дел
Может кто сталкивался, периодически IPTV-приставка отключается сама по себе. Примерно через 2-3 часа работы. Что это за глюк?
Филео:Что это за глюк?
Это не глюк а фича. Зайди в настройки-настройки меню-автоотключение и выбери не отключать
По умолчанию, через три часа бездействия (если не нажимать кнопки на пульте) приставка перейдет в дежурный режим. Ну или раз в три часа нажимай на пульте любую кнопку.
grum:Филео:Что это за глюк?
Это не глюк а фича. Зайди в настройки-настройки меню-автоотключение и выбери не отключать
Здесь, как говорится хозяин-барин. Эта фича производителем сделана специально для заснувшего хозяина, чтобы перевести приставку в ждущий режим. Точна такая же фича есть у большинства современных телевизоров.
grum:Ну или раз в три часа нажимай на пульте любую кнопку.
Я предлагаю другой сценарий - этот параметр варьируется от 0 до 23 часов. Просто нужно увеличить дефолтные 3 часа до наиболее удобного значения
shuravi89:Я предлагаю другой сценарий - этот параметр варьируется от 0 до 23 часов. Просто нужно увеличить дефолтные 3 часа до наиболее удобного значения
Ну ты и трындун
Нет там почасового выбора. Там всего три значения
1. через 3
2. через 6
3. не отключать
grum:shuravi89:Я предлагаю другой сценарий - этот параметр варьируется от 0 до 23 часов. Просто нужно увеличить дефолтные 3 часа до наиболее удобного значения
Ну ты и трындун
Нет там почасового выбора. Там всего три значения
1. через 3
2. через 6
3. не отключать
Обижаешь - я за свои слова отвечаю. Вот только у меня чёрная маленькая приставка самой последней версии железа и софта )) Но даже и в твоей дремучей версии (ха-ха-ха) вполне можно выставить 6 и этого хватит выше крыши, чтобы приставка не отключалась, когда её хозяин её же и юзает
ЗЫ "В наше время нельзя верить никому, даже самому себе ... Мне можно ... ха-ха-ха-ха ..." (с)
shuravi89:Вот только у меня чёрная маленькая приставка самой последней версии железа и софта ))
Ну ка запости скин, где можно в твоей маленькой и черненькай, изменить по времени.
grum:shuravi89:Вот только у меня чёрная маленькая приставка самой последней версии железа и софта ))
Ну ка запости скин, где можно в твоей маленькой и черненькай, изменить по времени.
Вечером (приставка дома, а я на работе) ...
пля, я все забываю полазить в секретных настройках. Лень моя, меня как всегда подводит
Всем доброго дня!
Имею проблему. (Или она меня)
Проблема состоит из следующих составляющих: модем "ONT Промсвязь MT-PON-AT-4", 2 приставки Zala "ZXV-10 B700" (версии не смотрел), охранная сигнализация «Аларм-12А», 2 телевизора Samsung, одного ПК и тарифа "ЯСНА 75 плюс".
Как понятно по оборудованию, 1 порт модема раздает интернет, 1 порт - охранная сигнализация, 2 порта - Zala. Все остальное работает по WiFi.
Один из телевизоров имеет SmartTV и умирающий модуль WiFi. Вести второй провод от телевизора к модему не вариант.
Хочу переподключить провод от Zala в телевизор и перенастроить порт для интернета. С этим проблем не будет
Проблема как и чем подключить приставку Zala "ZXV-10 B700" к модему "ONT Промсвязь MT-PON-AT-4" по WiFi? В Белтелекоме готовы заменить мою приставку белого цвета на более новую черного цвета (обновить версию). Но чем соединить модем с приставкой не знают. Читал статью в интернете об одном из подобных решений. Только "TP-Link TL-WN727N" в продаже нет. А чем заменить непонятно.Купить наугад и выбросить в помойку не вариант.
Подскажите, кто знает как, и главное, чем сегодня решается проблема "Zala, wi-fi вместо кабеля"?
Alegych, Спасибо. От Зала пока не хочу отказываться. Мне что Ясна 35, что Ясна 75, что Ясна 50 почти одна цена. Домочадцам с Залой удобнее. Да и телевизор может давать сбои, а по Белтелекому все проблемы снимают в считанные минуты.
Спасибо за ссылки в Китае! А тут подходящих нет?
Народ, подскажите по последней версии ONT-терминала ZTE (Промсвязь MT-PON-AT-4) - правда ли, что заблокирована возможность поднять свой беспроводной SSID для WiFi-ной Залы или же нет???
Посмотрел приставки Zala. Та что собираюсь подключить к WiFi "ZXV-10 B700 V.2A". Вторая приставка "ZXV-10 B700 V.2L". Как я понимаю обе страшно устарели и подлежат замене.
Может RT5370 купить на барахолке. Кто знает этот подойдет?
shura13:Как я понимаю обе страшно устарели и подлежат замене.
Ничего они не устарели. Да есть версия новее V5 но также в ходу b600 и еще древнее версии.
shura13:Может RT5370 купить на барахолке. Кто знает этот подойдет?
Не советую. У меня есть такой. С зала он работает не корректно. Тут на последних страницах были ссылки на нормальные свистки, в том числе и я давал.
Протестировал работу связки терминалов бтк huawei HG8245H-256M / HG8245H / HG8245Hv5 приставка зала b700v5 юсб свисток на чипе RT5370
В настройках приставки выставленно изображение видео 1080i
Тест все бтк терминалы провалили. Мультикастовый поток оказался им не по зубам. Со всеми терминалами визуально видны микролаги. (кратковременное 1-2сек. подвисание изображение в интервалы 10 - 30сек.)
Повторюсь. Тестировал в 1080i в SD у меня работает без вопросов.
Эталонный оптический терминал не бтк тест прошел.
Поэтому виновник - терминалы бтк. К приставке залы и юсб свистку, вопросов у меня нет. Конкретно вина чипа wifi в терминалах (это чипы MTK и Броадком).
В стороннем терминале huawei чип wifi - huawei может поэтому с мультикастом он и работает без вопросов.
Поэтому кто хочет смотреть по wi fi на приставке залы качественное изображение в FullHD в штатном оборудовании от бтк, ждет разочарование.
Уж сколько лет твердили миру что лучше гигабитного кабеля может быть только WiFi 802.11ас, да и то только если на другом конце гигабитного кабеля стамегабитная сетевуха )) ... ну а если нет, то лучше гигабитного кабеля зверя просто нет