Ответить
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3789

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3789
    # 25 октября 2018 10:41

dxvit, я часто вижу тексты про лте800 да про 3г900 у лайфа. Я, конечно, понимаю, что чем больше всяких бс, тем лучше. Но экономической целесообразности в них для лайфа никакой. Что они дают? Радиус покрытия только за счет частоты увеличивается незначительно. Образно говоря, что изменится, если радиус будет не 5 км, а 7? Или вы думаете, что у 3г900 радиус будет, как у 2г900, а скорость как у 3г2100? При ближнем приеме скорость будет норм, при дальнем - как у edge. Теорему о том, что с увеличением количества информации должна увеличиваться мощность сигнала, не нарушить. Хоть ты лте200 запускай. Да еще у лте800 и 3г900 для увеличения дальности сужена полоса пропускания и всю скорость выберут пара абонентов. Так какой экономический смысл для лайфа покупать частоты и ставить бс для пары абонентов в шабуневке и дубровно, которые говорят, что кроме как по акции пользоваться лайфом не намерены?

• kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

2886

17 лет на сайте
    пользователь #85793

Написать сообщение

2886
    # 25 октября 2018 15:00 Редактировалось kasta85, 1 раз.
    MRd:

Простите, лайфофилы, что задел вас за живое. Пользоваться одним только лайфом и не пользоваться обычными операторами - это все равно что есть только корм для кошек и не есть обычные продукты.

а вы там чей ...фил? на лайфе основной номер...по жизни...номер,а не оператор...так понятней будет?супакойтесь уже,есть и мтс..

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 25 октября 2018 15:04

brazia, будет то, что у лайф во многих местах будет скорость больше 50-100 кбит. Достигнуть для лайф скорости постоянной в 1 мбит в малых городах и за их пределами - будет для них гигантский прорыв. Ну кому нужен в 2019 году оператор с 2г сетью недостроенной? Да ещё с тарифами, которые уже менее выгоднее конкурентов

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 25 октября 2018 16:03

kasta85, так у вас всё норм, лайф же не единственный. У меня аналогично. Я пишу про тех, кто оставил себе один только лайф и отключился от всех остальных. Я реально боюсь за их здоровье. Только представьте - поехал человек на природу, а его там печень / почка / сердце / живот прихватило, а даже скорую не вызвать - нет сети. Такие люди реально подвергают свое здоровье опасности. А если они это делают сознательно, то у них уже сейчас наверняка проблемы с ментальным здоровьем, иначе и не предположишь. Пока лайф не сравнится по покрытию с велком или мтс, он в принципе не может рассматриваться как вариант единственного оператора у человека.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • samyal Senior Member
    офлайн
    samyal Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #162807

Написать сообщение

1527
    # 25 октября 2018 16:16

Ушел обратно на велком. 400 минут которые были включены в тариф улетали за пол месяца :-? По интернету в итоге остался всем доволен. Так что кому в приоритете интернет - рекомендую, но с оглаской на месторасположение абонента.

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

215
    # 26 октября 2018 11:05

Всем привет, очень долго читать аж 333 страницы обсуждений, у меня очень простой вопрос:
    хотел бы уйти от byfly и дома использовать модель телефон-usb-ЗС, раздавая интернет с безлимитища.
    Я слышал, что есть способ обойти платную раздачу.
    Надоело платить и за домашний и за мобильный интернет суммарно 30 рублей.
    Опытные пользователи, те кто в теме, насколько моя идея жизнеспособна ?..

• exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1622
    # 26 октября 2018 11:16

zvezdaron, Вы измеряли скорость мтс у себя дома ? Если вас устраивает скорость и пинг, то имея телефон с поддержкой ядра TTL fixer (xiaomi например) можете раздавать пока ваш номер не поставят на особый учет, тогда обход раздачи с подменой ttl не прокатит.

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

215
    # 26 октября 2018 12:44 Редактировалось zvezdaron, 1 раз.

exit_lt, спасибо за ответ, сразу задам несколько уточняющих вопроса:
    1) У меня ASUS ZenFone 4 Max Pro ZC554KL, как мне узнать есть ли там поддержка ядра TTL ?
    2) Насколько я понял, рано или поздно, раздатчиков на PC всё равно как-то вычислят и тогда уже раздача будет стоить 2руб в день, что абсолютно нерентабельно и бессмысленно ?...
    3) Вы измеряли скорость мтс у себя дома ? - как это сделать на мобильном, подскажите ?...

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7645

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7645
    # 26 октября 2018 13:09
    zvezdaron:

3) Вы измеряли скорость мтс у себя дома ? - как это сделать на мобильном, подскажите ?.

Приложение SpeedTest.
    Меряйте периодически в разное время суток.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • growled-by Member
    офлайн
    growled-by Member

162

8 лет на сайте
    пользователь #1954008

Написать сообщение

162
    # 26 октября 2018 14:28

лайфхаки тарифного плана.

Меняем imei роутера на WP устройство.
    Получаем возможность раздавать через модем/роутер.

фиксируем TTL.
    получаем раздачу без взимания дополнительной платы.

К роутеру можно подключить антенну!

Я нахожусь на территории СССР, вся деятельность также ведется на этой территории
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 26 октября 2018 15:22 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

Давно тест не запускал. У всех сегодня так? Прием хороший, антенну вижу в окно

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36001

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36001
    # 26 октября 2018 19:29
    brazia:

dxvit, я часто вижу тексты про лте800 да про 3г900 у лайфа. Я, конечно, понимаю, что чем больше всяких бс, тем лучше. Но экономической целесообразности в них для лайфа никакой. Что они дают? Радиус покрытия только за счет частоты увеличивается незначительно. Образно говоря, что изменится, если радиус будет не 5 км, а 7? Или вы думаете, что у 3г900 радиус будет, как у 2г900, а скорость как у 3г2100? При ближнем приеме скорость будет норм, при дальнем - как у edge. Теорему о том, что с увеличением количества информации должна увеличиваться мощность сигнала, не нарушить. Хоть ты лте200 запускай. Да еще у лте800 и 3г900 для увеличения дальности сужена полоса пропускания и всю скорость выберут пара абонентов. Так какой экономический смысл для лайфа покупать частоты и ставить бс для пары абонентов в шабуневке и дубровно, которые говорят, что кроме как по акции пользоваться лайфом не намерены?

смысл Лайфу платить больше, если он все деньги профукивает в рекламу на тв и недосайт?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • NeoJocker Senior Member
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 26 октября 2018 21:41
    MRd:

Только представьте - поехал человек на природу, а его там печень / почка / сердце / живот прихватило, а даже скорую не вызвать - нет сети. Такие люди реально подвергают свое здоровье опасности

что ж вы путает передачу данных с телефонией то ? :D
    или звонить приходится только по Telegram, Viber, WhatsApp....)
    98,1 % территории страны покрыто, где 99,7% населения - для всех операторов - гуляйте/звоните себе спокойно, кроме Полесья... :lol:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dima210194:

смысл Лайфу платить больше, если он все деньги профукивает в рекламу на тв и недосайт?

ну так несите тогда byfly, если смысла нет... :P

Music is My Life
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 26 октября 2018 21:47

NeoJocker, я как раз не путаю, я реально знаю места, где у оператора Л. не работает даже 2G :lol: И это в Гродненском районе, а не на Полесье. Про передачу данных и речи нет.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 26 октября 2018 21:49
    [u3]Nemiroff:

Давно тест не запускал. У всех сегодня так? Прием хороший, антенну вижу в окно

у вас H+ хромает в работе..
    к тому же явно VPN работает, и явно не платный ))
    тут лучше сравнить не только UP/DOWN до ближайшего сервера, а параметры сети:
    см. - Network Cell Info
    Network Signal Info

а картинки Спидтест тут ни о чем конкретном не говорят никогда
    Music is My Life
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36001

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36001
    # 26 октября 2018 21:50

NeoJocker, мы про по акции/ за фул цэнник

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 26 октября 2018 21:51
    MRd:

NeoJocker, я как раз не путаю, я реально знаю места, где у оператора Л. не работает даже 2G :lol: И это в Гродненском районе, а не на Полесье. Про передачу данных и речи нет.

ну т.е. в этих местах, Гродненском районе, вы брали в руки одно устройство и попеременно ставили 3 симки известной тройки для теста, так?)

Music is My Life
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 26 октября 2018 21:54

NeoJocker, что что у нас покрыто? Дачные коттеджи вроде мои не в полесье находятся и радиационном заповеднике. Может у велкома реально и есть такое покрытие. Но не у чудо оператора#1 Беларуси

офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 26 октября 2018 21:55 Редактировалось NeoJocker, 1 раз.
    -MATPOC-:

Приложение SpeedTest.
    Меряйте периодически в разное время суток.

я так понял..
    "мерять" явно натощак...
    это 100% совет от Геннадия Малахова (Патриарха всех больных)

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

zvezdaron:

Всем привет, очень долго читать аж 333 страницы обсуждений, у меня очень простой вопрос:
    хотел бы уйти от byfly и дома использовать модель телефон-usb-ЗС, раздавая интернет с безлимитища.
    Я слышал, что есть способ обойти платную раздачу.
    Надоело платить и за домашний и за мобильный интернет суммарно 30 рублей.
    Опытные пользователи, те кто в теме, насколько моя идея жизнеспособна ?..

30р это дорого?
    хотя... смотря за что конечно по факту...
    в перспективе потребуется как минимум модем в стике
    а, если сигнал слабый, как максимум усилитель (либо тарелка с модем+ провод с доп.питанием) - это всё выходит не дешево как кажется сперва...

если второе, то тут еще около 1000 страниц)
    Антенна для 3G
    Антенна для LTE

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

dxvit:

Пока не будет нормального lte 800 у лайф по всей стране - он так и будет недооператором студентов в общаге

т.е. band 7 (2600 МГц) вы уже так сказать наелись? :)
    вам band 20 подавай!! ))
    да даже у МТС (ровно как и у beCloud) - его НЕТ
    life тут причем?? :lol:

Music is My Life
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 26 октября 2018 23:45 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).
    NeoJocker:

у вас H+ хромает в работе..
    к тому же явно VPN работает, и явно не платный ))
    тут лучше сравнить не только UP/DOWN до ближайшего сервера, а параметры сети:
    см. - Network Cell Info
    Network Signal Info

Это локальный vpn, а не сетевой - брандамауэр от др.веба
    А что у меня тут не так?

Может это быть из за этого тарифа? Сегодня только перешел на него. Раньше был на Onliner, так на Н+ скорость там была 3МБ/с, а тут копейки теперь