LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Здравствуйте, озадачился выбором монитора и понял, что потерялся.
Планирую системник приобрести летом-осенью, пока будет работать от ноутбука. Глаза 15" на ноуте уже не выдерживают.
Пока по видеокарте как ориентир обозначил nvidia 1070/1070 Ti, а там видно будет...
Пока будет в основном работа: офис, домашнее фото, но ребенок растет, а взрослые впадают в детство (это я)
В чем уверен: 27", IPS, минимум рамки, не 144 Гц
В чем не уверен: 60 или 75 Гц (я так понял, что честные 75 Гц далеко не везде, где они заявлены и нужны ли они?
Full HD (склоняюсь из-за цены) или 2560 x 1440
Отклик вообще что-то таинственное, но в среднем у всех 5-6 мс?
Набросал с FullHD
Как вариант 2560 x 1440
Спасибо за совет!
офлайн
littlefunnyasshole
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, ищу универсальный монитор для работы и игр, хочу найти наиболее щадящий для глаз, возможно найдутся люди владельцы мониторов, из которых я выбираю https://catalog.onliner.by/compare/xl2411p+lc24fg70fqixci+g2460fq ... vx2458cmhd
офлайн
gricha1987
Junior Member
|
|
57 |
10 лет на сайте Город:
|
mix3d:Здравствуйте, озадачился выбором монитора и понял, что потерялся.
Планирую системник приобрести летом-осенью, пока будет работать от ноутбука. Глаза 15" на ноуте уже не выдерживают.
Пока по видеокарте как ориентир обозначил nvidia 1070/1070 Ti, а там видно будет...Пока будет в основном работа: офис, домашнее фото, но ребенок растет, а взрослые впадают в детство (это я)
В чем уверен: 27", IPS, минимум рамки, не 144 Гц
В чем не уверен: 60 или 75 Гц (я так понял, что честные 75 Гц далеко не везде, где они заявлены и нужны ли они?
Full HD (склоняюсь из-за цены) или 2560 x 1440
Отклик вообще что-то таинственное, но в среднем у всех 5-6 мс?Набросал с FullHD
Как вариант 2560 x 1440Спасибо за совет!
Приобрел филипс из вашей подборки, есть небольшой засвет в углу и шлейфы, в остальном огонь. Как правильно советовали выше - лучше всего пощупать перед покупкой
gricha1987:Приобрел филипс из вашей подборки, есть небольшой засвет в углу и шлейфы, в остальном огонь. Как правильно советовали выше - лучше всего пощупать перед покупкой
Спасибо за ценную информацию. Можно парочку вопросов? Посмотреть перед покупкой проблематично. Я в Гродно, так 27" мониторов ни в одном магазине не нашел. На фото подставка кажется неказистой. А как Вам в реале? Для каких целей брали?
офлайн
gricha1987
Junior Member
|
|
57 |
10 лет на сайте Город:
|
mix3d:gricha1987:Приобрел филипс из вашей подборки, есть небольшой засвет в углу и шлейфы, в остальном огонь. Как правильно советовали выше - лучше всего пощупать перед покупкой
Спасибо за ценную информацию. Можно парочку вопросов? Посмотреть перед покупкой проблематично. Я в Гродно, так 27" мониторов ни в одном магазине не нашел. На фото подставка кажется неказистой. А как Вам в реале? Для каких целей брали?
Брал в Латвии в рд электроникс за цену на порядок дешевле каталога онлайнера,у вас польша под боком. шел за фул хд 22-24", в итоге ушел с https://catalog.onliner.by/display/philips/276e8vjsb00. С подставкой все нормально устойчиво,жаль нету штатного веса крепления.монитор устраивает на все 100 после 17" и тн матрицы. Заодно по случаю сменил карту, для иногда поигграть.
gricha1987:Брал в Латвии в рд электроникс за цену на порядок дешевле каталога онлайнера,у вас польша под боком. шел за фул хд 22-24", в итоге ушел с https://catalog.onliner.by/display/philips/276e8vjsb00.
В 10 раз дешевле вышло? Чудеса
офлайн
gricha1987
Junior Member
|
|
57 |
10 лет на сайте Город:
|
zheka000000:gricha1987:Брал в Латвии в рд электроникс за цену на порядок дешевле каталога онлайнера,у вас польша под боком. шел за фул хд 22-24", в итоге ушел с https://catalog.onliner.by/display/philips/276e8vjsb00.
В 10 раз дешевле вышло? Чудеса
если бы, обошелся в 230 евреев,и возврат ват после пересечения границы
Коллеги, подскажите. Моник 1920х1080, 60 ГЦ (LG 24MP76HM). Если не ставить вертикальную синхронизацию в играх, то фпс нередко превышает 80-100 и заметны разрывы картинки (ну или как там это называется). Ставишь вертикалку (лок на 60 фпс) - картинка плавная, без артефактов.
Суть вопроса вот в чем... Получается, что на монике с частотой 60 ГЦ в принципе нет возможности видеть картинку в играх без разрывов при фпс более 60-ти и надо брать моник на 144 Гц или как? Допускаю, что кто-то не обращает внимание на эти разрывы и даже не замечает их, но мне они действуют на нервы.
Sergeuz:Допускаю, что кто-то не обращает внимание на эти разрывы и даже не замечает их,
Специально для борьбы с "разрывами" существуют технологии г-синк и фрисинк, а также совместимые с этими технологиями устройства вывода
Есть ещё фастсинк, но тогда требуется двукратное превышение кадров над частотой разверстки, т.е. 120фпс на 60гц мониторе
Без фрисинк, г-синк даже на 144гц разрывы будут. Просто будут менее заметны ввиду меньшего времени кадра
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
2145 |
21 год на сайте Город:
|
Всем доброго вечера. Сломался мой старый моник ViewSonic vx2025vm. Прослужил верой и правдой с 2006 года. Давно уже думал поменять, но выбор монитора дело очень сложное, все никак руки не доходили. Из требований 27 дюймов, разрешение 2560x1440. За компьютером провожу большую часть времени - занимаюсь разработкой ПО, соответственно максимальное удобство для глаз, если это конечно возможно + Качество изображения. В игры играю, но редко, да и текущий моник меня для игр в целом устраивал. Видюха 1050Ti, если удастся оживить текущий моник - будет вторым подключен через DVI. Основной планирую через DisplayPort. Бюджет до 1000 рублей. Из того, что тут обсуждалось на ветке понравились:
1.BenQ PD2700Q
2.AOC Q2775PQU - тестил у знакомого, вроде ничего такой. Какой-то там 10битный цвет вроде как. Не знаю правда насколько он мне нужен.
Первый вариант мне в целом кажется достойным, покритикуйте или посоветуйте что-то лучше в эти деньги. Можно чуть дороже. Спасибо.
Jaguar9383:1.BenQ PD2700Q
очень неплох! Обсуждаемый AOC пока не встречал.
10bit и псевдо-10bit матрица "просит" 10bit подключения (а это DP-интерфейс и соответствующая установка в "Параметрах разрешения" видеодрайвера).
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
2145 |
21 год на сайте Город:
|
Может кто-то знает, где вживую можно глянуть BenQ PD2700Q в Минске. Или кто-то имеет такой и может показать за
Jaguar9383:где вживую можно глянуть BenQ PD2700Q в Минске.
Нигде, скорее всего. Нет у нас нормальных оффлайн (впрочем, и онлайн) магазинов, торгующих компьютерным железом.
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
2145 |
21 год на сайте Город:
|
MikeZ:Вроде в Технике успеха BenQ выставлялся...
У них даже на сайте такой модели нет в продаже, так что думаю и в магазинах соответственно.
gricha1987:mix3d:gricha1987:Приобрел филипс из вашей подборки, есть небольшой засвет в углу и шлейфы, в остальном огонь. Как правильно советовали выше - лучше всего пощупать перед покупкой
Брал в Латвии в рд электроникс за цену на порядок дешевле каталога онлайнера,у вас польша под боком. шел за фул хд 22-24", в итоге ушел с https://catalog.onliner.by/display/philips/276e8vjsb00. С подставкой все нормально устойчиво,жаль нету штатного веса крепления.монитор устраивает на все 100 после 17" и тн матрицы. Заодно по случаю сменил карту, для иногда поигграть.
Так Вы вообще 4к взяли... Я в итоге как полувременный вариант взял Philips 278E9QJAB/00. Недорогой, VA, Full HD, то-ли 60, то ли 75 Hz (по-видимому зависит от настроек видеокарты), Freesync, тонкие рамки, крепление vesa. Может, для игр и не очень, но за свои деньги ок. Время покажет, через годик-другой посмотрим, какие варианты. Спасибо за обсуждение.