1904751, покупайте для бумагу получше, тогда снижается шанс получить анальную боль )))
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
1904751, покупайте для бумагу получше, тогда снижается шанс получить анальную боль )))
Yuna:Название печенья крокет давно встречается, у меня даже больше ассоциируется с печеньем, чем с игрой.
1904751:Не здешние? Может, шпиены? Крокет помню с детства, а галета нет.
Видимо детство у вас закончилось совсем недавно.
Теперь осталось узнать, всегда ли крокет похож на галет из моего детства.
Впрочем, в Е-доставке и крокета выбор не богат. Кроме упомянутого есть ещё Спартаковский и всё.
Хотя... Ещё вот это изделие Спартака похоже на галетное ака крокетное печенье.
Эту ли Марию на развес ещё продают (в сельмагах)?
1904751:простенькая туалетная бумага пропала, нету в гипере на Денисовской.
Всегда есть в Острове чистоты, ещё и дешевле и рулоны толще.)
dimmmmm:И давно это в ГОСТе галет переименовали в крокет?
dimmmmm, Мне вот тоже интересно стало, что Вы под галетами-то подразумеваете? И какие такие галеты водились в Вашем детстве?
В моём (давнем, можете не сомневаться) Крокет был Крокетом (печенье имею в виду), а вот галеты на Крокет не похожи были ну совсем. По вкусу это было нечто среднее между нынешними крекерами и хлебцами, сходство с печеньем Крокет весьма отдалённое. Равно как и с той Марией, что у Вас по ссылке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12278 |
8 лет на сайте Город:
|
1904751:dimmmmm:И давно это в ГОСТе галет переименовали в крокет?
Не здешние? Может, шпиены? Крокет помню с детства, а галета нет. Ну, не во Франции чай.
Поделюсь еще одной
анальнойболью: простенькая туалетная бумага пропала, нету в гипере на Денисовской. Там сейчас все попрятали, зато не только чернила и закусь, как у моего дома
по телевизеру бт советуют покупать дорогую , банкрот магазин
Согласно ГОСТ 14032-2017 "Галеты. ОТУ":
галета: Мучное кондитерское изделие слоистой структуры со сквозными
проколами, изготовленное с применением дрожжей и (или) химических разрыхлителей, либо без добавления жира и сахара,
либо с добавлением жира и (или) сахара с массовой долей жира по сухому веществу не менее 3,0 %, массовой долей общего сахара по сахарозе в пересчете на сухое вещество не менее 11,0 % и массовой долей влаги не более 11,0 %.
olicha, а крокеты?
fur, я не знаю, как словами объяснить, какое именно должно быть галетное печенье.
fur:В моём (давнем, можете не сомневаться) Крокет был Крокетом (печенье имею в виду), а вот галеты на Крокет не похожи были ну совсем.
У белорусских детей было иное советское детство что ли... У нас не было никаких крокетов.
fur:По вкусу это было нечто среднее между нынешними крекерами и хлебцами, сходство с печеньем Крокет весьма отдалённое. Равно как и с той Марией, что у Вас по ссылке.
Т.е. и крокет Слодыча нифига не похож на галетное печенье?
В общем, "Марией" галетное печенье принято называть. http://prokalorijnost.ru/polza-i-kalorijnost-pechenya-mariya
Надо купить для сравнения Спартаковские крокет и Марию.
dimmmmm:я не знаю, как словами объяснить, какое именно должно быть галетное печенье.
dimmmmm, Это нормально, я ведь тоже не могу это объяснить. У каждого свои представления об этом вопросе. Поэтому раз Вас устраивают Мария и Крокет в качестве галет, то у Вас полный порядок. Как по мне, не галеты ни то, ни другое. Но мне и всё равно будто бы.
dimmmmm:olicha, а крокеты?
Затяжное печенье изготовляют из эластично-упругого и в то же время достаточно пластичного теста, которое для лучшего набухания белков готовят большей влажности, при более высокой температуре и более длительное время. После замеса такое тесто подвергают многократной прокатке с выдержкой для придания ему пластических свойств. Во избежание появления пузырей на поверхности при выпечке затяжное печенье при формовании прокалывают по всей поверхности.
Затяжное печенье менее хрупкое, имеет меньшую набухаемость, чем сахарное, и слоистую структуру.
Основной ассортимент затяжного печенья: из муки высшего сорта — Мария, Детское, Школьное, Зоологическое; из муки 1-го сорта — Спорт, Крокет.
Галеты — мучные изделия, представляющие собой сухой консервированный хлеб, предназначенный для употребления с чаем и первыми блюдами. Галеты изготовляют без сахара и жира или с различным их содержанием. По внешнему виду галеты сходны с затяжным печеньем, но имеют большую толщину.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12278 |
8 лет на сайте Город:
|
fur:Как по мне, не галеты ни то, ни другое.
КМК, Мария больше похожа на советские галеты советское галетное печенье.
olicha:Основной ассортимент затяжного печенья: из муки высшего сорта — Мария, Детское, Школьное, Зоологическое; из муки 1-го сорта — Спорт, Крокет.
Угу. Я до этого уже допёр, сравнив описания этих печеней, указанные на сайте Спартака.
olicha:Галеты — мучные изделия, представляющие собой сухой консервированный хлеб, предназначенный для употребления с чаем и первыми блюдами. Галеты изготовляют без сахара и жира или с различным их содержанием. По внешнему виду галеты сходны с затяжным печеньем, но имеют большую толщину.
Да, типа того, как оказалось...
Гале́ты - (от франц. galette - печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (так называемое сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10—18% сливочного масла или маргарина). Лепешки, заготовляемые на время войны и для экспедиций; могут состоять из муки ячменной, пшеничной, гороховой, бобовой, чечевичной, семени льняного и сурепного.
Галета - это твердое сухое печенье или крекер, который делается только из муки и воды (это печенье пресное и несоленое).
Также оно известно как ”печенье летчика”, “хлеб летчика”, “печенье моряков”.
Так как печенье в виде галет очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Можно жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавив в суп.
Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.
Многие века галеты являются основой рациона английских и американских моряков. Христофор Колумб брал галеты с собой в поездки. Моряки называли их "морской хлеб", "печенья кораблей", "орехи Мичмана" и "хлеб летчика".
Во время американской гражданской войны (1861-1865) солдаты в армии, как северные, так и южные, обычно готовили себе еду из половины фунта фасоли или гороха, бекона, маринованной говядины, сдавливали смешанные овощи, и добавляли фунт галет. Но слишком трудно было съесть все это - очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить.
Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его. Солдаты называли галеты "Печенье из листа железа", "зубная боль", или "замок червей", имея в виду личинок жуков-долгоносиков, слишком часто встречающихся в коробках с галетами.
Было принято называть галеты твердым хлебом армии Запада.
Печенье лётчика, замок червей и орехи мичмана.
Rewards:olicha ты не ездила в лошицу в дисконт ?
Что я там забыла? Меня и местные магазины вполне себе устраивают
dimmmmm, если я правильно поняла, что Вы ищете, то посмотрите в "Короне" итальянское печенье в больших пачках. Оно там бывает двух видов: соленое и несоленое. Я искала что-нибудь такого плана в других магазинах -- пока не нашла.
A161179, благодарю, буду иметь в виду.
Встретить в РБ, по идее, можно такие:
Продукцию этого бренда сюда активно импортируют. Причём и Евроторг тоже.
И Мария у них есть.
А Крокета нет.
А в СССР его всё-таки делали, да. Но не крокетное печенье, а печенье с названием Крокет.
Не помню такого почему-то...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12278 |
8 лет на сайте Город:
|
olicha:Rewards:olicha ты не ездила в лошицу в дисконт ?
Что я там забыла? Меня и местные магазины вполне себе устраивают
может ты там по работе была
тут курьеры е-доставки бывалые и действующие есть? хотелось бы пообщаться, до устройства на работу выяснить, сколько реально можно заработать, если не сидеть на жопе ровно... можете в лс отписаться или тут) буду признателен!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12278 |
8 лет на сайте Город:
|
Yuna:winstonl, делаете заказ и общаетесь тет-атет.
ну такое)))
хотелось бы побюджетнее))) типа тут все выяснить)
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
winstonl, можно тут почитать https://orabote.top/feedback/list/company/79903
И статьи прошлого года https://blisch.by/e-proekt01
https://blisch.by/e-proekt02