Ответить
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17060

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17060
    # 4 декабря 2018 11:13

luckysergik, если экран boe (проверяется после установки информационной программки device info hw) - почему нет. По наблюдениям из 4пда - у кого экран LG - почти поголовно отписываются по поводу зелени экрана, но при этом говорят, что белый цвет на LG лучше, чем на BOE. Начиная с партии 18B09 (символы в серийном номере, буквально означающие выпуск девайса 9-го ноября 2018г.), вроде как все экраны BOE и без последующей зелени. Если хотите чуть что ехать на замену девайса несколько раз в белосток или куда ещё в польшу - можете рискнуть и купить, но лично я жду сабж у официалов - и скорее всего так и куплю.

• luckysergik Junior Member
    офлайн
    luckysergik Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #187189

Написать сообщение

39
    # 4 декабря 2018 11:28

Спасибо,буду смотреть на номер партии...учитывая выгодные условия покупки(планшет,карта подарочная+возврат ватт ) можно и рискнуть!

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 4 декабря 2018 16:41

Экраны BOE краснят в нижней части.
    Тоже на 4пда многие пишут об этом.
    Но насколько сильно - я так и не понял.
    Вроде бы не очень.
    В любом случае нужно установить софтину - убедиться, что экран только BOE (не LG ни в коем случае) - а после этого детально посмотреть экран (его цветовая неравномерность будет заметна на белом фоне).

НО: заметна может быть не так легко, ибо в магазах специально такое освещение подобрано, что читал неоднократно случаи о том, что нюансы по экрану обнаруживались только уже дома при другом освещении.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17060

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17060
    # 4 декабря 2018 16:52

Значит, по сборным данным из ветки брака по сабжу: вероятность получить дисплей BOE практически стопроцентная, если телефон из партии 18B09 (6,7,8,9,10 символы в серийном номере, из них 8-й - кодировка месяца, 9 и 10-е - число) - так что, надеюсь, у нам везут именно эту партию или ещё свежее.
    prozakvizaq, уже писали люди, что краснота элементарно убирается корректировкой цветопередачи в настройках дисплея.

• yury46 Member
    офлайн
    yury46 Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #673260

Написать сообщение

272
    # 4 декабря 2018 17:00

Часики появились в каталоге Huawei Watch GT FTN-B19

офлайн

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 4 декабря 2018 17:06 Редактировалось prozakvizaq, 1 раз.
    SvolotcH:

уже писали люди, что краснота элементарно убирается корректировкой цветопередачи в настройках дисплея.

Да, но это непорядок.
    Там даже скрины с корректированной цветогаммой выкладывали.
    А проблема в том, что цвета уведены в холодный тон + стоИт яркий профиль вместо обычного.
    Как известно, холодные (голубоватые) цвета гораздо сильнее утомляют глаза, чем тёплые (серо-желтоватые).
    Я к тому, что не всем эта коррекция подойдёт....

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17060

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17060
    # 4 декабря 2018 17:09

prozakvizaq, у хуавея, в отличие от самсунга, есть неплохой аналог эпловского трутона - и эта штука хорошо работает (вижу на п20про). И эта подстройка "под естественный фон" должна работать отдельно от выставленной вручную цветового профиля.

офлайн

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 4 декабря 2018 17:18

SvolotcH, Я видел в Польше на стенде сабж с экраном BOE.
    Выкрутил как советовали цвета и профиль.
    Начал юзать на стенде - через минут 20 начали побаливать глаза.
    К слову, мои глаза совершенно невосприимчивы к амоледам самсунга (были почти все флагманы S серии и Note), везде ставил режим "Фото амолед".
    Я к тому, что только самостоятельно лучше спросить от глаз обратную реакцию, крутя девайс на стенде...

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17060

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17060
    # 4 декабря 2018 17:35

prozakvizaq, вот уж не знаю, мне на самсунге смотреть на экран не так приятно, как на экран айфона х (на самсунге с9+ пробовал адаптивный режим, но не нравится, последнее время фото амолед, ну а на айфоне просто всё по умолчанию с включённым трутоном). Если на мэйте с экраном бое будет примерно аналогично тому, как это в п20про (включил "естественный фон", немного подрегулировал цветопередачу - жена сидит в мобилке очень часто и не жаловалась на экран ни разу), я только за - надоел самсунг уже :)

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 4 декабря 2018 17:41
    SvolotcH:

prozakvizaq, уже писали люди, что краснота элементарно убирается корректировкой цветопередачи в настройках дисплея.

тоже самое писали на самсунг с8. Вы только об одном забываете, что убирая тот или иной цвет, вместе с паразитным свечением вы убираете его и там, где он необходим, тем самым меняя общее восприятие картинки. Убирая конкретно красный, вы делаете картинку не естественно холодной. Сколько самсунг не пытался обдурить со своими настройками, дисплеи это никак не вылечило. Посему рекомендую не рассчитывать на софтовое решение проблем, если матрица кривая, то она кривая, и все что с ней можно сделать, тупо замаскировать.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17060

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17060
    # 4 декабря 2018 17:45

UnKind, повторюсь - на п20про капельку красноватым казался белый цвет (по сравнению с айфоном) - чутка сдвинул в сторону холодных цветов настройку (при включённым "естественном фоне";) - вуаля, экран отображает цвета аналогично айфону (имхо, получше, чем у s9+), ещё и под углом ведёт себя аналогично айфону (то есть под углами белый цвет почти не меняется). Разумеется, в сабже может быть по-другому, но мне кажется, что в любом случае получше самсунга будет. Кстати, в п20про пытался глянуть, чей экран стоит - а вот та софтина не даёт инфы :(

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 4 декабря 2018 17:48
    SvolotcH:

чутка сдвинул в сторону холодных цветов настройку

ну в самсунге не чутка надо было сдвигать, до половины как минимум, а лучше в 0, тогда да, розовый оттенок уходил, вместе с качеством изображения...

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17060

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17060
    # 4 декабря 2018 17:54

UnKind, в режиме фото амолед более-менее, но под углами (то есть почти при любом наклоне телефона) уход то в розоватый, то в синеватый весьма заметен (разумеется, это видно когда весь экран залит белым, а вообще, когда смотришь на экран прямо, то, конечно, картинка яркая, красивая и без искажений).

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 4 декабря 2018 18:03
    SvolotcH:

UnKind, в режиме фото амолед более-менее, но под углами (то есть почти при любом наклоне телефона) уход то в розоватый, то в синеватый весьма заметен (разумеется, это видно когда весь экран залит белым, а вообще, когда смотришь на экран прямо, то, конечно, картинка яркая, красивая и без искажений).

это где?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17060

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17060
    # 4 декабря 2018 19:34

UnKind, s9+. Причём у меня немного в розовый уходит, ещё парочка аппаратов у знакомых - в синеватый. По сравнению с айфоном это весьма заметно.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 4 декабря 2018 19:50
    SvolotcH:

UnKind, s9+. Причём у меня немного в розовый уходит, ещё парочка аппаратов у знакомых - в синеватый. По сравнению с айфоном это весьма заметно.

Ну вот из-за этой лажи у меня есть некоторое отвращение к амоледу. Но что странно, в oneplus отличная просто матница, никаких паразитных засветов. Не знаю у кого они их купили, но точно не у тех, где сэкономил хуавей.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 4 декабря 2018 23:11 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    UnKind:

Если кто-то еще верит в топ камеру хуавея...

Да никто особо не верит. По этому видео понравился более детализированный пиксель, но не везде. Хаувей в темноте неплох был, но бб уплывал и грязи иногда от шумодава много, как то n20pro "стабильней".
    Но и тест в целом так себе, непонятно почему не 100% кроп брался а тупо увеличивали 12-48х.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Может в таком варианте теста легче кого - то "опустить" ссылаясь на разные фокусные.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 4 декабря 2018 23:34

AMDima, хватает в сети тестов, хуавей везде одинаков

• morflot007 Member
    офлайн
    morflot007 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #437461

Написать сообщение

104
    # 5 декабря 2018 10:55

В ТехноПлюс указан Старт продаж с 07.12.2018, ранее указывалась 18.12.2018.
    Неужели скоро дождёмся!

ASUS GR701\Intel i9-12900KS\ASUS Z790 Hero\ASUS Ryujin II 360\G.Skill Z5 6000MHz 32GB\Samsung 990Pro 2TB\ASUS 4080S\ASUS Thor 1200W Platinum II\MSI G253PF 380Hz
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17060

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17060
    # 5 декабря 2018 11:02

morflot007, на прошлой неделе на велкомовской точке в гринсити спрашивал у промоутера (или как там называть человека-консультанта по телефонам), когда ждать сабж - он говорил именно про 7-е декабря (и добавил, что сам сделал предзаказ) :-D

Добавлено спустя 36 минут 51 секунда

Небольшое уточнение (опять же, основываясь на тредах из ветки на 4пда): покраснение белого цвета происходит из-за алгоритма включённого "естественного фона" (аналога эпловского трутона) - то есть если фишку отключить, то и красноты не должно быть.
    Что ж, ждём официального старта продаж (надеюсь, к нам приедет партия 18B09, где поголовно стоит дисплей BOE)...