с описанием во второй цитате.
qvattro:Дымка она или есть или ее́ нет и ни какой "защитный фильтр" ее́ не уберет и не ослабит.
Сказал специалист qvattro.
qvattro:А вот проблема поганого обьектива-ультразума на бюджетной мыльнице очевидна.
Carl Zeiss 2.8-6.3 - поганый? Бюджетная мыльница - за 500$? Ну, серьёзный специалист...
Добрый вечер. Посоветуйте пжл светосильный фикс 30-35 фокусное на nikon d90. Хочу использовать как штатный. Заранее спасибо
dik2:Неплохие фото
Это не обработанный JPEG. Жаль, что на этом фотоаппарате нет RAW.
pitro:Регистрирует ли матрица УФ диапазон?
Опять умничаете? Спросите это у производителей матриц.
Dzimitry:Это не обработанный JPEG.
Именно он и интересует
Dzimitry:Жаль, что на этом фотоаппарате нет RAW.
Это как раз таки пофиг
dik2, чтобы хорошо снимать в JPEG, надо обладать большими знаниями по настройке фотоаппарата.
С RAW же намного проще сделать желаемое фото на выходе. Но, для этого надо иметь производительный компьютер, и свободное время.
Dzimitry:dik2, чтобы хорошо снимать в JPEG, надо обладать большими знаниями по настройке фотоаппарата.
Меня полностью устравивает то что есть
Dzimitry:С RAW же намного проще сделать желаемое фото на выходе
Я ж не буду с каждой фото возиться. Тут пока рассортируешь времени куча прородит
Dzimitry:Но, для этого надо иметь производительный компьютер, и свободное время.
.. и желание
ee2:Dzimitry:Я делал тест без фильтра, и с фильтром. И мой результат совпал с описанием во второй цитате.
И это очень удивительно, потому что это описание времен пленки.
P.S. А на цифре UV фильтр используется только как механическая защита.
Сейчас вам напишут, что вы тоже умничаете
ee2:потому что это описание времен пленки
Взял на сайте Marumi:
Опираясь на нашу хорошую репутацию в Японии как специализированного производителя, мы выпустили серию DHG в 2003 году. Это были первые фильтры для цифровых однообъективных зеркальных камер, появившиеся на рынке. Это ознаменовало новый шаг вперед для Marumi как международного бренда и помогло нам стать тем, кем мы являемся сегодня.
Там, что дураки сидят, и не знают, что на цифровом сенсоре стоит UV-фильтр? И продолжают клепать светофильтры.
Значит, не везде стоит, т.к. я на своём примере заметил разницу со светофильтром и без него. И вот, статья тому подтверждение.
Dzimitry:Там, что дураки сидят, и не знают, что на цифровом сенсоре стоит UV-фильтр?
Может дураки, а может вы выдернули цитату из другого места, потому что тут речь про DHG, а не UV. А DHG фильтры были разные.
Вместо вашей ссылки на мутный источник, предложу вам два авторитетных:
Первый на dpreview.
The filter blocks UV light and removes the blue cast from images taken in very bright sunny conditions
This argument is almost completely spurious for modern digital cameras. With old film cameras it was often necessary to use a UV filter because film is extremely sensitive to UV light. However, digital sensors are generally rather insensitive to UV, so the problem doesn't arise to anything like the same extent.
Второй на BHPhoto.
Haze filters provide additional benefits of correction for Ultraviolet(UV) light which can register on film and videotape as a bluish cast and can obscure distant details
P.S. Дымка в телевике это чаще всего либо наглядная демонстрация того, что атмосфера имеет конечную прозрачность, либо потоки теплого воздуха, которые заметно мылят дальние объекты и искажают их контуры.
ee2:Вместо вашей ссылки на мутный источник, предложу вам два авторитетных:
Первый на dpreview.
The filter blocks UV light and removes the blue cast from images taken in very bright sunny conditionsThis argument is almost completely spurious for modern digital cameras. With old film cameras it was often necessary to use a UV filter because film is extremely sensitive to UV light. However, digital sensors are generally rather insensitive to UV, so the problem doesn't arise to anything like the same extent.
Не менее мутный текст. Поскольку там есть два ключевых слова: almost и generally... которые не дают утверждать на 100%, и отводят остальные % для таких, как мой фотоаппарат.