RET_FRAN:
Упс
Безопасность банковских операций и платежей через Интернет
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
В реальности собственно уязвимости в статье не упоминаются. Речь про то, а помочь клиенту не отдать ключи от онлайн-сервиса мошеннику. Наш коммент в телеграме.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
deco7:
Альфа конечно интересно действует. ёКард уже закрыла, а свои виртуалки еще не запустила. Мне такой подход явно непонятен
Хотя... может мы чего не знаем
Закрыли только выпуск новых ёCard, старые действуют до окончания срока действия (потому и предлагали про запас оформить).
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд
MoBYla:
А чем
"Направление Банком запроса в адрес платежной системы MasterCard WorldWide/Visa Int. на основании письменного заявления Клиента о предоставлении подтверждающих документов и/или об обработке отказа от операции, совершенной Клиентом по карточке на сумму менее 50 долларов США (или в эквиваленте по курсу Национального Банка Республики Беларусь на дату заявления Клиента) или операции, совершенной Клиентом по карточке в сети Интернет (взимается вне зависимости от суммы операции и за каждую операцию)"
отличается от
"Проведение процедуры арбитража в платежной системе по совершенным Клиентом операциям по карточке (взимается за каждую операцию)"?
По итогам запроса клиент получает одностороннее решение банка (подтверждение корректности операции и электронные копии документов мерчанта). Арбитраж это оспаривание решения банка через арбитражный комитет платежной системы.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
claudita:
Альфа-Банк, я правильно понимаю ситуацию: если я сделаю заказ в Гипермолле, или любом другом белорусском магазине, и оплату сделаю сразу на сайте картой Алика, то получу 1% кэшбэка, а если прямо курьеру у себя дома - то 0.5?
Верно.
Добавлено спустя 54 секунды
dima210194:
claudita:
Альфа-Банк, я правильно понимаю ситуацию: если я сделаю заказ в Гипермолле, или любом другом белорусском магазине, и оплату сделаю сразу на сайте картой Алика, то получу 1% кэшбэка, а если прямо курьеру у себя дома - то 0.5?
можете вообще 0 получить. мсс 5411 никто не отменял пока 
Бонусы по 5411 не начисляются по Карте №1, но начисляются, к примеру, по картам AliExpress, Суперкупилке и "А-курс".
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
Pablo_:
2292578:
Как закрыть карту Альфа-Лайф? Закрыть хочу из-за её ненадобности.
приехать в отделение и написать заявление на закрытие счета, карту сдать или сказать, что потерял или забыл дома...
Также можете написать в чат, мы её заблокируем без возможности разблокировки (то есть комиссия по карте начисляться не будет).
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд
claudita:
Заказала Альфу-Алиэкспресс, сделала первую покупку - где и когда смотреть прилетевшие али-бонусики?
В InSync выберите Продукты>Мои карты, нажмите на карту Aliexpress. Скриншот прилагаем.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
WOLVERINE90:
Альфа-Банк, а что там за фигня с предложением курса при обмене валют?
ну предложил я курс - где увидить результат рассмотрения предлжения то?
и в какие сроки вы это рассматриваете то?
При оформлении заявки вы сами указываете срок ее жизни — от 15 минут до 2 дней.
История статуса заявки доступна в меню "История" + дополнительно мы направляем пуш-уведомление (исполнена, предложен встречный курс или отклонена).
~VS