LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
люди какую яркость и контрастность вы выставляете у себя... особенно интересует те у кого 32" в 2К разрешении.. чето никак не могу привыкнуть после прежнего моника на 27" в фул хд...
Оба монитора ViewSonik
Lesha-Kish, выставь минимум для начала.
а вообще надо смотреть контраст. от него многое зависит
Lesha-Kish:особенно интересует те у кого 32" в 2К разрешении
будто диагональ и разрешение как то влияют на контраст и яркость)
Lesha-Kish:чето никак не могу привыкнуть после прежнего моника на 27" в фул хд...
сначала определись к чему привыкнуть не можешь.
Под новый моник в любом случае нужно время для адаптации.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
Alhlm:будто диагональ и разрешение как то влияют на контраст и яркость)
на 27 яркость и контрастность стоит выше и как то глазам легче и привычнее а тут совсем не то
мот из за разницы разрешения..или еще чего..
будем привыкать..что делать
Lesha-Kish:на 27 яркость и контрастность стоит выше
т.е. ты сравниваешь цыферки в настройках монитора и считаешь что при равном значении будет одинаковая яркость\контраст?
ещё не факт что матрицы по одной технологии - даже если и там и там ипс - он как бы разный бывает
разрешение никак не влияет на яркость\контраст
Здравствуйте, подскажите цена/качество хороший монитор https://catalog.onliner.by/display/viewsonic/xg2703gs. Покупать буду в Польше. Может посоветуется для рассмотрения, другие модели в 2К.
Alhlm:Baks131, ASUS MG279Q
Добавлено спустя 21 секундасистема хоть потянет в таком разрешении 100+ фпс?
рязань 2700х и карточка 2080, и моник нужен под карточку нвидео
Alhlm:G-Sync потянет только значительно больше денег, а профита от него не много, особенно с хорошей картой, которая будет выдавать толковый фпс
Чушь не пишите. Как раз с мощной карточкой G-Sync и нужен, чтобы нормально можно было использовать высокогерцовые мониторы с 120+ Гц матрицами.
Lesha-Kish:люди какую яркость и контрастность вы выставляете у себя... особенно интересует те у кого 32" в 2К разрешении..
у меня Benq 3200pt.матрица VA
яркость 50-55
контраст 50.если выше 60 ставить то сливаются границы постов.даже тут на онлайнере на форуме.
RomeroBY,
не "задирайте" контраст выше заводского. Лучше даже понизить на 1-2 единицы и больше не трогать. Светимость экрана регулируется "яркостью".
Wolfheart:Как раз с мощной карточкой G-Sync и нужен, чтобы нормально можно было использовать высокогерцовые мониторы с 120+ Гц матрицами.
на высоком фпс и частоте монитора G-Sync - что лысому расчёска: заметить разрывы будет нереально.
они в принципе и на не самом большом фпс с высокой частотой обновления экрана практически не видны
если не хватает мозгов додуматься до этого или изучить соответствующую инфу - что ж пусть переплачивают
....кому то же нужно их покупать
Доброе время суток форумчане,
Решил для себя все-же взять 24 дюймов монитор с FullHD разрешением. До Рождества или конца года планирую приобрести в Минске наконец-то монитор. Посоветуйте пожалуйста добротные варианты.
Чтобы было проще накидал cвои предпочтения к монитору:
Накидал пока такие варианты. В обычном 2417 есть мерцания. Но если верить онлайнуре в Dell U2417HWh ее нету. Правда я не нашел ее на этом сайте.
Заранее спасибо
В процессе сборки ПК, решил отказаться от игрового ноутбука.
Посоветуйте монитор 144Hz с разрешением 2К и поддержкой G-Sync, диагональ не сильно огромная, в районе 24 будет самый раз, очень понравился гнутый от Самсунг, но они только под AMD Free Sync к сожалению.
Подскажите какую модель купить монитора 27дюймов Dell.
Сейчас стоит Dell U2412M.
Спасибо.
Помогите разобраться с проблемой. На днях привезли монитор Philips 273V7QDSB/00 с неслабыми засветами, которые безо всяких напрягов видны. В таких случаях мониторы меняют? Возможно стоит попытаться обменять сразу в магазине (KST), а не отдавать через них в СЦ для выявления дефекта? Как по мне, так тут все видно сразу. Картинки кликабельны.
Вот для сравнения тоже недорогой монитор на IPS матрице, но уже 22-дюймовый. Небольшие засветы видны только в темноте (в реале лучше, чем на фото), в то время как в филипсе нужен просто черный фон (углы справа красноватые) или встать под углом к монитору. Черный цвет в сравнении с филипсом божественен.
Neo31337:Посоветуйте монитор 144Hz с разрешением 2К и поддержкой G-Sync, диагональ не сильно огромная, в районе 24 будет самый раз, очень понравился гнутый от Самсунг, но они только под AMD Free Sync к сожалению.
Выбор из 2К моделей небольшой, на самом деле, и 27" - в самый раз, моделей 24" с G-Sync и 144+ Гц не бывает ЕМНИП.
Вот такой выбор из трех моделей... я себе взял AOC. Они на одной и той же матрице, различаются настройками и фичами.
frits:Подскажите какую можель купить монитор 27дюймов Dell.
Сейчас стоит Dell U2412M.
Спасибо.
К сожалению, 27" 16:10 сейчас не выпускают. Смотрите в эту сторону
Wolfheart:К сожалению, 27" 16:10 сейчас не выпускают.
.... и это печально
впаривают 21:9 и ещё более широкие убожества
Wolfheart:Выбор из 2К моделей небольшой, на самом деле, и 27" - в самый раз, моделей 24" с G-Sync и 144+ Гц не бывает ЕМНИП.
Вот такой выбор из трех моделей... я себе взял AOC. Они на одной и той же матрице, различаются настройками и фичами.
Спасибо за ответ, старенькие модели, присмотрел ASUS ROG Swift PG27UQ, но его в синеокой нет в наличии, и он уже из 4К серии, что скажете?