Ответить
  • VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2873
    # 25 ноября 2018 09:11 Редактировалось VR46, 1 раз.
    Viacheslav Guletsky:

Advokatvlad:

А ночью представляете, как смотреть фильм HDR с выключенным светом на OLEDе? Все эти допотопные PVA технологии полный отстой и годятся только на кухню

Мои глаза кровоточат. [censored by Grace-o]все офтальмологи все жизнь рекомендуют смотреть на экран ( компа, тв, поюланщета ) ТОЛЬКО при наличие внешнего источника освещения. По сан нормам внешнее освещение при длительной работе за монитором компа должно быть не менее 500 люменов. А вы тут с упорством быка талдычите про полную темноту и просмотри тв. Заказывайте талон кк офтальмологу. Упёртый , как и с порогами на вольво клубе.

Ну и жир...

Izmenoff:

Может ещё суслика видите? Это камера телефона так баланс белого завалила в темноте. Черный там черного цвета. Я смотрю, вы любитель смотреть квадрат Малевича в темноте OLED я видел - мерцание, грязный белый и отсутствие деталей в темных сценах. Кому-то это +, кому -. HDR в темноте глаза отлично выжигает, т.ч. осторожней с этим.

Да, олед гавно, а каличная лыжа твоего приятеля истинное совершенство...

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7417

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7417
    # 25 ноября 2018 09:16
    VR46:

Да, олед гавно, а каличная лыжа твоего приятеля истинное совершенство...

где я такое писал?
    но все-равно спасибо за очередной [censored by Grace-o 3.5.17] :)

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

18 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 25 ноября 2018 09:56

Как ни крути, за OLED будущее, подлечат детские болезни и можно брать годика через 2-3. Кому горит, можно и сейчас.
    Нынешние баталии вокруг этого напоминают мне споры ЖК VS плазма.
    Ходил в флехой в Пятый, погонял LG OLED55B8SLB, в минимальном режиме уплавнялка не справляется с быстрыми объектами,
    особенно заметно если движущийся объект светлый. В режиме "чисто" все нормально.
    Общее качество изображения конечно впечатляет, тут без комментариев.

13saha, какой вы совет хотите услышать? Чтобы вы не услышали купите все равно что дешевле.
    Берите и не заморачивайтесь.

• FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

810

17 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

810
    # 25 ноября 2018 12:57
    TUROK:

можно брать годика через 2-3

У нас нет этих 3 лет. А брать здесь российской сборки и переплачивать предпринимателям ,которые после НГ вообще обнаглеют ( пишут уже даже накинули по 100 р на духовых шкафах) нет желания. Потому надо брать что-то сейчас.

• Black528 Senior Member
    офлайн
    Black528 Senior Member

516

18 лет на сайте
    пользователь #103224

Написать сообщение

516
    # 25 ноября 2018 13:02

Добрый день!
    Помогите с выбором:
    Samsung UE43N5540AU или LG 43UK6450.

Я склонен к LG. ТВ выбирает родственница, в "интернетах" не лазит) Просила помочь.
    Возможно есть что-то лучше в эти деньги?
    Спасибо.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

18 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 25 ноября 2018 13:36

Black528, у ЛЖ сейчас есть 50" модели, на ПВА матрице.

• Black528 Senior Member
    офлайн
    Black528 Senior Member

516

18 лет на сайте
    пользователь #103224

Написать сообщение

516
    # 25 ноября 2018 13:58

TUROK, Спасибо. Можете по подробнее свой совет раскрыть? Я не вникал в последние технологии. У самого плазменный панас.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 25 ноября 2018 15:01
    MacTep:

EXEMOK, в эти деньги можно и 55" панель взять, что нибудь из серии nu7xxx

55 не надо, думаю 50 будет достаточно. Можно поднять качество телика.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2274118

0
    # 25 ноября 2018 15:05

Привет всем. Из прочитанного делаю вывод, что для нашего телевидения Гарант или прочего, больше 55-ки брать нет смысла?

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2806

14 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2806
    # 25 ноября 2018 15:15

Rasos_Vila, помимо гаранта достаточно контента в сети с высоким качеством

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2274118

0
    # 25 ноября 2018 15:31
    MacTep:

Rasos_Vila, помимо гаранта достаточно контента в сети с высоким качеством

Вопрос состоит именно про наше телевидение, а не интернетовский контент.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37573

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37573
    # 25 ноября 2018 18:50
    TUROK:

Как ни крути, за OLED будущее, подлечат детские болезни и можно брать годика через 2-3. Кому горит, можно и сейчас.
    Нынешние баталии вокруг этого напоминают мне споры ЖК VS плазма.

ну да будущее но сейчас олед скажем так показывает на 15 процентов лучше и то не факт а стоит в 2 раза дороже в приличном виде 65 диагонали , плюс лучше брать не от LG - они панели делать умеют но тв нет как и телефоны , webos вообще must die , плюс oled лыжный как бы полупсевдо олед тк он со светофильтрами

по 70 елжи с шарпом - ну все плюсы нивелируются тем что оно 60гц

Advokatvlad:

в начале года покупал саундбар для своего телека, слежу за ценой, т.к. стало интересно, когда он начал пропадать из продажи совсем (даже в каталоге онлайнера его не было). Так вот, цена на Мультикоме выросла на 700 рублей :D Зачем я это пишу. Затем, что для хорошего телека ещё нужен не менее хороший саундбар с тылами (тылы тока на Амазоне смог заказать, не сертифицированы для союза и не продаются тут).
    ИМХО, покупать телек за 1200 евро (хотя за свой я отдавал 1900$) не имея хорошего звука, чтобы раскрыть весь потенциал Dolby Atmos - нет никакого смысла. Или вы по телеку собрались телепередачи смотреть?

саундбар конечно хорошо - но это должна быть какая ямаха с 25 динамиками или denon heos чтоб там толк какой то был , у меня центральный канал размером с некоторые саундбары при том что в глубину он раз в 5 больше , вообщем дк у меня есть - но долби атмос как и все долби hd в целом бесполезная х-ня как и 3д и hdr

NU8002 я получил - тв с европы хотя везут их из москвы , сравнивал рядом с q7fn - ну что я могу сказать , отличия по цветам есть (по зеленому в основном ) но какого то там особого черного там нет , аппаратная платформа у них одинаковая , 120 гц у обоих , плавность одинаковая , внешняя коробка к q7 гигантская - я не понял смысла переноса блока питания в нее если тв все равно не настолько плоский , коробка эта по размеру больше чем мой спутниковый тюнер , разница в цене 450 евро - ну не знаю как кому , баксов сто - двести можно за кулед переплатить но не более

так в общем по работе обоих все нормально - 720p конечно смотрится так себе но 1080p с хорошим битрейтом вполне ок , 4к конечно оставляет 55 не у дел

Никогда такого не было и вот опять !
  • FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

810

17 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

810
    # 25 ноября 2018 19:26
    Дуремар:

саундбар конечно хорошо - но это должна быть какая ямаха с 25 динамиками

У Влада адвоката сейчас случится нервный срыв. Поберегите его нервы.
    У самого YSP5100 (звуковой проектор) с 42 динамиками. Звук вокруг строит , не полноценная система, но эффект есть. А У адвоката как у графа де ля Фер, все самое лучшее, и олед, и пороги на XC, и саундбар.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11809

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11809
    # 25 ноября 2018 19:26 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).

//

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10608

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10608
    # 25 ноября 2018 21:24 Редактировалось Advokatvlad, 9 раз(а).
    NYYankees:

Lg SK9Y за 600у.е.

Это новая модель этого года вместо старой SJ9. Я взял SK10Y под 65С8 можно вместо подставки прикрепить :super:

Izmenoff:

квадрат Малевича в темноте

Буквально вчера смотрел фильм, как в кинотеатре в полной темноте. Эффект, когда в фильме в катсцене полностью гасится экран - это даже круче, чем в кинотеатре. Как будто сам находишься в этом фильме и тут резко выключается экран и тотальная темнота. Это непередоваемо словами. Надо видеть или не видеть :D Также хочу отметить, что с OLEDом не надо никакое 3D, картинка 3D уже из коробки с контентом HDR 4К :super: А ещё добавить хороший звук с Dolby Atmos с тылами сзади, то просто песня. Вот скачал сегодня Миссия невыполнима: Последствия - 70 гигов с TrueHD+Atmos 4K HDR. Буду смотреть через Kodi на Nvidia Shield 2017 Pro :rotate:

Дуремар:

плюс oled лыжный как бы полупсевдо олед тк он со светофильтрами

Там один несчастный светофильтр стоит и то в моделях от 17 года убрали ещё один слой, и матрица стала значительно лучше. ИМХО, я бы подождал моделей следующего года на полностью обновлённой матрице и взял его в конце 2019 года перед НГ.

Дуремар:

долби атмос как и все долби hd в целом бесполезная х-ня как и 3д и hdr

Сразу видно, что вы никогда не слышали Dolby Atmos и не видели Dolby Vision, а ведь сейчас уже идут фильмы с DA и DV и их будет ещё больше. Я на своём саундбаре прекрасно различаю звуки по комнате даже с DTS. С DA всё ещё больше кардинально меняется, т.к. звук может находится не в определённом месте с вашими 100500 колонок по комнате, а в абсолютно любом месте и на любом расстоянии, и современные саундбары это отлично воспроизводят в комнате. Даже в магазине слышно, если запустить контент с DA. Вы можете сменить свой ресивер за 1000$ и вступить в ряды людей, которые уже используют новые технологии, прямо сейчас купив хороший ресивер. Кстати, SK10Y - это профессиональный саундбар и он лучше Ямахи во всех отношениях.

PS.: Можно конечно и дальше пользоваться кухонными LCD телевизорами :trollface:

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 25 ноября 2018 21:51 Редактировалось tima1975, 2 раз(а).
    Дуремар:

по 70 елжи с шарпом - ну все плюсы нивелируются тем что оно 60гц

Посмотрел я эти Лыжи сегодня..Сразу отмечу,что внешне заметно больше 65ки(хотя казалось бы ..каких то 5' при немаленьких размерах должно не особо выделяться,но нет..) По изображению в целом проигрывает даже стоящему рядом 65SK81 ..Динамику проверить было не на чем,засветы(в магазине) тоже рассмотреть не совсем легко.. Чёрного как такового-не увидел совсем,может в темноте проявится : ) НО(!) с*ка РАЗМЕР за 1.33т$ в ОФ м-не ..заманчиво :D

Дуремар:

NU8002 я получил - тв с европы хотя везут их из москвы..

2ка на конце говорит о лабусяцком направлении,а там хз.По мне так разница(в тех же цветах) и с Q6FN хорошо заметна..

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10608

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10608
    # 25 ноября 2018 22:22 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    tima1975:

1.3т$

ИМХО, для телевизора это очень мало. Я бы не брал такой дешёвый телевизор. Лучше выбрать меньшую диагональ, но серию из топа, тогда телевизор прослужит долго или хотя бы отработает гарантийный срок. Пока такое правило меня не подводило. Поэтому лучше не брать всякие начальные серии OLEDа типо B8 или кухонных LCD устаревших, без чёрного цвета и с засветами, как вспомню :roof:

• girl66216 Senior Member
    офлайн
    girl66216 Senior Member

1346

7 лет на сайте
    пользователь #2578854

Написать сообщение

1346
    # 25 ноября 2018 22:31
    Mister-X:

Есть владельцы 65nu8000? Хотелось бы услышать мнение. Интересует только качество просмотра фильмов.
    Или всё таки Qled или LG Sk9?

купила UN65NU800DFXZA сегодня, хотела QN65Q65FNXZA но их не было и надо было заказывать а хотелось порадовать ребёнка. Продавец сказал что если не любитель спортивных каналов или нет домашнего кинотеатра, то разница практически не заметна (он сказал что будет отличаться синий цвет).

Я не специалист, но цвета очень красивые

• brok_br Senior Member
    офлайн
    brok_br Senior Member

2235

18 лет на сайте
    пользователь #99721

Написать сообщение

2235
    # 25 ноября 2018 23:50

Кто что скажет про филипсы 2017-2018 года, стоит рассматривать к покупке? ( уж больно нравится подсветка)))

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 25 ноября 2018 23:52

75Q6FN 1999€)))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

brok_br:

Кто что скажет про филипсы 2017-2018 года, стоит рассматривать к покупке? ( уж больно нравится подсветка)))

Почему нет,у Фила есть интересные модели(все они здесь упоминались))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne