Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9599

13 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9599
    # 29 декабря 2018 12:21
    курчавый:

Неужели решил свою нокию модернизировать. :beer:

Не. Из мордернизации заказал новый АКБ, а то на 11-м году стал только два дня "держать". Нихрена козёлики АКБ делать не умеют, десять лет и УСЁ. :D

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 12:41

TFT сенсорный дисплей ставится и всё туды, включая кнопки режимов работ ЛПМ, индикаторы, счётчики... короче, всё.
    https://www.ebay.com/itm/3-5-TFT-Touch-LCD-Screen-Module-480x320- ... 0005.m1851

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14716

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14716
    # 29 декабря 2018 12:41

А звонить Вован - с паяльника,ясный перец ;)

экс-Jenik
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 12:41 Редактировалось siola, 1 раз.

Del

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 декабря 2018 12:53
    vovchik_romualdovich:

Не. Из мордернизации заказал новый АКБ, а то на 11-м году стал только два дня "держать".

Я в своем уже счет потерял, сколько раз банку аккумулятора менял, раз семь минимум. Протектор там стоит какой-то нестандартный, приходится его клеить к каждой новой банке. Батарейный отсек моего телефона сейчас выглядит так:

siola:

TFT сенсорный дисплей ставится и всё туды, включая кнопки режимов работ ЛПМ, индикаторы, счётчики... короче, всё.

А программировать все это кто сможет?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 29 декабря 2018 13:30 Редактировалось Scorpic, 1 раз.
    Liv1:

Да знаю я, что линии должны быть не белыми, а приглушенными, серыми, например. Но 20 лет назад, когда это делалось, другие способы нанесения надписей были недоступны. Впрочем, сегодня с этим тоже туго.

Никаких проблем с нанесением надписей сегодня не существует.Поднимаемся с кресла,едем к специалисту,вместо тупых многогмесячных переписок и пеняний на проблемы и дороговизну,показываем на предмете и паралельно на компьютерном макете желаемое...и все...

Старый добрый рок это тема!
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 13:30
    Liv1:

Весной узнавал, где-то 15000..17000 российскими в Москве. День-два срок и работают также удалённо, ездить не обязательно к ним.
    Там есть почти готовые разные проги, только перестроить нужно под свои задачи, организовать входы/выходы и выбрать оформление на экране.
    Прогу в дальнейшем, можно самостоятельно "размножить" на другие TFT дисплеи... вшить в их флэшки. Что-то в этом роде...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Мне больше 7" экран понравился, чем 3,5".

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 29 декабря 2018 14:02
    Scorpic:

Никаких проблем с нанесением надписей сегодня не существует.Поднимаемся с кресла,едем к специалисту,вместо тупых многогмесячных переписок и пеняний на проблемы и дороговизну,показываем на предмете и паралельно на компьютерном макете желаемое...и все...

Проблема есть - деньги ! Я от даже не в курсе во, что выльется нанесение надписей на морду лица Электроники 004.

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 декабря 2018 14:06
    siola:

Весной узнавал, где-то 15000..17000 российскими в Москве. День-два срок

Вот сказочник!

siola:

Мне больше 7" экран понравился, чем 3,5".

На панель Э-004 вписывается 5''.

Scorpic:

Эти "специалисты" посылают куда подальше. Никто не хочет связваться с одной панелью, к тому же не хотят брать наликом. Сколько уже звонил в фирмы всякие, козлы везде сидят конченные! Воспользоваться какой-то услугой - проще умереть. Только имея блат в какой-то фирме можно чего-то добиться. Сволочи!

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 14:19 Редактировалось siola, 3 раз(а).

Не ожидал... хотя подобное от тебя Liv1, предвидел. Ну..ну... программируй, заказывай панели и т.д.

Добавлено спустя 51 секунда

Liv1:

Эти "специалисты" посылают куда подальше. Никто не хочет связваться с одной панелью, к тому же не хотят брать наликом. Сколько уже звонил в фирмы всякие, козлы везде сидят конченные! Воспользоваться какой-то услугой - проще умереть. Только имея блат в какой-то фирме можно чего-то добиться. Сволочи!

И правильно, что такого посылают! Договориться и платить по б/н тоже не можем? Ездить вживую договариваться надо учиться, а не "звонить"...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Чего этот вопрос тогда задавал:

Liv1:

???
    Хотел, чтобы в ноги к тебе кто упал? Мм..да... :ass:

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 декабря 2018 14:28
    siola:

И правильно, что посылают!

Мудаки, вот и посылают. Привыкли ничего не делать и деньги получать. А в реальности - невозможно, к примеру, материала купить. Или целый лист предлагают, или вовсе посылают, так как не юрлицо.

siola:

Хотел, чтобы в ноги к тебе кто упал? Мм..да... :ass:

Не предлагай того, чего не можешь сделать, вот что я хотел сказать. Чтобы эти все тач-скрины запрограммировать, надо серьезным программистом быть. Ни ты, ни я таковыми не являемся.

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 29 декабря 2018 14:29 Редактировалось Scorpic, 1 раз.
    Крошка Енот:

Проблема есть - деньги ! Я от даже не в курсе во, что выльется нанесение надписей на морду лица Электроники 00

А Вы пробовали узнать? Просто встать с кресла и узнать как так я написал? не так это и дорого...главное правильно поставить задачу специалисту

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 декабря 2018 14:35
    Scorpic:

Просто встать с кресла и узнать

А вот зачем надо быть такими мудаками, чтобы даже свои цены скрывать? Зачем вставать с кресла, если можно было бы просто посмотреть расценки на сайте - 1 см квадратный шелкографии стоит столько-то. Так это военная тайна. С такими методами работы гореть вам в аду.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 14:37
    Scorpic:

А Вы пробовали узнать? Просто встать с кресла и узнать как так я написал? не так это и дорого...главное правильно поставить задачу специалисту

Совершенно верно!
    Если кому надо, то встаёт с дивана и едет, узнаёт. А если знакомый, то можно и позвонить ему, поинтересоваться хотя-бы приблизительно.
    А то одно бла-бла тут...

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 29 декабря 2018 14:37
    Liv1:

Да нет проблем сделать одну панель,не надо звонить,нужно брать и ехать и говорить,никто у вас по телефону заказ не примет,специалисту нужно видеть!!! что делать,посмотреть "пощупать" материал с которым работать,одних сольвентных красок несколько видов,для стекла,пластика ,металла и т. д .....а оскорблять людей "козлы везде сидят конченные!"лишь потому что филейную часть трудно оторвать от кресла....может сам такой?

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 29 декабря 2018 14:38 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

А, мне чего, тов. Scorpic, за деньги не сделал?

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 14:39
    Liv1:

А вот зачем надо быть такими мудаками, чтобы даже свои цены скрывать? Зачем вставать с кресла, если можно было бы просто посмотреть расценки на сайте - 1 см квадратный шелкографии стоит столько-то. Так это военная тайна. С такими методами работы гореть вам в аду.

А как ты думаешь, для чего это нужно - не публиковать расценки?
    Когда это поймёшь?

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 29 декабря 2018 14:41

Добрый_Дедушка, А вы у меня на производстве были? нет,только высказывали пожелания,не более того...

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 14:47

Scorpic, не расстраивайся. Есть просто люди, которые не понимают технологические процессы.
    Я к вам, Олег... обращусь по своим панелям, как разрулюсь и освобожусь для творчества.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 29 декабря 2018 14:50
    Scorpic:

Добрый_Дедушка, А вы у меня на производстве были? нет,только высказывали пожелания,не более того...

Ок. Я услышал. Это означает, нужно приезжать?