Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• vadicus Neophyte Poster
    офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 11:36
    Domon2k5:

так что скажите по пыжам 306-м?

Пежо отличаются замороченностью конструкции... Не в обиду пыжоводам будет сказано, мои друзья (у обоих свои автосервисы) плюются-плюются и плюются. По комфорту, навернутости - спора нет хорошая машина. Но именно пыж-306 очен тесен. А по надежности - ну за что купли за то продал, все мастера от пыжей не в восторге- инфа из первых рук.

Стоит ли напрягаться чтобы прожить несчастливую жизнь? :-)
    офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 11:40
    Valerka:

Присмотрел давеча форд мондео 96г. газ-бензин, универсал. За 4000$ отдают. На что обратить внимание посоветуете? Либо может альтернатива есть?

Была у нас офисная машина - Форд мондео универсал 1996 года. Бесконца ломался. Бампера запарились менять - такие хрупкие, небольшой мороз и такое ощущение что щелбан можно дать и он лопнет. По управляемости - машина класс, ракета :) но по надежности - как говорят сервисмены "если бы не существовало Мондео - мы остались бы без работы". По-моему очень красноречиво. Наша офисная сыпалась просто без остановки. Вобщем я бы Мондео не взял. Чем Ауди 80 В4 не устраивает?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 января 2009 11:48

Я бампером в Мондео как-то в Молодечно в бордюр въехал (тогда еще не очень привык к переднему габариту). Не треснул. В морозы все нормально. Машина как машина, крепкий середняк, если не убита, то и горя не доставит. Правда сделан он "через жопу", в плане - трудно добраться до чего-либо, самостоятельный ремонт непрост. С Бочкой б4 сравнивать неуместно, по тесноте и т.д. она в одном классе с Эксортом. Тока в наших реалиях из-за повышенного спроса стоит дурных денег. Хотя машина неплохая.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 14 января 2009 12:17
    vadicus:

Чем Ауди 80 В4 не устраивает?

Была у меня 4 года назад такая. Маленькая уж очень. Да и цены на них сейчас по-моему неоправданы. За 3,5тык 87й год. Машина конечно хорошая, надёжная, но у меня от старости всякая мелочевка сыпалась. Я тогда её за 2к брал, а сейчас в 2 раза дороже, а год неизменным остался.

De omnubus dubito
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 14 января 2009 14:16

vadicus, ясно, в Борисов на сервис лучше не ехать. :)

Говорят тут, что она денег своих не стоит. А вообще, этой машине нечего в ветке до 4к баксов делать.

Valerka, 87 год - 80 В3.

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4174

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4174
    # 14 января 2009 14:20
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 января 2009 14:22

Кстати небяды вариант, но без кондишки и канеш шумные эти роверы :(

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 14 января 2009 14:26
    Ecventor:

vadicus, ясно, в Борисов на сервис лучше не ехать.

Цитата: Чем Ауди 80 В4 не устраивает?

Говорят тут, что она денег своих не стоит. А вообще, этой машине нечего в ветке до 4к баксов делать.

Valerka, 87 год - 80 В3.

вот-вот, Б4 я как-то до 4000 не видел особо.

De omnubus dubito
    офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 14:48
    pashil:

Я бампером в Мондео как-то в Молодечно в бордюр въехал (тогда еще не очень привык к переднему габариту). Не треснул. В морозы все нормально. Машина как машина, крепкий середняк, если не убита, то и горя не доставит. Правда сделан он "через жопу", в плане - трудно добраться до чего-либо, самостоятельный ремонт непрост. С Бочкой б4 сравнивать неуместно, по тесноте и т.д. она в одном классе с Эксортом. Тока в наших реалиях из-за повышенного спроса стоит дурных денег. Хотя машина неплохая.

Дурных денег - согласен. С возрастом они все дорожают :lol: Красная цена для машины 3700-4000, для бочки Б3 - не больше 3200 последних лет выпуска. По цене и классу альтернативу Мондео нелегко найти этих лет выпуска. Часто сравнивают с Опель Вектра А (отличное авто если нет очагов коррозии :) ) и Пассатом Б3. Опель надежнее по ходовой и узлам, а Пассат редко ржавеет и очень дешев в ремонте и ремонтопригодный очень даже по сравнению с Ауди 80 "бочкой". Все же я бы сранивать бочку с эскортом не стал - они как-бы это сказать слишком условно в одном классе. Один едва дотягивает до него (эскорт), а второй практически одной ногой из него вышел (80-ка), то есть если они и в одном классе, то на разных его краях :lol: Кстати хорошо знаком с эскортом и рено 19. Я бы предпочтение отдал Рено 19 - небо и земля (Рено мягче, внутри сзади больше места чем в эскорте (да и впереди тоже), комфортная посадка, ширмочка на люке :) ). В связи с этим если не привязываться к классу, я бы порекомендовал (основываясь на личном опыте) Ауди 80 в хорошем состоянии - настоящий танк, запчасти стоят копейки, надежность удивительная, ничто не ломается сразу и просто так, очень хорошая шумоизоляция, медленно теряет в цене, комфортная подвеска, материал панелей салона - мягкий, затем Пассат Б3, Гольф-3. Еще есть Ниссан-Сании - надежный аппарат если не убитый (у нашего офисного был такой, потом продал и купил Гольф 3, теперь вспоминает о тех временах когда обслуживание машины сводилось к замене колодок и смене масла), у нынешней соседки тоже Ниссан-Санни был, сейчас Опель Вектра Б, аналогичные воспоминания. Можно посмотреть на Ниссан-Примьеру, ну и наконец не стоит забывать о "шпунтике" Фиате Пунто - молва о нем не очень, но он во-первых оцинкован до крыши!!!, во вторых по экономичности топлива машин тех лет и той ценовой категории уступает только Сузуки Свифт за счет своих "длинных" передач, да и вид у него ничего. Но я б посмотрел еще на Рено Меган тогда (преемник Рено 19) и Мазду 626 года 1992 - вот машина так машина, слабое место - правая "граната", в остальном надежная.

офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 15:00
    Ecventor:

vadicus, ясно, в Борисов на сервис лучше не ехать. :)

Valerka, 87 год - 80 В3.

Камрад, а причем тут Борисов или не Борисов :) Все зависит от прокладки между рулём и педальками, от обслуживания машины. Хотя ИМХО криворуких везде хватает. За 4 000 все же при внимательном поиске можно найти 80-ку В4, учти торг. Денег этих, на мой взгляд, она реально стоит.

офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 15:04
    pashil:

Кстати небяды вариант, но без кондишки и канеш шумные эти роверы :(

только вариант с хондовским движком. свои двигла у них не очень надежные, на ремонт разоришься. один плюс - комфортабельная и внешне ок

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 14 января 2009 16:47

vadicus, дело в том, что были у меня немцы, и лазил я в них... Ну без фанатизма, но по мелочи обслужить машину мог - расходники, подвеска, тормоза...

Сейчас пыж - особой разницы не вижу... Само собой, в двигатель я своими корявками не полезу, может там какая загвоздка есть для сервис-менов.

В4 за 4000... Если 92-го года и пустой как барабан с движком 2.0 моно. Кстати, двигатель отличный :) В основном с вами согласен, но про комфорт подвески я поостерёгся бы говорить так, как вы. Жёсткая она, как и у Б3, хоть и немножко совсем модифицированная. Сзади неплохо, но спереди часто пробивает.

• 139732 Senior Member
    офлайн
    139732 Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #139732

Написать сообщение

1127
    # 14 января 2009 17:04

и Мазду 626 года 1992 - вот машина так машина, слабое место - правая "граната", в остальном надежная.

добавил бы к слабым местам кузов (в частности днище, пороги, арки), учитывая что год совсем не свежий, тяжело найти не гнилую.

+37529-7754447
    офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 17:51

Ecventor, жесткая это на Альмере и Гольфе (а также упомянутых Эскорте и Рено 19 :) ), а на "бочках" - просто нормальная, но не жесткая. Ессно на Вектре и Мазде будет помягче, а на Мондео.. дай вспомнить... ну тоже плавнее - как на Опеле. В этой ценовой категории я бы рассмотрел тогда еще Хёндай Акцент. Запчасти по цене - ниже плинтуса, но подвеска просто не-про-би-ва-е-ма-я и в целом надежнее чем ВАЗы. Кому-то может и "обмылок", но мне лично симатична эта машинка.

офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 17:52

Ecventor, жесткая это на Альмере и Гольфе (а также упомянутых Эскорте и Рено 19 :) ), а на "бочках" - просто нормальная, но не жесткая. Ессно на Вектре и Мазде будет помягче, а на Мондео.. дай вспомнить... ну тоже плавнее - как на Опеле. В этой ценовой категории я бы рассмотрел тогда еще Хёндай Акцент. Запчасти по цене - ниже плинтуса, но подвеска просто не-про-би-ва-е-ма-я и в целом надежнее чем ВАЗы. Кому-то может и "обмылок", но мне лично симатична эта машинка.

офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 17:53
    Kop:):

и Мазду 626 года 1992 - вот машина так машина, слабое место - правая "граната", в остальном надежная.

добавил бы к слабым местам кузов (в частности днище, пороги, арки), учитывая что год совсем не свежий, тяжело найти не гнилую.

соглашусь, но все-таки не очень гнилую Мазду найти легче чем не гнилого Опель

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 15 января 2009 11:25

vadicus,

жесткая это на Альмере и Гольфе

До В4 была у меня Джетта 2. Так особой разницы в жесткости я не заметил...

Запчасти по цене - ниже плинтуса

Это точно. Менял рычаг стабилизатора, потом шаровую... По цене копейки, а производитель хороший был. Да и своими руками меняется на раз-два.

Кому-то может и "обмылок", но мне лично симатична эта машинка.

:super:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 февраля 2009 16:57

Завтра еду с человеком, который всю жизнь на Фордах ездит начинать смотреть Форды Эскорты хэтчбэки ((97-98 г.в.). Выбрал 6 вариантов...Сам ездить-то еще не умею, разве что чуть-чуть (в автошколе теорию сдал, практики всё еще не было), за рулем сидел 5 раз. Да, так вот...

Мне полностью положиться на спеца или хоть что-то ещё от меня требуется? Сорри, но я практический полный ламо в авто.

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 6 февраля 2009 17:12

Abdulla, не бери вообще спеца,

объясняю свою парадоксальную мысль :)

то что для спеца покажеться херней не стоящей внимания, для тебя может обернуться проблемой :)

например ржавчина, я спеца спрашиваю чего не обратил внимания, а он говорит я видел, но там же фигня . возьмешь зачитстишь, пошпаклюешь с балончика попырскаешь :), а мне такой фигней заниматься негде и неохота и нет навыков,

так что, сам смотри какая понравится такую и бери

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 февраля 2009 17:16
    sapr:

Abdulla, не бери вообще спеца,

объясняю свою парадоксальную мысль

то что для спеца покажеться херней не стоящей внимания, для тебя может обернуться проблемой

например ржавчина, я спеца спрашиваю чего не обратил внимания, а он говорит я видел, но там же фигня . возьмешь зачитстишь, пошпаклюешь с балончика попырскаешь , а мне такой фигней заниматься негде и неохота и нет навыков,

так что, сам смотри какая понравится такую и бери

Здорово, старик :) Давненько :) А мысль и правда парадоксальная, т.к. я вообще дуб в машинах и без спеца, увы, ну НИКАК. Т.к. я не различу никаких повреждений, которые спец по звуку даже определит. ну а если что-то понравится, погоним на СТО и там уж поподробнее высмотрим. Думаю, как-то так...