Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 января 2019 18:09

xSTORMYx,

они нам часто говорят, чтобы не плодить копипаст скинуть их вакансию на, о боже, тутбае, в чаты группы

Как на счет наши вакансии в нашу BI lab рекомендовать?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    fuckstormnet:

stormnet , а в чем заключается помощь в трудоустройстве ? накидывании вакансий с [censored]?

Вы часто на тут бае видите открытые джун позиции для QA направления?
    И да, ник fuckyorself вам подошёл бы в большей степени нежели чем текущий.

• seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    xSTORMYx:

seeman--s.:

xSTORMYx:

это прикол какой-то, я так понимаю... Даже комментировать не буду

"прикол"? Интересная интерпретация

конкретные факты в студию. С фамилиями!

ога, щазззз

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 января 2019 18:44)
    Основание: 3.5.18

Ну, допустим, пробил ты головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
  • xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

14 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 10 января 2019 18:11 Редактировалось xSTORMYx, 1 раз.
    seeman--s.:

xSTORMYx:

seeman--s.:

xSTORMYx:

ога, щазззз

Ну, собственно, как и ожидалось.
    Тут вроде уже не первый раз на нас злопыхаться пытаетесь. Хороший, толстый тролль

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Ivan Igorevich:

BI lab

присылайте на рабочую почту-рассмотрит куратор учебного процесса, без проблем

• seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 10 января 2019 18:14
    xSTORMYx:

seeman--s.:

xSTORMYx:

seeman--s.:

xSTORMYx:

ога, щазззз

Ну, собственно, как и ожидалось

Ожидались реальные фамилии? :D Погоны ваши покажите чтоле

• ёж_валентин Neophyte Poster
    офлайн
    ёж_валентин Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2643094

Написать сообщение

8
    # 10 января 2019 18:24
    seeman--s.:

anisimau:

Академический интерес: кому когда-либо помог хоть какой-то сертификат в рамках рынка РБ?

Разговор какбэ не про полезность сертификатов изначально, а про то, как организация дорожит своей репутацией.
    По поводу академического интереса.
    Некоторые сертификаты я считаю, что имеют свою полезность. Но спорить по этому я не буду, потому что исследований по этому имеющих научную достоверность я не знаю, просто личные впечатления.
    Но для примера. Сертификаты окончания курсов заявлены часто на требования к вакансии джунов. Соответственно, их полезность хотя бы в том, что они помогают закрыть это требования работодателя.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

Пы.Сы.
    Вот прям с сайта стормнет про курс тестирование ПО.
    ЧТО ПОЛУЧИТЕ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСОВ

Именной сертификат.
    Справку об обучении государственного образца.
    Помощь в трудоустройстве. Мы сотрудничаем более, чем с 600 HR-менеджерами (Сотрудниками по набору персонала) IT компаний в РБ и более, чем 400 за рубежом.
    Скидку 15% на все последующие курсы нашего образовательного центра.
    Скидку 80 бел рублей на курсы Английского языка в образовательном центре Grante

Т.е. сертификат заявлен первым из того, что человек получит на выходе. И тут оказывается, что сами преподаватели вертели этот сертификат (если вы представляете этот обучающий центр, конечно). Прикольно, чо :D

Отучилась в 2018 на данных курсах и очень осталась довольна, менеджер мне помогла с резюме и составлением профиля + были даны рекомендации от учебного центра, за счет чего сразу попала на работу, итоговый тест у нас в группе сдали 9 человек из 12, остальные просто не учились, были заняты детьми, завалы на работе и так далее, те, кто хотели - получили то, за чем пришли. Сертификат лично мне не пригодился, но послужил критерием готовности к собеседованиям, да и на всякий случай пусть будет, если под регламент компаний без профильного образования попадать не буду. Училась у Игоря Гулешова

• Gimpa Neophyte Poster
    офлайн
    Gimpa Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #863931

Написать сообщение

25
    # 10 января 2019 18:31

2643094,

seeman--s.:

xSTORMYx:

seeman--s.:

xSTORMYx:

seeman--s.:

xSTORMYx:

ога, щазззз

Ну, собственно, как и ожидалось

Ожидались реальные фамилии? :D Погоны ваши покажите чтоле

Напоминаете обиженного жизнью человека, который цепляется к каждой фразе в надежде на то, что вас пошлют. Вы, случаем, не Вадим Зеленков из ПВТ? А то видели уже что-то подобное здесь. Хотелось бы видеть в ветке здравые обсуждения, а не борьбу учебных центров

• seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 10 января 2019 18:35
    Gimpa:

Напоминаете обиженного жизнью человека, который цепляется к каждой фразе в надежде на то, что вас пошлют. Вы, случаем, не Вадим Зеленков из ПВТ? А то видели уже что-то подобное здесь. Хотелось бы видеть в ветке здравые обсуждения, а не борьбу учебных центров

У вас рак 3ей стадии, слоны идут на север, на Мальте сейчас отличная погода, можно купить билет на самолет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 января 2019 22:26)

• Gimpa Neophyte Poster
    офлайн
    Gimpa Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #863931

Написать сообщение

25
    # 10 января 2019 18:40 Редактировалось Gimpa, 1 раз.
    seeman--s.:

У вас рак 3ей стадии, слоны идут на север, на Мальте сейчас отличная погода, можно купить билет на самолет.

Благодарю Вас, мсье!

Вы показали свой уровень развития во всей красе)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2440629

14
    # 10 января 2019 20:09
    anisimau:

fuckstormnet:

stormnet , а в чем заключается помощь в трудоустройстве ? накидывании вакансий с [censored]?

эмм, в чаты групп как бы и скидывают вакансии с тутбая

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

fuckstormnet:

anisimau:

fuckstormnet:

эх, все фотографы , видимо, такие обидчивые

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 января 2019 22:31)

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 10 января 2019 20:13

Коллеги, давайте не превращать ветку в хлам.

Если есть какие-либо вопросы по части качества оказываемых услуг в ОЦ Стормнет Технолоджис либо рекламации на основе личного опыта-- можно писать сюда, мы с удовольствием рассмотрим, но если фактов нет, а есть только домыслы-- лучше промолчать.

Особенно хотелось донести сий месседж до fuckstormnet, seeman--s.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

fuckstormnet:

Вы истинно верите в то, что мы только ctrl+c => ctrl+v из тут бая в чатики рассылаем? Есть позиции, которые банально закрываются через преподавателей по внутренним каналам и, /*внимание */, это обычная практика среди ОЦ.

• seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 10 января 2019 20:28
    anisimau:

Коллеги, давайте не превращать ветку в хлам.

Если есть какие-либо вопросы по части качества оказываемых услуг в ОЦ Стормнет Технолоджис либо рекламации на основе личного опыта-- можно писать сюда, мы с удовольствием рассмотрим, но если фактов нет, а есть только домыслы-- лучше промолчать.

Особенно хотелось донести сий месседж до fuckstormnet, seeman--s.

Вы делаете вывод об отсутствии фактов на основании отказа называть фамилии? Я этого делать как минимум не хочу, как максимум не имею право без явного на то согласия. Историю чуть позже изложу раз уж такое дело, чего там.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 10 января 2019 20:39 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    seeman--s.:

Вы делаете вывод об отсутствии фактов на основании отказа называть фамилии? Я этого делать как минимум не хочу, как максимум не имею право без явного на то согласия. Историю чуть позже изложу раз уж такое дело, чего там.

Не хотите, права не имеете, но изложете позже... Какая-то коллизия в ваших словах, но в любом случае-- мы за объективную критику.

• seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 10 января 2019 21:37
    anisimau:

seeman--s.:

Не хотите, права не имеете, но изложете позже... Какая-то коллизия в ваших словах, но в любом случае-- мы за объективную критику.

Вы интеллектуальным трудом занимаетесь, странно, что из написанного мной, вам сложно предположить,что история будет изложена без фамилий.
    И можно заранее мне критерии объективности критики, которых вы придерживаетесь? :roll:

• Sun_Lady Junior Member
    офлайн
    Sun_Lady Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #702052

Написать сообщение

39
    # 10 января 2019 22:03

какая-то ветка хейтеров штормнета. Очень подозрительно, как будто какие-то конкуренты пытаются очернить

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2440629

14
    # 10 января 2019 22:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

на тамбай не позволили оставить отзыв, оставлю здесь. Курсы stormnet - [censored by Grace-o] полная. Препод ни о чем. Посреди курсов свалил в отпуск и соответственно между занятий разрыв был 2 недели. Помощи в поиске и составлении резюме, как пишут некоторые, не было ( может для этого надо чтобы препода звали Вадим, которых у них аж 2))
    p.s работу нашел спустя год

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 января 2019 16:25)
    Основание: 3.5.17

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 10 января 2019 22:24
    seeman--s.:

anisimau:

seeman--s.:

Вы интеллектуальным трудом занимаетесь, странно, что из написанного мной, вам сложно предположить,что история будет изложена без фамилий.
    И можно заранее мне критерии объективности критики, которых вы придерживаетесь? :roll:

Всё логично и понятно, только смысл в вашем изложении будет без деанонимизации максимум в рамках стат. погрешности. Поверьте, много студентов, которые ничего не делают, не мотивированы, но виноват преподаватель/ОЦ/кто угодно, но только не студент.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

fuckstormnet:

на тамбай не позволили оставить отзыв, оставлю здесь. Курсы stormnet - [censored by Grace-o] полная. Препод ни о чем. Посреди курсов свалил в отпуск и соответственно между занятий разрыв был 2 недели. Помощи в поиске и составлении резюме, как пишут некоторые, не было ( может для этого надо чтобы препода звали Вадим, которых у них аж 2))

В данный момент в стормнет есть один Вадим и это я.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 10 января 2019 22:42

признавайтесь, бросали подопечных ради отпуска?)))

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

14 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 10 января 2019 23:10 Редактировалось xSTORMYx, 1 раз.
    fuckstormnet:

Мы перепроверили всю базу занятий, которую проводил Вадим - нет ни одной группы, где был бы разрыв в 2 недели.

Звучит в принципе крайне неправдоподобно т.к. мы не ставим преподавателей в группу, когда преподавание зацепит его отпуск + если случаются командировки у преподавателей, мы заранее ставим замену. Опять мимо.

• seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 10 января 2019 23:33 Редактировалось seeman--s., 1 раз.
    Sun_Lady:

какая-то ветка хейтеров штормнета. Очень подозрительно, как будто какие-то конкуренты пытаются очернить

Больше никаких альтернатив в голову не приходит? Что, совсем-совсем? Когда сам преподаватель не считает первый из заявленных выходных продуктов своей работы в виде сертификата чем-то полезным... то да, виноваты конкуренты :molotok:
    Вы, кстате, когда оставляли отзыв про работу ТАСКа в теме про автомобили, тоже, наверное, очерняли их в пользу нефтестраха какого-нибудь? Я уже не говорю про другие, более деликатные и более удаленные темы. :ass:

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды

anisimau:

Всё логично и понятно, только смысл в вашем изложении будет без деанонимизации максимум в рамках стат. погрешности. Поверьте, много студентов, которые ничего не делают, не мотивированы, но виноват преподаватель/ОЦ/кто угодно, но только не студент.
    В данный момент в стормнет есть один Вадим и это я.

Очень хорошо, что вы это написали. Пускай почтенная публика сама порешает есть ли в моем изложении смысл. В любом случае, один из персонажей вам знаком если вы работаете более-менее долгий период, т.к. это Вадим номер два (наверное, если не было еще каких третьих или четвертых).

Итак, сама ситуация. Возможны некоторые неточности по тем причинам, что история рассказана была около года назад, и сам я в ней непосредственного участия не принимал.
    Пошел мой родственник учиться в stormnet на тестирование. Поскольку того Вадима я знал лично, то и отправил родственника учиться к нему. К самому учебному процессу вопрос нет, все шло нормально, курс тестирования как курс тестирования.
    Приколы начались на этапе сдачи внутренних экзаменов. Были студенты, которые не смогли с нескольких попыток сдать этот самый экзамен. После чего Вадим отказался этим людям подписывать сертификаты. Персонаж первый (дама), сначала очень долго колупала преподавателю мозги, упрашиванием, нытьем и так далее (чему мой родственник вполне себе был свидетелем). Тем не менее он отказася ей ставить. Тогда она пошла к руководству и пригрозила кучей негативных отзывов везде, где только можно. Руководство таки настояло на том, чтобы Вадим поставил ей зачет. Кто в итоге ей зачет поставил, Вадим или один из руководителей, я не помню, но дама ушла сдавшим студентом. Узнав про это, еще один такой же решил воспользоваться этой лазейкой. Тоже успешно. Вадима после этой истории из Stormnet попросили.
    По поводу непосредственно обучения со слов моего родственничка и моего впечатления от его знаний сразу после. Теория и практика преподавались нормально, не думаю, что где-то на платных курсах сильно лучше. Сравить с Епамовскими и Аквы не могу, понятия не имею что там творится. Но как составлять резюме правильно после курсов он фактически не знал. Вина это конкретно Вадима как преподавателия или в целом содержания и программы курсов Stormnet я судить не берусь.