Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ew4by:Народ, а что скажете на счёт Saeco lirika plus
Ну а всёткаи, что по сабжу ?
Насчёт шума, я как нибудь переживу, а машинка то стоящая ?
2574063:ew4by:Народ, а что скажете на счёт Saeco lirika plus
Ну а всёткаи, что по сабжу ?
Насчёт шума, я как нибудь переживу, а машинка то стоящая ?
Понимаете в чём дело...В одно касание всё равно не получится. Надо будет и кофе заварить, и пену взбить.
Всё, что подаёт молоко из ёмкости, надо промывать. Промывка - это вода. Не стОит оно того удовольствия, можно просто налить из пакета холодного молока в чашку и взбить любым доступным способом.
По поводу заварки молотого кофе. Да, будет тихо (относительно работы мельницы), но не совсем. Будет шуметь заварочный механизм, насос. Если кухня закрывается дверью, ребенок и от помола не проснётся.
Хотя приятно иметь выбор, тут как владелец Incanto со стажем согласен.
В общем, если готовы на гемор с пополнением ёмкостей водой, очисткой-промывкой, валяйте!
Я свою 22.110 за 6 лет использования так и не смазывал ни разу. Надо купить тюбик.
PS Не ну в кофемане в 2.5 раза дороже это уже слишком...
teckbull:Я свою 22.110 за 6 лет использования так и не смазывал ни разу. Надо купить тюбик.
PS Не ну в кофемане в 2.5 раза дороже это уже слишком...
Точно так же отличается цена обычного медного кабеля в любом строительном гипере от акустического в спецмагазинах. Кабель один и тот же, но ценник разнится в 2-3 и более раз
2619783:Понимаете в чём дело...В одно касание всё равно не получится. Надо будет и кофе заварить, и пену взбить.
Всё, что подаёт молоко из ёмкости, надо промывать. Промывка - это вода. Не стОит оно того удовольствия, можно просто налить из пакета холодного молока в чашку и взбить любым доступным способом.
согласно вашей логики продолжу ход ваших мыслей.
-мусор нужно подметать только веником...т.к у пылесосов нужно менять мешки (либо чистить чащу мусоросборника), фильтры
-посуду нужно мыть руками-посудомойка не панацея, т.к постоянно нужно чистить фильтр и раз в 3 месяца делать очистку.
-воду нужно разогревать в чайнике на газовой плите, т.к электрочайник покрывается накипью и нужно его чистить..
-стирать нужно в тазике...т.к.. Продолжать ?
gres:2619783:Понимаете в чём дело...В одно касание всё равно не получится. Надо будет и кофе заварить, и пену взбить.
Всё, что подаёт молоко из ёмкости, надо промывать. Промывка - это вода. Не стОит оно того удовольствия, можно просто налить из пакета холодного молока в чашку и взбить любым доступным способом.согласно вашей логики продолжу ход ваших мыслей.
-мусор нужно подметать только веником...т.к у пылесосов нужно менять мешки (либо чистить чащу мусоросборника), фильтры
-посуду нужно мыть руками-посудомойка не панацея, т.к постоянно нужно чистить фильтр и раз в 3 месяца делать очистку.
-воду нужно разогревать в чайнике на газовой плите, т.к электрочайник покрывается накипью и нужно его чистить..
ерунду написали, если чессно... Не надо ничего в посудомойке чистить, если вы туда конечно мусор не выкидываете. И накипь в чайнике образуется при кипении и не зависит от источника нагрева... И в тазике действительно некоторые вещи нужно стирать
1699099:ерунду написали, если чессно...
и кофе лучше пить...растворимое ?
1699099, вы не брат 2619783,
а в посудомойке нужно и фильтр очищать, и если забились отверстия в коромыслах прощищать их, и саму ее как и очищать кофемашину от накипи, кофейных масел, чистить заварочный блок и смазывать его, промывать и емкость для молока и воды...и это совсем не напрягает
gres:нужно и фильтр очищать, и если забились отверстия в коромыслах прощищать их, и саму ее
вроде как да, но моей уже 8 лет и только раза 3 мыл фильтр и 1 раз прогнал чистку средством. Видимо если пользоваться правильно правильными средствами всю эту чистку можно свести к минимуму.
gres:очищать кофемашину от накипи, кофейных масел, чистить заварочный блок и смазывать его, промывать и емкость для молока и воды
иногда думаю, стоят ли эти девайсы, которые должны экономить мое время, своих денег, т.к. уйму времени приходится тратить на их обслуживание...
кстати в варке раздражает каждый раз мыть рожок и сеточку сверху. а уж как подумаю про автомат...
gres:2619783:Понимаете в чём дело...В одно касание всё равно не получится. Надо будет и кофе заварить, и пену взбить.
Всё, что подаёт молоко из ёмкости, надо промывать. Промывка - это вода. Не стОит оно того удовольствия, можно просто налить из пакета холодного молока в чашку и взбить любым доступным способом.согласно вашей логики продолжу ход ваших мыслей.
Пример некорректной дискуссии, точнее один из способов. Это не моя логика - это Ваша логика. И она ошибочна, на мой взгляд.
Если бы автоматизация и объединение в компактный моноблок были бы путём не только к оптимизации процесса приготовления, но и к улучшению качества напитка - не вопрос, надо покупать кофемашину.
Что мы имеем?
1. Предложенные варианты не имеют функции приготовления вариантов кофе с вспененным молоком через нажатие одной кнопки.
2. Много функций и временных затрат на сервис.
3. Главное - качество. При наличии дома автомата с капучинатором часто взбиваем пену копеечным икеевским венчиком - так больше нравится. Если человек пьёт 3-5 чашек в сутки, и это всё, покупка кофемашины из списка - не более чем блажь.
gres:1699099:ерунду написали, если чессно...
и кофе лучше пить...растворимое ?
1699099, вы не брат 2619783,
а в посудомойке нужно и фильтр очищать, и если забились отверстия в коромыслах прощищать их, и саму ее как и очищать кофемашину от накипи, кофейных масел, чистить заварочный блок и смазывать его, промывать и емкость для молока и воды...и это совсем не напрягает
Мой коллега месяца два назад купил себе на новую кухню игрушку - какую-то Де Лонжи за 800 Евро. Ну он холостяк, ему проще. Попил у него кофе, вкус средний (сорт кофе не узнавал). Спрашиваю: доволен? Мнётся...знаешь, говорит, если б кто-то проконсультировал толково, то нуегонафиг. Всё время промывает - воду не успеваю доливать. Поддон - чисти, ёмкость для жмыха - чисти, кофе подсыпай, да ещё и очистку от калька потребовал быстро!
Коллега пьёт кофе утром и вечером. Может быть, у него зависают друзья или подруги, и тоже пьют. Но надо ли для этого игрушка за 800 Евро? Скорее всего нет.
1699099:кстати в варке раздражает каждый раз мыть рожок и сеточку сверху. а уж как подумаю про автомат...
Попробуйте найти магазин, в котором Вам покажут всё, что надо делать в процессе работы машины и примерно посчитают, как часто это придётся делать. Думаю, Вы ещё прикините свежим взглядом, а надо ли.
PS. Крамольная мысль. Если в день потребление кофе дома ограничено чашкой утром и чашкой вечером, проще-удобнее-дешевле красивый и простой капсульник. Воды налил, капсулу вставил - пых! Чашка кофе готова. Капсулу достал, капсулу поставил - пых!
2619783:При наличии дома автомата с капучинатором часто взбиваем пену копеечным икеевским венчиком - так больше нравится. Если человек пьёт 3-5 чашек в сутки, и это всё, покупка кофемашины из списка - не более чем блажь.
конечно лучше купить растворимый кофе и мыть только чашки... Без обид ..вы много чего написали...но полную ерунду...Если вам нравится взбивать молоко венчиком-взбивайте! Но если у человека кофемашина-то это в большинстве своем осознаный выбор...И практически никто не жалеет о покупке ...за исключением ваших друзей наверное
2619783:PS. Крамольная мысль. Если в день потребление кофе дома ограничено чашкой утром и чашкой вечером, проще-удобнее-дешевле красивый и простой капсульник. Воды налил, капсулу вставил - пых! Чашка кофе готова. Капсулу достал, капсулу поставил - пых!
неправильно мыслите...только растворимый!
gres, ну откуда такое стремление к безосновательному обобщению?
"Но если у человека кофемашина-то это в большинстве своем осознаный выбор...И практически никто не жалеет о покупке" (С)
С чего Вы взяли? Нет, ну если напишите: "Работаю в сервисе кофемашин, общаюсь с владельцами, большинство не жалеет о покупке", - тогда понятно.
Статистика откуда?
gres:неправильно мыслите...только растворимый!
Пейте, я разве запрещаю?
Довелось работать в паре с одним западным генералом. Кофеман был заядлый, да и курил как паровоз. Возил с собой постоянно свой любимый Далмайер Продомо (его у нас тогда не продавали) и заваривал его просто в чашках, заливая кипятком и накрывая блюдцем.
И считал такой способ заварки лучшим в мире.
И чо - спросите Вы. Да ничо, все люди разные.
2619783, не работаю ни в каком сервисе, не продаю никакие кофемашины..и даже кофейные зерна не продаю! А статистика от большинства своих родственников, знакомых, коллег которые купили кофемашины, игрушки, как вы называете от 400 до 1000 долларов и никто из них ни разу не пожалел ни о покупке ни о том, что эту кофемашину нужно обслуживать!
Я вам еще открою страшную тайну у нас кофемашина на двоих! т.к у детей свои семьи и свои кофемашины... А сейчас для вас будет полный шок...Кроме игрушки-кофемашины у нас на двоих!!!! есть 3 (три ) телевизора, импортных.. два пылесоса..к сожалению тоже импортных (один из которых робот-пылесос) ...и даже робот-мойщик окон!!! И это в наше время, когда достаточно веника и мокрой тряпки...
Но мне так удобнее...!!!!!
gres, с возрастом человеку свойственно обрастать вещами.
Рад за Ваших родственников - кофеманов. И за знакомых и коллег. И за Ваше хобби - обсуждать у кого какая кофемашина, тоже рад. Понимаю, что Вам тоже не 25, а с возрастом определённо появляется какая-то блажь. Почему бы не любовь к технике? Три телевизора, два пылесоса... стиральная машина наверняка есть, посудомойка. Хотите удивить? Расскажите, что у Вас есть дом, в нём 2 этажа, подвал, рядом баня с бассейном, а передвигаетесь Вы с женой на двух скромных Мерседесах.
Только к чему всё это? Мы взялись посоветовать человеку с невысокой потребностью в хлебании кофе литрами и круглосуточно , нужна ему кофемашина или нет.
Так вот моё мнение - нет. Хотя сам, подчёркиваю специально для Вас, являюсь обладателем двух автоматов от Saeco.
2619783, да бросьте... этим никого ние удивишь..это не эксклюзив..
Я про то ,что не нужно обобщать. У каждого свои потребности и возможности...Для одного это необходимое-для другого излишиство...но не нужно всем свое мнение навязывать как правильное.. это раз! Во вторых всю технику нужно обслуживать...но это не столь трудно и не столь много времени занимает
2619783:специально для Вас, являюсь обладателем двух автоматов от Saeco.
я за вас рад...
у меня тоже Saeco..но всего одна...потому что лично мне нужна только одна...только и всего.. Если у вас две кофемашины-значит они вам действительно нужны..как то так
2619783:Мы взялись посоветовать человеку с невысокой потребностью в хлебании кофе литрами и круглосуточно , нужна ему кофемашина или нет.
в среднем у нас в будний день готовится 3-4 чашки...в выходной чуть побольше...но мне нужна именно кофемашина
gres:в среднем у нас в будний день готовится 3-4 чашки...в выходной чуть побольше...но мне нужна именно кофемашина
Значит, ищите причину выбора не в качестве и/или количестве выпиваемого кофе, а в себе. Может, Вы любите машины и механизмы, работаете инженером, с детства мечтали жить в их окружении?
Подумайте. Истина всегда рядом.
2619783:Может, Вы любите машины и механизмы, работаете инженером, с детства мечтали жить в их окружении?
почти угадали..и даже то, что раньше инженером работал, но уже давно работа с техникой не связана Но основная причина нехватка времени...,а машины уменьшают траты времени на быт, даже с обслуживанием ...
Подскажите новичку) у кого все-же покупать свежеобжаренный кофе? Очень много их как оказалось. Посоветуйте. Заранее спасибо.
gres, ох, ну рассусоливать Вы конечно мастер.
Но как говорится, на вкус и цвет. У Вас нет времени, но трижды за год отдохнули.
Я не жалуюсь на постоянный цейтнот, но кроме Хорватии в этом году ничего успеть не удалось - у жены свой график, у меня свой.
Может, у могилёвских в сутках 30 часов?
Если посчитать время ухода за средненькой такой Саекой долларов за 500, при ежесуточном потреблении 4-5 чашек, то капсульная - лучший выход при экономии всего (за исключением стоимости капсул - как не пересчитывай, удельная стоимость чашки капсульного кофе будет дороже молотого/зернового)
1855722:Подскажите новичку) у кого все-же покупать свежеобжаренный кофе? Очень много их как оказалось. Посоветуйте. Заранее спасибо.
Не слушать никого, выбрать наиболее удобных продавцов, взять на пробу у каждого и самому сделать выбор.
Потому что, как говорит мой оппонент gres, если на tophotels есть полторы тысячи отзывов, проще отсеять нереальные и самому сделать выбор, чем слушать бабушку.
gres:2619783, живите своей жизнью ..во первых больше спать будете...и главное спокойне...и не лезте в чужие ,с советами Мне лично фиолетово, кто вы , откуда вы и что у вас есть кроме двух кофемашин и венчика для взбивания...
Я всегда пытаюсь оценить собеседника, хотя бы по его форумному "резюме".
Заметил, что интересы у нас схожи в общем-то, хотя я не люблю "грязную" Азию.