1674687:stasuks:Добрый день! Мама собирается на работу в Польшу, на деревообрабатывающее предприятие. Ищет попутчиков, чтобы вместе жить в общаге. Если кого интересует, сброшу подробности. Документы делают, 13 км от РБ, 11 зл, 10 часов
А, я еду на такое же предприятие, но в Латвию и там зарплата 3,5-4 евро в час, а это 14,98-17.12 в переводе на злотые и жилье бесплатно, в Польше сейчас очень мало платят.
Добавлено спустя 1 минута 20 секундГусар:Здравствуйте!
Будьте любезны, подскажите пожалуйста, как-что сделать, чтобы самому (без помощи платных помощников) получить Карту Поляка ?
На е-мейл, указанный на сайте, я послал письмо с просьбой назвать дату собеседования у Консула в Гродно, но уже неделю - ни ответа-ни привета.
Я - поляк по национальности (подтверждается в Свидетельстве о рождении).Нужно ехать на работу в Польшу (нашёл вакансию) - не знаю, как поступить - по визе ехать, там мельдоваться и там получать карту? Или здесь получить Карту, открыть визу и тогда уезжать?
Что посоветуете?
Буду очень признателен за помощь!Лучше это делать в Белостоке, откройте вначале рабочую визу и съездите в Белосток, там очереди меньше.
Не подскажите где и как в Латвии работу искать.спс