Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 4 декабря 2018 12:03

только смысл? мое мнение что тенденция - больше бумажек-чище "опа - в тестировании не работает.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 декабря 2018 12:07 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    atalanta.maci:

только смысл? мое мнение что тенденция - больше бумажек-чище "опа - в тестировании не работает.

Смысл, если на курсы не ходить. Попасть на первую работу совсем без курсов и бумажек проблематично. Поэтому имеет смысл идти или на курсы, или подготовиться и сдать istqb. И то, и то пойдет пунктом в резюме, что человек что-то знает. И курсы, и сертификат уже лишнее

• Gule4ka Junior Member
    офлайн
    Gule4ka Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #431343

Написать сообщение

50
    # 4 декабря 2018 15:28
    c55_Sky:

Gule4ka, я бы цель пересмотрел. За 8 лет в it так и не столкнулся с необходимостью сертификата.

Вопрос в том, что работу искать я буду за границей, а там верят сертификатам и желательно международному. Какие курсы выбрать, Стромнет или курсы при ПВТ, где обучат всем необходимым умениям, чтобы можно было пробовать искать работу на utest и платформах такого типа

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

DenisN89:

atalanta.maci:

Смысл, если на курсы не ходить. Попасть на первую работу совсем без курсов и бумажек проблематично. Поэтому имеет смысл идти или на курсы, или подготовиться и сдать isqtb. И то, и то пойдет пунктом в резюме, что человек что-то знает. И курсы, и сертификат уже лишнее

Подскажите какие курсы выбрать?

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 4 декабря 2018 15:40
    Gule4ka:

воспользоваться поиском по разделу.

и да, сдать на ISTQB базовый - вам курсы не нужны. нужно взять их же материал в зубья и учить. и идти сдавать.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 декабря 2018 16:22 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    Gule4ka:

Вопрос в том, что работу искать я буду за границей

Проблема в том, что нет такой организации, которая бы давала сертификаты, которые бы ценились по всему миру. В некоторых европейских странах некоторые работодатели считают isqtb бонусом, в штатах не встречал isqtb в вакансиях, но может и есть.

Gule4ka:

Взять конспект istqb и по нему готовиться к их же сертификации. Непонятные моменты гуглить. В случае переезда бумага об окончании курсов все равно не понадобится

Добавлено спустя 1 час 29 минут 6 секунд

Gule4ka:

обучат всем необходимым умениям, чтобы можно было пробовать искать работу на utest и платформах такого типа

Не хочу расстраивать, но скорее всего нигде.
    Теории обучат, практическим приемам обучат. Но должна быть хотя бы небольшая техническая база, очень желателен английский язык и должен быть опыт работы. Вся теория и приемы полезны, когда применялись и пришло понимание как и что нужно делать. Я сомневаюсь, что можно будет найти фриланс сразу после тестов

• MakeevRuslan Junior Member
    офлайн
    MakeevRuslan Junior Member

43

7 лет на сайте
    пользователь #2085697

Написать сообщение

43
    # 4 декабря 2018 20:18

Закончил курсы EPAM. До них уже был небольшой опыт и несколько прочтений книги Куликова. Задумался насчет ISTQB, так как в компании, где сейчас работаю, это необходимо для повышения (дурное правило). И вот почитав книгу (Software Testing: An ISTQB-ISEB Foundation Guide) и пройдя несколько пробных ISTQB тестов могу со 100% уверенностью сказать, что курсы тестирования и ISTQB - две ну совсем разные вещи. Чтобы сдать на этот сертификат, нужно просто зазубрить материал.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 4 декабря 2018 20:34

а если залезть глубже в интернет и начать еще всякие хабры и прочие богомерзкие сайты читать - то однажды можно понять что вообще у всех свое понимание о тестировании и они иногда противоречат друг другу.
    и да, ничего такого уж кардинально разного в рамках курса эпама и istqb нет. не знаю преподают ли это на курсах, но где то на просторах видела даже веселую страничку сравнения терминологий. не так там и много отличий было

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 5 декабря 2018 00:42
    2440629:

Bi/data engineering или qa? . Судя по требованиям епам к bi входной порог ниже,чем у qa

Как представитель BI я за BI) как по мне BI просто интереснее.

• Oulegovich Junior Member
    офлайн
    Oulegovich Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #848821

Написать сообщение

58
    # 5 декабря 2018 08:05 Редактировалось Oulegovich, 1 раз.
    DenisN89:

Я сомневаюсь, что можно будет найти фриланс сразу после тестов

Вы имеете ввиду фриланс-краудтестинг? Мне хватило курсов QA-Academy что бы себя комфортно чувствовать на uTest. Вопрос во времени и желании. Единственный минус на краудтесте - нехватка у себя устройств чтобы получать больше инвайтов. Если хорошо зарекомендуете себя можно и Тим лидом там стать. Но это уже вопрос вашей увлеченности тестированием...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 5 декабря 2018 11:20
    Oulegovich:

DenisN89:

Я сомневаюсь, что можно будет найти фриланс сразу после тестов

Вы имеете ввиду фриланс-краудтестинг? Мне хватило курсов QA-Academy что бы себя комфортно чувствовать на uTest. Вопрос во времени и желании. Единственный минус на краудтесте - нехватка у себя устройств чтобы получать больше инвайтов. Если хорошо зарекомендуете себя можно и Тим лидом там стать. Но это уже вопрос вашей увлеченности тестированием...

Курсов имел в виду, описка. Краудтестинг, возможно, можно найти, но это так себе вариант. Для краудтестинга, на мой взгляд, курсы не особо нужны.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 5 декабря 2018 11:51

Любая бумажка в отрыве от опыта работы бесполезна.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 декабря 2018 10:27
    Churchill:

2440629:

Bi/data engineering или qa? . Судя по требованиям епам к bi входной порог ниже,чем у qa

как по мне тоже.
    Но где же все вайтишники???? На наш тренинг пока вяленько заявки идут. Еще не поздно :super:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • undercover88 Member
    офлайн
    undercover88 Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #195429

Написать сообщение

319
    # 7 декабря 2018 11:25 Редактировалось undercover88, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

Churchill:

2440629:

как по мне тоже.
    Но где же все вайтишники???? На наш тренинг пока вяленько заявки идут. Еще не поздно :super:

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, если уровень английского ниже B1, есть ли шансы попасть к Вам на тренинг SOFTWARE TESTING INTRODUCTION? Сейчас оканчиваю платные курсы тестировщика в QA академии.

• megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 7 декабря 2018 11:53
    undercover88:

Ivan Igorevich:

Churchill:

2440629:

как по мне тоже.

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, если уровень английского ниже B1, есть ли шансы попасть к Вам на тренинг SOFTWARE TESTING INTRODUCTION? Сейчас оканчиваю платные курсы тестировщика в QA академии.

Вряд ли, в описании тренинга по тестированию же написано - иметь уровень разговорного английского языка не ниже B1.

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • Симфер Neophyte Poster
    офлайн
    Симфер Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2315712

Написать сообщение

2
    # 7 декабря 2018 13:07
    Ivan Igorevich:

Churchill:

2440629:

как по мне тоже.

Не подскажете, какой конкурс у Вас на место получался на предыдущих наборах? И какую книгу по SQL могли бы лично посоветовать? Спасибо.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 декабря 2018 15:10
    undercover88:

Подскажите пожалуйста, если уровень английского ниже B1, есть ли шансы попасть к Вам на тренинг

да

на тренинг SOFTWARE TESTING INTRODUCTION?

нет

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Симфер:

Не подскажете, какой конкурс у Вас на место получался на предыдущих наборах? И какую книгу по SQL могли бы лично посоветовать? Спасибо.

примерно 2.5 на место всего. Очень лайтово, думаю раза в 2 меньше чем на тестирование. И раз в 5 меньше чем на Яву

• megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 7 декабря 2018 15:18
    Ivan Igorevich:

примерно 2.5 на место всего.

Ого. Я думал гораздо, гораздо больше.

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • Симфер Neophyte Poster
    офлайн
    Симфер Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2315712

Написать сообщение

2
    # 7 декабря 2018 15:25
    Ivan Igorevich:

undercover88:

Подскажите пожалуйста, если уровень английского ниже B1, есть ли шансы попасть к Вам на тренинг

да

на тренинг SOFTWARE TESTING INTRODUCTION?

нет

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Симфер:

примерно 2.5 на место всего. Очень лайтово, думаю раза в 2 меньше чем на тестирование. И раз в 5 меньше чем на Яву

Спасибо, а книгу какую-нибудь могли бы посоветовать? Из личного опыта. Рекомендуемую литературу на странице тренинга видел.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 декабря 2018 15:29 Редактировалось 13308, 1 раз.
    Симфер:

И какую книгу по SQL могли бы лично посоветовать? Спасибо.

ну на русском можно вот эту https://proklondike.net/books/dboracle/vvedenie_v_oracle_Jperri.html
    если на конкретно оракл не отвлекаться там нормальная теория.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

megamanishe:

Ivan Igorevich:

примерно 2.5 на место всего.

Ого. Я думал гораздо, гораздо больше.

ну это из тех кто уже какбы фильтр HR прошел, т.е. английский знает, BI с BA не путает, что такое SQL в курсе, и вообще адекватен

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 7 декабря 2018 15:48
    Симфер:

книгу какую-нибудь могли бы посоветовать?

Sololearn.com Там есть курсы по SQL. Достаточные, для прохождения в ЕРАМ, например.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer