del
Добрый день. Мой супруг сдает недвижимость Индивидульному предпринимателю. ИП уплатил за него подоходный налог 13% весь 2018 г. Но как оказалось на конец года, что супруг прожил за границей 183 дня. Штампов в паспорте нет, но можно получить данные по пересечения и Погран коммитета. Какая ставка подоходного налога должна примениться за 2018 год?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
занозка:Добрый день. Мой супруг сдает недвижимость Индивидульному предпринимателю. ИП уплатил за него подоходный налог 13% весь 2018 г. Но как оказалось на конец года, что супруг прожил за границей 183 дня. Штампов в паспорте нет, но можно получить данные по пересечения и Погран коммитета. Какая ставка подоходного налога должна примениться за 2018 год?
фиксированная ставка ,если же выручка свыше лимита,то13%.
. Объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц признаются доходы, полученные плательщиками:
....
1.2. от источников в Республике Беларусь – для физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь
1. К доходам, полученным от источников в Республике Беларусь, относятся:
......
1.4. доходы, полученные от сдачи в аренду (финансовую аренду (лизинг)) или от иного использования имущества, находящегося на территории Республики Беларусь
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
занозка:Leo.mogilev, а что за лимит? И какая фиксированная ставка?
Leo.mogilev, лимиты и ставки, установленные при сдаче в аренду физлицам?! Вы это имели ввиду?
В нашем случа арендует Индивидуальный предприниматель.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
занозка, если в договоре действительно указано,что арендатор-ИП,а не гражданин,то просто 13%удерживает ИП
офлайн
yuraby9696
Junior Member
|
|
89 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброе время суток, помогите. Вопрос такой. Я работаю не официально за границей, налоги в Европе не плачу.
Должен ли я оплатить налог в Республике Беларусь с полученого дохода , если большую часть времени в году я провожу за рубежом? Нужно ли подавать декларацию в налоговую службу?
yuraby9696, если вы купите в Беларуси автомобиль, например, а у ИМНС будет информация о том, что легальных доходов для таких покупок у вас нет, то налоговая попросит декларацию об имуществе и доходах, не объясните откуда деньги--заплатите налог
офлайн
yuraby9696
Junior Member
|
|
89 |
12 лет на сайте Город:
|
zinaida:yuraby9696, если вы купите в Беларуси автомобиль, например, а у ИМНС будет информация о том, что легальных доходов для таких покупок у вас нет, то налоговая попросит декларацию об имуществе и доходах, не объясните откуда деньги--заплатите налог
Я большую часть времени в году нахожусь за границей, и все равно должен платить налог в РБ? Так?
yuraby9696, если вы плАтите налоги со своих доходов в Европе - то здесь не должны платить. Но вы ж не плАтите.
офлайн
yuraby9696
Junior Member
|
|
89 |
12 лет на сайте Город:
|
krum:yuraby9696, если вы плАтите налоги со своих доходов в Европе - то здесь не должны платить. Но вы ж не плАтите.
Хорошо я Вас понял. Тогда какие мои дальнейшие действия? пойти в налоговую и заплатить налог с прибыли? 13% правильно ?
sayra:Уплата от разницы покупки-продажи или от полной стоимости?
Добавлено спустя 59 секундСорри, не обновил страницу, модератора просьба удалить последнее сообщение
да, меня тоже вопрос интересует - налог в таком случае надо платить со всей суммы продажи или с разницы?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, такой вопрос который мучает уже целый год, работаю в Литве официально целый год , плачу в литве налоги каждый месяц, буду ли я какой нибудь налог платить в РБ ???
n3kit, если между странами есть соглашение об избежании двойного налогообложения vo-izbejanie-2-nalogooblojeniya-ru, то можете не платить налог в Беларуси (если сумма уплаченного в Литве налога больше суммы, подлежащей уплате в Беларуси) Для этого возьмите справку об уплаченных налогах в налоговой Литвы
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
zinaida:если сумма уплаченного в Литве налога больше суммы, подлежащей уплате в Беларуси
являясь налоговым нерезидентом,в РБ он вообще ничем не обязан бюджету РБ от доходов,получаемых заграницей.
Если же доход им будет получаться от источников в РБ-то тогда будет платить