Всем привет, ребята!
Нужна ваша помощь, кто разбирается в юридических нюансах МВУ.
В ноябре мы прилетели в ОАЭ на неделю и предварительно оплатили аренду авто. В аэропорту выяснилось, что по местному ВУ (РБ) мы не можем получить машину (наш косяк, не взяли международные). Нам показали документ, некую распечатку с принтера, в котором РБ не числится в списке тех стран, чьи ВУ признаются.
Теперь я требую у них возврат денег (330 Евро), хотя перспективы субъективно слабые. Контора-арендодатель holidaycars (Нидерланды) говорит, что их партнёр в Дубае отказывается вернуть оплату, т.к. не было представлено нац. ВУ (вот тут неправда - было) и международное ВУ, т.к. по условиям публичной оферты на сайте holidaycars, оплачивая, мы принимаем их условия (представить оба формата ВУ).
Однако, что я выяснил:
ОАЭ и РБ подписали Женевскую конвенцию 1968 г., которая гласит: "Страны-участники конвенции признают национальные водительские удостоверения друг друга без необходимости получать международные удостоверения." (википедия)
А здесь, на сайте Еврокомиссии ООН список стран-участниц, подтверждающих участие в конвенции РБ и ОАЭ.
Исходя из этого, условие holidaycars, говорящее о необходимости предоставления международного ВУ к нам не применимо и, похоже, что хтота урот или я ошибаюсь в чём-то.
Помогите пожалуйста. Что ещё может повлиять на положительный исход решения вопроса? Запросить ли что-то у ГАИ?
Какую юр. силу имеет конвенция в нашем случае?
Буду премного благодарен за помощь. Спасибо!