LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Может кто в курсе, Samsung планирует делать G-Sync гнутые мониторы 32", очень дизайн нравится, но они Free Sync сейчас
Whispik:А о размытии слышали?)
алё, шрифты со времён винды95 векторные. какое размытие?
romario92:Где в Минске можно вживую пощупать мониторы?
Насобирал кондидатов, не могу определиться.
https://catalog.onliner.by/compare/bl2480+24mp88hms+i2475pxj
Неужели все их заказывают вслепую?
romario92:Неужели все их заказывают вслепую?
какая проблема? заказал, привезли - покрутил\потестил и если не понравился - заплатил курьеру за доставку и отправил назад с монитором
Whispik:А о размытии слышали?)
размытие только при использовании виндовского масштабирования.
Я его настраиваю в каждой проге отдельно и никакого размытия нет
Alhlm:заплатил курьеру за доставку и отправил назад с монитором
Неплохая бизнес-идея!
Alhlm:размытие только при использовании виндовского масштабирования.
Я его настраиваю в каждой проге отдельно и никакого размытия нет
Ах-ха-ха. Показывает, кстати, уровень понимания. Как раз если софт умеет корректно работать с виндовым масштабированием - проблем нет. А вот когда нет... подавляющее большинство софта никакого внутреннего механизма масштабирования не имеют. Может и существуют редкие примеры, но это скорее исключение, а не правило.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
Я думаю все дело в том чем вы пользуетесь... Кому то надо 3 пороги, кому то 23..
не встречал проблем с масштабированием средствами самих программ, а вот некорректное отображение шрифтов при использовании средств винды - частенько. Не вижу противоречий
Товарищи что посоветуете из двух моделей
https://catalog.onliner.by/display/lg/24mk430hb
https://catalog.onliner.by/display/lg/24mp59gp
В основном для игр, вкл 1 млс для игр не собираюсь во втором монике
RUSIK241, если хотите сэкономить возьмите Benq bl2480, у него с завода хорошая калибровка. Про ваши модели инфы мало. Кстати, назрел вопрос насчёт различий мониторов без и с рамкой. В некоторых тестах встречал информацию, что по равномерности подсветки/цветов мониторы с рамкой лучше. Кто-то может подтвердить или опровергнуть эту информацию? Особенно, что касается бюджетников с ips-матрицей.
romario92, по цене что-то он почти на ровне с игровым, и герц меньше. А вот на игровой хватает отзывов на онлайнере и все положительные
RUSIK241, у LG 24MP59G-P один существенный недостаток - огромный размер пикселя, но если вы относительно далеко сидите, то его не видно, а в остальном вполне годный монитор (недорогой, фрисинк, классика 24 и фуллхд, много портов вывода, вроде как нет битых пикселей). У меня засветов нет, но на черном экране в темноте видно как черный уходит в более светлые тона.
RUSIK241, я говорю про ту модель, что вижу сейчас перед глазами)) у остальных, даже лыж, разные ситуации бывают)
*PropheT*:у LG 24MP59G-P один существенный недостаток - огромный размер пикселя
что за чушь?
с каких пор у фуллшд 24" огромный пиксель?)
RUSIK241:так это у всех 24 такой пиксель при фулл хд??
у 24" в FHD не может быть разный пиксель
разрешение и диагональ его однозначно фиксируют.
0.276 мм - и не больше и не меньше у монитора с 24" и FHD
у 24MP59G-P - 23.8" так что будет чуть меньше, чем в 24", но не существенно
Alhlm, именно у данной модели при близком просмотре заметна пикселизация, уже здесь этот момент поднимали и не раз, да и в отзывах люди пишут, так что не надо говорить о том, чего не знаешь и чем не обладаешь
не знаю что там тебе заметно - но если бы в нём был пиксель больше стандартных для FHD 0.276 мм, то это уже не был бы FHD
....или была бы больше диагональ
.....это как утверждать, что 2+2=5
Может разговор идёт не про размер пикселя, а про что-то другое, ошибочно именуемое размером пикселя? Эффект кристаллизации или что-то в этом духе. Размеры пикселя на FHD мониторах одной диагонали не могут отличаться.
Какие в минске фирмы позволяют при покупке потестить моник? А то куда не ткнусь - заказывайте, оплачивайте а потом если чо вернете. А еще добавляют, что пара битых пикселей не является причиной для возврата. Кота в мешке конечно покупать не хочется=)
имееца иуяма 24 с vа матрицей, он конечно крут но теперь нужен с большей диагональю
имею компьютер 10 летней давности: AMD Phenom X3 8450, 4GB, SSD, GTS 250.
Какая минимальная видеокарта нужна чтобы на моем имеющемся железе заработал такой монитор? Если бы еще и с пассивным охлаждением - было бы отлично.
https://catalog.onliner.by/display/lg/24ud58b
Игры в 4к и фильмы в 4к не нужны, в игры вообще не играю. Только работа в Windows 10, интернет-серфинг, ютуб, видеофильмы (не 4к), офисные приложения, просмотр фото/изображений