Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
pois, Стрекотание двигателя акценто-соляриса -- это широко известный факт.
При открытом капоте отчетливо слышно, при закрытом едва слышно. У кого то чуть больше, у кого то чуть меньше.
Если у вас "иное" стрекотание, а не как у всех, то уж по тексту форума понять это не реально...
Chef:pois, Стрекотание двигателя акценто-соляриса -- это широко известный факт.
При открытом капоте отчетливо слышно, при закрытом едва слышно. У кого то чуть больше, у кого то чуть меньше.
Если у вас "иное" стрекотание, а не как у всех, то уж по тексту форума понять это не реально...
А что с ним делать?
Не успел похвалить AeroTwin, а они уже просятся в утиль. Появился провал на водительской, пассажирская %40 не дотирает. И это только пятый месяц эксплуатации, Бош все же уже не торт(
На ав.бай была интересная статья про Киа Рио такси с пробегом около 500 тыс.км. без капиталки
и что не менялась (!!!!!) цепь ГРМ.
Может такое быть? Вопрос технарям
alexwrose:Может такое быть? Вопрос технарям
вполне.
Лучше подскажите, кауда копать. Отцовкий солик начал тупить, потерял по ощущениям лошадок 15-20. Пробег 75тыс. 1.6 автомат 14го года. Катализатор целый, не забит(я снимал). Свечи проехали 15тыс и по внешнему виду целые. Ставил те что снимал на пробеге в 60тыс, ничего не изменилось, тупой как пробка. Фильтр воздушный новый, оригинальный. С грм всё ок (мерил зазоры). Заправку менял. Не могу понять, в чём прикол. Действительно стало тяжело совершать обгон на трассе. С расходомером всё оке, показатели двигателя по диагностке все в допуске. Куда копать - ума не приложу.
Почитай форум https://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=35472&page=5
Вот вырезка-- Значит, почитал я наш форум и решил почистить "Клапан системы вентиляции картера (PCV)". Хоть он и полностью исправен и не был особо загрязнен - но черт возьми, это дало положительный результат. Проблема на 50% ушла. Машина стала не "кивать носом", а более ласковее что-ли. Теперь очевидно ощущается, что её (авто) что-то душит при езде. На неделе поеду к "кудеснику" проверять диагностикой свой катализатор и датчик воздуха (уже договорился, просто времени пока нет)
AndreyKo:alexwrose:Может такое быть? Вопрос технарям
вполне.
Лучше подскажите, кауда копать. Отцовкий солик начал тупить, потерял по ощущениям лошадок 15-20. Пробег 75тыс. 1.6 автомат 14го года. Катализатор целый, не забит(я снимал). Свечи проехали 15тыс и по внешнему виду целые. Ставил те что снимал на пробеге в 60тыс, ничего не изменилось, тупой как пробка. Фильтр воздушный новый, оригинальный. С грм всё ок (мерил зазоры). Заправку менял. Не могу понять, в чём прикол. Действительно стало тяжело совершать обгон на трассе. С расходомером всё оке, показатели двигателя по диагностке все в допуске. Куда копать - ума не приложу.
А топливный менял?
Денис Поляков:А топливный менял?
На 60тыс менял по то. Прикол в том, что я отсоединял магистраль и обратку и подкидывал 4ёхлитровую канистру с бензином с внешним подкачивающим насосом от дизеля. 0 реакции.
Заменял PCV сегодня на заведомо рабочий - не помогло. Магия. Буду сегодня скидывать навесное, может ролик какой-либо тормозит.
ColdFire:Добрался заменить сайленты на задней балке. Наконец лежачие без скрипа проезжаются
За всё с резинками порядка 200 руб.
Оригиналы хоть поставили?
AndreyKo:Заменял PCV сегодня на заведомо рабочий - не помогло. Магия. Буду сегодня скидывать навесное, может ролик какой-либо тормозит.
итого. Проблема в гуре и масляном насосе! Гур очень туго крутился, почему по нему ремень не проскальзывал - не знаю. Масляный насос тоже жёстко вращался. Купил масляный насос с цепью и гасителями оригу, поставил. Гур отремантировали на сервисе. Ремни поставил новые. Стало намного легче ездить. Масло лилось то что лили в Чернигове официалы с 15по 45тыс. на 60ти наши в автограде залили мотюль. На 75 я лил кастрол эдж титаниум а5. Двигатель чистейший. Стружки в поддоне нет. Всё выглядело как совершенно новенькое. Также приговорил подушку двигателя на акпп и заменил.
Здравствуйте, может есть тут математики
Задача такая: есть авто на котором не работает датчик топлива.
Бак 60 литров, на 120 литрах я проехал 1250 км.
После этого я приехал на заправку и залил до полного бака (который 60 литров) еще 28.5 литров.
Какой у меня выходит расход на 100 км?
Не могу сообразить как правильно посчитать
Зараннее спасибо
P.S: а почему может не работать датчик, что смотреть? Неужели бак разбирать?
Alex.ey:Здравствуйте, может есть тут математики
После этого я приехал на заправку и залил до полного бака (который 60 литров) еще 28.5 литров.
Зараннее спасибо
Может поплавок заклинило. ИМХО
alexgavr:ColdFire:Добрался заменить сайленты на задней балке. Наконец лежачие без скрипа проезжаются
За всё с резинками порядка 200 руб.Оригиналы хоть поставили?
Ессесна, на таком лучше не экономить. Брал как обычно у Леонида)
ColdFire:alexgavr:ColdFire:Добрался заменить сайленты на задней балке. Наконец лежачие без скрипа проезжаются
За всё с резинками порядка 200 руб.Оригиналы хоть поставили?
Ессесна, на таком лучше не экономить. Брал как обычно у Леонида)
Да, экономия тут говенная.
Alex.ey:Здравствуйте, может есть тут математики
Зараннее спасибо
Задача не имеет решения в ветке Акцент 4/солярис, т. к. бак 43 литра.