Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Господа, что скажете о варианте Melitta Caffeo Passione F53 ? В Литве сейчас есть на скидке, с возвратом таксфри обойдется примерно 900р. Достойный вариант за эту сумму или нет?
офлайн
VitalinoFF
Neophyte Poster
|
|
20 |
5 лет на сайте Город:
|
VitalinoFF:Хочу купить хорошую кофеварку, посоветуйте какая хорошая плиз?
Вот хорошая: Dalla Corte Mini
ShuriC13:VitalinoFF:Хочу купить хорошую кофеварку, посоветуйте какая хорошая плиз?
Вот хорошая: Dalla Corte Mini
La Pavoni Europiccola подешевше будет, но там, конечно, все по классике: Miscela Macinadosatore Macchina Mano
И без последнего Mano будет сложно
dmn_daemon:Господа, что скажете о варианте Melitta Caffeo Passione F53 ? В Литве сейчас есть на скидке, с возвратом таксфри обойдется примерно 900р. Достойный вариант за эту сумму или нет?
Средне, при офисной нагрузке часто протекает. Цена при этом дороже аналогичных по функциям итальянцев примерно на 100 европейских. При этом смотрится лучше, меньше пластика.
Добрый вечер- Кофемашина DELONGHI Dinamica ECAM 350.55.B появляется скрип при начале заварке кофе. Длительность скрипа секунда или две. В чем причина и как устранить? Машине 3 месяца
VDub2:2619783:Поэтому тюбик в 20г. - это на год, не меньше.
х.з. где вы прочитали, что смазывать надо раз в неделю. Свою Саеко раз в 5 лет смазываю и нормально работает
Давным давно ветку не читал, оказывается ещё что то смазывать надо в машинках?))
А кофеварку DEDICA - тоже надо смазывать?)Или пл паспорту раз написано срок службы 2 года - то ей уже ничего не продлит срок?)))
В 5 элементе акции .... только что купил кофемолку Мулинекс за 55 руб..но если честно то на Онлайнере не смотрел ,может тут 40 руб такая стоит))
Работает очень тихо,но нет дома кофе попробовать сделать...Ни разу в Дедику не молол зёрна, надеюсь понравится вкус.А может наоборот не почувствую разницу с молотым в пачках)
Так интересно другое...что за кофемашины были на акции Делонги...с ручным капучинатором..за 887 руб вроде он сказал... говорит за выходные во всех магазинах разобрали..может кто видел что за модель,просто на витрине не было и номер модели консультант по памяти не вспомнил.
Оооо...смотрю на Онлайнере от 95 руб стоит ...
Я вообще то за Aresa ехал ..36 руб
отзывы кстати хорошие
https://catalog.onliner.by/coffeegrinders/aresa/ar3605
..а он посоветовал эту.
REVERS-BY:кофеварку DEDICA - тоже надо смазывать
А что вы там МОЖЕТЕ смазать? Смазывают кофемашины...
REVERS-BY:купил кофемолку Мулинекс за 55 руб
Идите сдавайте, такие кофемолки не для эспрессо-машин.
REVERS-BY:Давным давно ветку не читал
а надо бы. Противоположный случай относительно меня...
REVERS-BY:очень тихо... Ни разу в Дедику не молол зёрна, надеюсь понравится вкус. А может наоборот не почувствую разницу с молотым в пачках)
Разумеется, тихо... без кофе-то
Не годятся такие кофемолки для эспрессо. Совсем не годятся.
Раз уж решились на такой эксперимент, когда в Дедику забьёте несколько таких "косяков" из ножевой кофемолки, расскажите, как оно вообще получилось. Насколько питейно, насколько повторяемо, не затыкается ли кофеварка и т.д.
С помолом из пачки точно ничего общего.
Пока была Дедика, не решился на такой эксперимент при наличии аж трёх ножевых кофемолок (подсобралось специи всякие молоть и крупы). И про все три ничего плохого сказать не могу. Разве что кофе молоть можно только в турку, да и то с оговорками.
REVERS-BY:пл паспорту раз написано срок службы 2 года - то ей уже ничего не продлит срок?)))
Не смотрите на срок службы. Вы же не погоните авто в Гатово, если срок службы 7 лет указан. Или велосипед, если 5 лет. И т.д. Вещь работает, пока работает.
В инете написано что можно эспрессо делать
Кстати в 5 элементе указано в брошюре что степень помола можно регулировать... только похоже они ошиблись,либо я не понял как)может кто знает у кого есть такая?
gres:REVERS-BY:Кстати в 5 элементе указано в брошюре что степень помола можно регулировать... только похоже они ошиблись,либо я не понял как)
естественно можно! Чем меньше она работает..тем помол крупнее...
так это да.....но я думал ещё какие-нибудь манипуляции с ней можно для помола делать))я думаю если не сильно мелко молоть...то для Дедики будет норм.
Осталось только кофе купить..ни разу в зёрнах не покупал ещё)
REVERS-BY:В инете написано что можно эспрессо делать
В интернет написано ещё, что эспрессо можно в турке делать. Как вам такая идея?
REVERS-BY:степень помола можно регулировать
если назвать соотношение опилок и пыли степенью помола - то, да, можно регулировать. Но к эспрессо это не имеет никакого отношения. Особенно, когда в буклете пишут "процесс пересыпания перемотого кофе и других продуктов".
Помол для эспрессо должен быть однородным и без были, а также стабильным (повторяемым) чего ножевые кофемолки не могут в принципе.
Уже где-то было в теме про кофемолки, про кофемолки, про всё и про кофемолки
сохабр подглючивает - нужно пробовать F5
REVERS-BY:чёрный горошек
черный перец вкусный, когда он перемолот крупно, а не в пыль, поэтому только ручная . У меня похожая молка лишь для сахара для выпечки и иногда для плохого кофе, не годящегося для кофемашины, но вполне сносного для гейзерной кофеварки или для кружки в офис, когда тяжелые времена в офисе без общественного кофе на саеко профессионал..
По совету из этой ветки года 4 назад купил такую https://www.ebay.com/itm/Traditional-SOZEN-Turkish-Handmade-Coffe ... :rk:2:pf:0
Использую на работе для помола зерна, завариваю в термокружке просто.
Помол регулируется, латунная, жернова стальные, ручная работа ) Заодно можно утром и зарядку делать пока для кофемашины смелешь кофе сколько нужно ))
ZigZauer:По совету из этой ветки года 4 назад купил такую https://www.ebay.com/itm/Traditional-SOZEN-Turkish-Handmade-Coffe ... :rk:2:pf:0
Использую на работе для помола зерна, завариваю в термокружке просто.
Помол регулируется, латунная, жернова стальные, ручная работа ) Заодно можно утром и зарядку делать пока для кофемашины смелешь кофе сколько нужно ))
А запаха нет металла от её ?
Я просто последний раз на велик с Китая флягу с нержавейки заказал...а оказалось что металл какой-то имитация нержавеющей стали.. воду туда опасно лить)