Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
ivan-bykatyj2008
Senior Member
|
|
709 |
14 лет на сайте Город:
|
UIXID:ivan-bykatyj2008:Доброй ночи,хотелось бы поинтересоваться про данную модель
Colet CLT-Q006,как бы первый аппарат для себя приобретаю(или что другое порекомендуйте).Заранее спасибо.Добрый день. Тоже приглянулась эта кофемашина. Может вы её уже купили? Поделитесь впечатлениями?
Ещё не купил, в раздумьях)
офлайн
vitali2014
Senior Member
|
|
940 |
10 лет на сайте Город:
|
okland, насколько я разбираюсь в немецком, да.
Но этого тюбика намного не хватит.
Fatc@t.07:okland, насколько я разбираюсь в немецком, да.
Но этого тюбика намного не хватит.
Почему надолго не хватит? Тут же тридцать грамм, а не пять, как в тюбике от Саеко, который идет в комплекте с кофемашиной при покупке. Или у этой сказки расход больше? (Я смазываю один раз в месяц)
okland, я опять рискую навлечь на себя негодование гуру этой ветки.
Скажу так: расход зависит от конкретной модели кофемашины ( от устройства заварочного блока, кофейного тракта и пр.), а так же от режима работы кофемашины ( количества чашек).
Я эксплуатирую машину не очень активно ( примерно 150 чашек в месяц, может, чуть больше), но разбираю, чищу, смазываю ее два раза в месяц. Считайте это моим хобби. Я вообще сторонник того, что оружие техника любит ласку, чистоту и смазку и это вИдение меня еще никогда не подводило.
Тут меня обвиняли во всех грехах, особенно в нищебродстве, мол, купил дорогую вещь и трясется над ней. Да и пускай. Мое кредо - всегда помогать технике работать. Сокращать межремонтные интервалы. Смазывать чаще и хорошей смазкой. Да, я технодрочер.
Исходя из вышесказанного. Тюбика смазки, показанного вами мне хватило бы раза на три- четыре ( применительно к моей кофемашине).
Резюмирую. Все сказанное это ИМХО. Никому ничего не навязываю. Каждый сам кузнец и звездец своего счастья.
то же актуальная тема...на днях закончился очередной тюбик уж очень дорогого средства...Искал что купить...наткнулся на такое
Спрей .Силиконовая пищевая смазка CRC SILICONE FPS хорошо зарекомендовала себя как смазка для кофемашин. ) с пищевым допуском NSF H1.
http://ferman.by/promyshlennye-i-avtomobilnye-smazki-sprei/smazki ... ikon-spray
Вроде тот же допуск, цена меньше 10 долларов за балончик 400 мл...Но можно ли использовать ?
еще есть в виде смазки http://ferman.by/promyshlennye-masla-i-smazki-molyduval-germaniya ... ligra-ss-2
вопрос тот же...
Интересная штука сегодня приключилась при проведении декальцинации. Т.к. прошлый процесс, как мне показалось, был не очень эффективен, я взял другое средство и слегка увеличил концентрацию, вместо 1л развел в 800мл. И в процессе чистки 2 раза включил режим пар, ну чтоб наверняка( у меня не машина, просто рожковая варка). После второго раза раствор стал вытекать голубого цвета. Я пролил почти 2 л чистой воды чтобы она стала прозрачной и после решил уже прогреть бойлер до эспрессо-температуры, слить и готовить кофе. Но после прогрева вода пошла коричневой и пришлось ещё пролить литр чтобы она опять была норм.
Что это было такое? Никогда такого цветного раствора не выливалось из варки. Я конечно успокаиваю себя мыслью, что голубой она стала из-за перегрева, а коричневой это пошла какая-то бяка вытекать. Но вдруг это не так и...
vitali2014:Pelmeshka:Вставлю свои 5 копеек.
По каким критериям выбрали достаточно дорогую модель кофемашины ?
Чем не устраивают следующие кофемашины ?
https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882909
https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd883409
https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882709 именно такие 3 штуки трудятся на протяжение длительного времени у знакомых и в офисе.выбирал по отзывам , все хвалят конкретно эти фирмы , + автоматическая чистка + обзательно капучинатор + мне показалось удобное управление но вот отсеки под воду и жмых самый удобный в saeco , по бокам удобно достал и все )) в делонги снизу там где под воду поддон... менее удобнее ... но она на 300 у.е дороже хотя ее керамические жернова не особо халят , говорят есть случаи что ломаются поэтому смотрю в сторону делонги
Сколько чашек кофе в день планируется готовить ?
даже не задумывался об этом ) обычно дома после работы кружки 3-4 пью в течении дня , думаю с кофемашиной больше + я не 1 , семья тоже пьет но меньше чем я , чашки 3 думаю будет пить )) итого чашек 10 в день думаю точно но не маленьких а средних 220-250мл
Добрый день!
Прошу совета!
Моя Саеко ПикоБаристо стала делать ужасно горький и противный на вкус кофе. Началось ни с того, ни с сего... Заварочный блок мыл, перемывал несколько раз. Смазка по графику. Внеплановая очистка от кофейных масел не помогла (хотя делал ее не так давно по графику (1 раз в месяц)). Пробег - 1,5 года. Примерно 35 тыс чашек. (полгода назад делал декальцинацию по "просьбе" кофемашины). Воду заливаю из-под обратного осмоса. Еще на гарантии (давалась на 2 года).
Что может быть такое? Нахлобучилась кофемолка, может быть, и молит неправильно? (с молотого не пробовал пока варить, но стоит, дабы исключить вероятность поломки встроенной кофемолки).
Глупый вопрос, но выход только один: нести в сервис по гарантии или может, просто сбой в программе и можно каким-то манипуляциями починить? Просто причина "делает очень горький противный кофе" звучит как-то уж очень субъективно. Сервисменам легко будет ответить "смените марку кофейных зерен"...
Добавлю: порция кафе крема стала как бы больше, чем была раньше. Получается, что воды почему-то больше прогоняется, и отсюда, прогорклый вкус кофе?
Fatc@t.07:okland, я опять рискую навлечь на себя негодование гуру этой ветки.
Скажу так: расход зависит от конкретной модели кофемашины ( от устройства заварочного блока, кофейного тракта и пр.), а так же от режима работы кофемашины ( количества чашек).Я эксплуатирую машину не очень активно ( примерно 150 чашек в месяц, может, чуть больше), но разбираю, чищу, смазываю ее два раза в месяц. Считайте это моим хобби. Я вообще сторонник того, что
оружиетехника любит ласку, чистоту и смазку и это вИдение меня еще никогда не подводило.Тут меня обвиняли во всех грехах, особенно в нищебродстве, мол, купил дорогую вещь и трясется над ней. Да и пускай. Мое кредо - всегда помогать технике работать. Сокращать межремонтные интервалы. Смазывать чаще и хорошей смазкой. Да, я технодрочер.
Исходя из вышесказанного. Тюбика смазки, показанного вами мне хватило бы раза на три- четыре ( применительно к моей кофемашине).
Резюмирую. Все сказанное это ИМХО. Никому ничего не навязываю. Каждый сам кузнец и звездец своего счастья.
С таким подходом надо брать минимум в 400гр тубах смазку.
Что кстати может оказаться и проще - купить пару туб хорошей специализированной смазки с пищевым допуском наверняка будет еще проще чем её же в 20-30гр тюбике.
И в пересчете на грамм сильно дешевле )
Для интересующихся смазкой в Минске есть HUSKEY HVS-100 silicone grease с допуском H-1, 85 г за 20+ рублей.
Fatc@t.07:Тюбика смазки, показанного вами мне хватило бы раза на три- четыре
Автомат действительно нуждается в таком количестве смазки? Сам не разбирал и не смазывал, просто интересуюсь.
1699099:раствор стал вытекать голубого цвета
Синий цвет – явно признак соединений меди – что-то вступило в реакцию. Коричневый – можно лишь предположить, что кофейные масла вымывались.
Pelmeshka:не маленьких а средних 220-250мл
Надо полагать, речь идёт о капучино? Или кофе в чистом виде?
okland:ужасно горький и противный на вкус кофе
Если зерно не менялось, то кофе может быть горьким из-за: длинного пролива, высокой температуры, крупного помола.
ShuriC13:Надо полагать, речь идёт о капучино? Или кофе в чистом виде?
капучино , но его пью к вечеру ) более крепкий днем но доза меньше ))
Pelmeshka:vitali2014:Pelmeshka:Вставлю свои 5 копеек.
По каким критериям выбрали достаточно дорогую модель кофемашины ?
Чем не устраивают следующие кофемашины ?
https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882909
https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd883409
https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882709 именно такие 3 штуки трудятся на протяжение длительного времени у знакомых и в офисе.выбирал по отзывам , все хвалят конкретно эти фирмы , + автоматическая чистка + обзательно капучинатор + мне показалось удобное управление но вот отсеки под воду и жмых самый удобный в saeco , по бокам удобно достал и все )) в делонги снизу там где под воду поддон... менее удобнее ... но она на 300 у.е дороже хотя ее керамические жернова не особо халят , говорят есть случаи что ломаются поэтому смотрю в сторону делонги
Сколько чашек кофе в день планируется готовить ?
даже не задумывался об этом ) обычно дома после работы кружки 3-4 пью в течении дня , думаю с кофемашиной больше + я не 1 , семья тоже пьет но меньше чем я , чашки 3 думаю будет пить )) итого чашек 10 в день думаю точно но не маленьких а средних 220-250мл
Доброе утро. Судя по количеству, ради 10 чашек в день вряд ли вы будете держать ёмкость с молоком без холодильника, отсюда вывод - на полуавтоматической подаче можно сэкономить. Тем более что трубку подачи молока надо промывать после каждого приготовления латте или каппучино - запах кислого молока далеко не лучшее дополнение к кухонным ароматам. Каппучинатор есть - и достаточно.
Мой совет: посмотрите:
- на какое количество порций рассчитана ёмкость для кофейного жмыха;
- в каком режиме и как часто включается автопромывка (перед началом работы, перед выключением, при переходе в спящий режим);
- после какого количества чашек машина потребует очистки (декальцинизации).
Есть модели, которые частыми призывами к очистке (наполнению) портят всё удовольствие от приготовления кофе.
ShuriC13:Fatc@t.07:Тюбика смазки, показанного вами мне хватило бы раза на три- четыре
Автомат действительно нуждается в таком количестве смазки? Сам не разбирал и не смазывал, просто интересуюсь.
Зависит от размеров заварочного блока,его устройства. Опять же, есть резиновые манжеты не только в нем. А их тоже желательно снять-помыть-помазать. Кстати, силиконовая смазка ее бывает разной консистенции, пожиже там, погуще. Это тоже влияет на ее расход.
Fatc@t.07:Зависит от размеров заварочного блока,его устройства. Опять же, есть резиновые манжеты не только в нем. А их тоже желательно снять-помыть-помазать. Кстати, силиконовая смазка ее бывает разной консистенции, пожиже там, погуще. Это тоже влияет на ее расход.
Судя по всему, вы там просто излишне все обмазываете, если у вас на расход смазки её консистенция влияет. Предположу что у вас процентов 90 заложенной смазки просто рядом лежит и в парах трения не участвует.
Стандартный заварочный блок у Saeco для смазки требует ну пускай 4-5 порций смазки типа NSF H-1 размером не больше спичечной головки. Поэтому тюбик в 20г. - это на год, не меньше.
купил сегодня за 18 руб 100 гр NSF H-1
MOLYDUVAL SILIGRA SS 2
Универсальная мягкая, почти прозрачная силиконовая смазка с отличными изолирующими свойствами, широким температурным диапазоном и прекрасной устойчивостью к воде. Применяется для смазывания уплотнителей, эластомеров, резиновых и пластиковых деталей, при контакте пластик-металл. Используется как разделительное средство в сложных случаях, где требуется стойкость к высоким температурам и химическая стабильность.
Свойства:
- стойкая к высоким температурам;
- химически нейтральна и инертна;
- обладает водоотталкивающими свойствами;
- относительно хорошая совместимость со многими эластомерами и уплотнителями;
- пищевой допуск – все компоненты соответствуют нормам USDA H1 и FDA для смазок, используемых в производствах, где возможен случайный контакт с продуктами питания;
- не осмоляется;
- тиксотропная;
- прекрасные диэлектрические свойства;
- хорошая стойкость к спиртам и щелочам;
- стойкая к смыванию;
- хорошая стойкость к холодной и горячей воде
Применение:
- для направляющих в текстильных и упаковочных станках, при изготовлении пластмассовых изделий;
- для монтажа пербунановых колец;
- в качестве уплотнителя;
- как разделительное средство для форм;
- как разделительное средство при сварке;
- как смазка для пластиков, например при пластиковой облицовке, в печатных станках, в текстильной промышленности;
- как смазка для текстильных волокон, ниток: снижает риск обрыва;
- как уплотнитель и средство по уходу за вентилями и прокладками в кислородных установках;
- как смазка для латекса, резины, пластмасс;
- для ухода за изоляторами и переключателями во избежание пробоя электрического тока и тока утечки;
- как смазка для кофейных аппаратов, кофемашин
Технические параметры:
Цвет: белый
Класс консистенции NLGI: 2
Базовое масло: силикон
Классификация ISO: ISO-L-XEGIA2
Плотность при 15°С: 1000 кг/м³
Вязкость базового масла при 40°С: 680 мм²/с
Диапазон температур: от -50 до +200°С
Точка каплепадения: нет
2619783:Поэтому тюбик в 20г. - это на год, не меньше.
х.з. где вы прочитали, что смазывать надо раз в неделю. Свою Саеко раз в 5 лет смазываю и нормально работает