Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34902

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34902
    # 21 января 2019 11:53

думаю может быть полезно. Создал декларацию УСН (под вин10), но подписать не удалось-пишет "сертификат на контейнере не найден".
    Накатил сверху свежий АвестБел и без перезагрузки компа заработало нормально.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vovan_l Neophyte Poster
    офлайн
    Vovan_l Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #393905

Написать сообщение

28
    # 21 января 2019 18:11

Создание копии БД это какое то издевательство, сколько той базы у ИП? Более 10 минут делает

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 22 января 2019 00:53
    alexander_by:

Вот не надо: сам читал эти кодексы, бесконечные форумы, искал бланки деклараций, нашел юриста, который знает, где достать справки о резидентстве, сам заполнил декларации. На 2-х консультациях 5 инспекторов гуглили и сказали лишь "позвоните в организацию, чтобы прислали вам справку, что они за вас платят налоги". Благодарить кого-либо за 1,5 часа криков и хамства я уж точно не стану, даже не смотря на то, что я в итоге узнал о необходимости ежемесячной подачи этой шляпы. А одну из деклараций действительно напечатали за меня, т.к. "почерк корявый". В следующий раз сразу поставлю диктофон на стол, а лучше стану налоговым резидентом в другой стране.

иностранный доход без кучи бюрократии (бухгалтера, юристы) в этой стране чреват попадосом, вот с местными бедолагами работать легко, они все знают акты, подписи, мокрые печати, поэтому с ними и работаем :)

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8637

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8637
    # 22 января 2019 01:15
    Zloy Zhuk:

думаю может быть полезно. Создал декларацию УСН (под вин10), но подписать не удалось-пишет "сертификат на контейнере не найден".
    Накатил сверху свежий АвестБел и без перезагрузки компа заработало нормально.

Можно было из пуска запустить нужный avest csp от имени администратора и в нём нажать "регистрация библиотек"

Добавлено спустя 19 секунд

Vovan_l:

Создание копии БД это какое то издевательство, сколько той базы у ИП? Более 10 минут делает

так отмените в настройках

IT сантехник-ассенизатор
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34902

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34902
    # 23 января 2019 03:23
    Compiller:

Можно было из пуска запустить нужный avest csp от имени администратора и в нём нажать "регистрация библиотек"

Почему вообще такой "глюк" происходит?
    У меня редкий отчет проходит, чтоб не надо было с бубном плясать. Очень часто глючат сертификаты и проги эти по отчетностям. Почти каждый раз методом тыка мучаюсь, т.к. не понимаю, в чем суть проблемы.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Например портал ФСЗН не работает пока в адресной строке ручками не пропишу httpS, ито было пару раз, что и это не помогало и тогда только загружать вин7 х32 с другого винта и там пробовать.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Помню не хотело подписывать отчеты ключем, выдавало "ошибка WIN API 32"

Добавлено спустя 51 секунда

а изредка надо сертификаты какие то обновлять с сайтов. Хрен пойми зачем и когда :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 23 января 2019 16:10
    alexander_by:

, как заполнять такие декларации и знала о конвенции между СССР и США от 1973 года, применяемая в РБ для избежания двойного

поподробнее про эту конвенции, справки от нерезидента из США пока нет. Налог не очень хочется платить, как ее применить в этом случае?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

swetic:

Постоянно выскакивает внутренняя ошибка библиотеки. Сегодня же последний день на подачу. Подскажите, что делать?

впредь на последний день не оставлять. Можно еще в окне декларации из МНС проверять статус, если она там в голубеньком статусе "принята", значит, несмотря на ошибки удалось ее пропихнуть.

Корова-друг человека!
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8637

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8637
    # 23 января 2019 16:41 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

а изредка надо сертификаты какие то обновлять с сайтов. Хрен пойми зачем и когда

Не сами сертификаты чаще всего, а СОС - список отозванных (окончившихся, или переставших быть валидными, или отобранных службой сертификации)
    чаще всего раз в два месяца
    почему им не сделать в софте автозагрузку этого, без спроса у пользователя?

IT сантехник-ассенизатор
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27446

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27446
    # 23 января 2019 17:26 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Compiller:

почему им не сделать в софте автозагрузку этого, без спроса у пользователя?

Почему бы не сделать софт нормальный вообще для начала?)

А вообще когда видишь слово стоЙмость, то сразу все становится понятно))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

8 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 24 января 2019 22:36
    Gavrya85:

поподробнее про эту конвенции, справки от нерезидента из США пока нет. Налог не очень хочется платить, как ее применить в этом случае?

https://it-ip-belarus.blogspot.com/2016/12/3.html

http://www.nalog.gov.by/uploads/documents/razjjasnenie-po-13.7-na ... oxody.docx

Почитайте. В любом случае заплатить налог надо. А потом уже можно будет подать уточненную декларацию. Для одного резидента мне хватило распечатки с BIC Search, для другого распечатанную форму 6166 не приняли, сказали показать оригинал с печатью и подписью.

Но многие не платят годами, и годами никого не проверяли.

• Sandra82 Neophyte Poster
    офлайн
    Sandra82 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1813431

Написать сообщение

3
    # 26 января 2019 09:26
    Nereida83:

Здравствуйте, помогите разобраться.
    только установила эл.декларирование.
    пытаюсь установить справочник инспекций, мне выдает ошибку, что не может найти сайт для обновлений.
    он внесен в список http://www.nalog.gov.by/ed
    может быть в адресе сайта ошибка?

Добавлено спустя 1 час 35 минут 19 секунд

Nereida83:

Здравствуйте, помогите разобраться.
    только установила эл.декларирование.
    пытаюсь установить справочник инспекций, мне выдает ошибку, что не может найти сайт для обновлений.
    он внесен в список http://www.nalog.gov.by/ed
    может быть в адресе сайта ошибка?

С той же проблемой(((как быть?

• Sandra82 Neophyte Poster
    офлайн
    Sandra82 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1813431

Написать сообщение

3
    # 27 января 2019 11:39

Ребята, помогите! Сломался ноут, переустановила электронку на другой, но декларацию создать не могу, тк не получается загрузить справочники(((в чем проблема?? Подскажите, пожалуйста

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 28 января 2019 21:40

Sandra82, запустите прогу от имени администратора !

• KrayneS Neophyte Poster
    офлайн
    KrayneS Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #657547

Написать сообщение

5
    # 30 января 2019 13:26

Ребят, подписывал декларацию, при вводе пароля от контейнера появляется окно:

Что делать?

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 8 февраля 2019 23:41

Народ, подскажите, как правильно заполнять эту книгу???

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 10 февраля 2019 10:03
    Citrin:

Народ, подскажите, как правильно заполнять эту книгу???

по инструкции

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3073

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3073
    # 10 февраля 2019 10:35

Citrin, дайте объявление в раздел "услуги". Там многие готовы за 15-20 рублей все объяснить.

тыжбухгалтер
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 10 февраля 2019 11:48

Инструкция где? Покажите мне инструкцию.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 10 февраля 2019 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 10 февраля 2019 15:16
    Citrin:

Инструкция где? Покажите мне инструкцию.

в гугле что,забанили?
    http://www.nalog.gov.by/ru/plarelcshiki-edinogo-naloga/

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 10 февраля 2019 20:39

Я искал, но искал с живыми примерами.
    Спасибо за помощь.
    Почитаю-разберусь.