Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 октября 2018 09:45 Редактировалось airp, 1 раз.
    qvattro:

Но возникает вопрос. А так ли нужны любителю, тем паче начинающему, выбирающему свою первую системную камеру дорогие топовые светлые репортажные зумы? С F4 что, уже ни как любимую кошку не снять?
    Только airp, сразу оговорюсь, вворачивать сравнение с Сигмой и Тамроном 17-50/2,8 даже не пытайтесь - это разного поля ягоды (но вы этого похоже не понимаете).

Вы писали о объективах за любые деньги, которых хватает. А теперь вместо того, что бы признать свою неправоту начинаете мне условия ставить. Вы смешной человечек.
    Если не будете уж совсем на педаль тормоза жать то даже вы видите огромную разницу в цене между стеклами для кэнон и даже никон, по сравнению со стеклами к БЗК.
    Это первое, в чем вы соврали. Нет никакого за любые деньги. Это пока, что игрушка или для богатых, как вам и написали изначально, или для тех кто покупает БЗК а пользует ее как компакт, т.е. с одним стандартным объективом.
    Но вы начали лезть в бочку бутылку доказывая обратное:
    "ни первое ни второе не есть истина на сегодняшний день. Стекол уже хватает и за любые деньги."
    А стекол то и нет на многие камеры. А те что есть стоят в разы дороже, чем их аналоги для любителей.

Так, что согласны, что БЗК это игрушка для богатых? ИЛи полезете в бутылку дальше?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

qvattro:

Дорого? Но ведь всегда найдется альтернатива в виде дешевой младшей зеркалки с китовым 18-55 и вожделенным "полтинником" за копейки. За то будет совсем не обидно положить её на полку, наигравшись в "крутого фотографа с Большой Черной Камерой"

Кроме того вы сами подтвердили, что БЗК игрушка для богатых. Я к примеру не настолько богатый, что бы отдавать за один объектив 1000 или более у.е. Для моих потребностей мне достаточно и младшей зеркалки, с объективом чуть выше китового.
    А у БЗК такого нет.
    Когда вы поймете, насколько смешно читать ваши советы людям купите БЗК, потому что я их фанат для людей с ограниченным бюджетом?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 26 октября 2018 10:04 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).
    airp:

то даже вы видите огромную разницу в цене между стеклами для кэнон и даже никон, по сравнению со стеклами к БЗК.

Упс - вот он airp, в полный рост.

Так приведите примеры этой "огромной" разницы! Потому что я эту "огромную разницу" не вижу по причине её отсутствия.
    Я об этом вам писал сразу:

qvattro:

Предугадывая стенания airp, по поводу стоимости объективов БЗК систем, предлагаю ему сразу указывать стоимость близких по основным параметрам и главное сопоставимых по качеству (читай последних версий) объективов зк систем, да бы не трясти воздух попусту.

Но вы же по троллить сюда являетесь, а не для того, что бы разобраться со своими заблуждениями.

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 26 октября 2018 10:11
    qvattro:

Так что, как стартовый вариант, китовый штатник имеет право на жизнь, хоть и не долгую. Особенно это актуально для БЗК систем, потому, что их владельцы чаще остаются с единственным штатным объективом навсегда, ставя в приоритет компактность и это оправдано.
    А вот покупать зеркалку, ориентируясь на пользование китовым штатником, естественно глупость.

Вот вы сами написали, что БЗК нифига не компактно, если прикупить хоть один вменяемый объектив. :D
    И вы также пишите, что пользоваться китом глупость, но все время убеждаете в его безальтернативности. Какое то нерешаемое противоречие. Прям таки дзенский коан.

qvattro:

Легко продаются вещи с хорошей (читай низкой) ценой, а не с хорошим объективом, т.к. первое: хороший объектив - это дорогой объектив

То есть все покупатели идиоты и вы тут практически единственный знаток получается?

qvattro:

Посмотрите в людных туристических местах, сколько людей ходят с младшенькими зеркалками с китовым 18-55 на шее.... и значит нет у них других объективов вовсе.
    Так что ваша теория не совсем стыкуется с практикой

А также с телефонами с объективом фиксом... Почему то на телефонах такой объектив никого не смущает. А вот на зеркалке - ах катастрофа я не могу снимать!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 октября 2018 10:21

кватро не знаю, что думаете лично вы, я вижу неспособность подтвердить свою ошибку. Нет у БЗК объективов за любые деньги.
    Вы мне скинули объективы, которые для любителей с ограниченным бюджетом ну никак не подходят. Да и сумели написать вы их после пары пинков, до этого пытались неумно тролить.
    Не знаю заметили вы или нет (вероятно нет) но половины ваших объективов в доступной продаже просто нет.
    К примеру объективы на зеркалки: Canon EF 85mm f/1.8 USM стоит около 350 у.е. на никон Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G стоит 450 у.е.
    Что из вашего можно сравнить с этими за сравнимую сумму?
    Может FUJINON XF90mm F2 R LM WR который один стоит тысячу у.е.? То есть любой из вышеназванных мной объективов к зеркалкам позволяет еще купить за эту сумму и камеру.

Если вы это не способны понять то одно из двух - или вы тролите, или у вас проблемы с адекватным восприятием реальности.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2018 14:29)
    Основание: 3.5.17

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 26 октября 2018 12:45 Редактировалось qvattro, 3 раз(а).
    Suoza:

Вот вы сами написали, что БЗК нифига не компактно, если прикупить хоть один вменяемый объектив.

Переворачиваете мои слова с ног на голову.
    Я никогда не считал (это лично мое мнение) главным и единственным достоинством БЗК компактность. Но при этом глупо отрицать, что БЗК может обеспечить настоящую компактность, а зк не может в принципе.
    Так что ни какого "нерешаемого противоречия" нет. Оно у вас в голове, от нежелания признать очевидное и простое.

Suoza:

То есть все покупатели идиоты

зачем вы так о людях! Интернетовская болезнь "навешивания ярлыков"?

Suoza:

А также с телефонами с объективом фиксом... Почему то на телефонах такой объектив никого не смущает.

Вы меня удивляете.... Посмотрите как самозабвенно телефонофотографы используют цифровой зум и ваше возмущение станет совершенно беспочвенным.

airp:

после пары пинков

пинать меня у вас нога коротка. Только и вякаете из за стены интернета как шавка.

airp:

но половины ваших объективов в доступной продаже просто нет.

что для вас "доступная продажа"? В гастрономе за углом, конечно нет, а на нормальных торговых площадках без проблем.

airp:

К примеру объективы на зеркалки: Canon EF 85mm f/1.8 USM стоит около 350 у.е. на никон Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G стоит 450 у.е

я предупреждал:

qvattro:

Предугадывая стенания airp, по поводу стоимости объективов БЗК систем, предлагаю ему сразу указывать стоимость близких по основным параметрам и главное сопоставимых по качеству (читай последних версий) объективов зк систем, да бы не трясти воздух попусту.

Если у вас нет понятия о качественных показателях оптики, а вы и дальше будете оперировать только цифирками в её маркировке, то это и будет то самое пустое сотрясание воздуха о котором я предупреждал.
    И ваши же слова в ваш адрес:

airp:

Если вы это не способны понять то одно из двух - или вы тролите, или у вас проблемы с адекватным восприятием реальности.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 октября 2018 14:29)
    Основание: 3.5.17

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 26 октября 2018 12:54
    qvattro:

Я никогда не считал (это лично мое мнение) главным и единственным достоинством БЗК компактность.

А я вот хорошо помню, что вы советуя беззеркалку очень сильно доказывали, что они очень компактны. А потом вы купили зум, похоже...

qvattro:

зачем вы так о людях! Интернетовская болезнь "навешивания ярлыков"?

Я просто так понял вашу фразу о том, что покупатели барахолки неспособны оценить стоимость и качество продаваемой техники.

qvattro:

Вы меня удивляете.... Посмотрите как самозабвенно телефонофотографы используют цифровой зум и ваше возмущение станет совершенно беспочвенным.

А большинство не использует. :D

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 26 октября 2018 12:55

qvattro, у меня оптический зум двукратный.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 октября 2018 13:02 Редактировалось airp, 2 раз(а).

Кватро, я вам не раз предлагал встретится, еще со времен когда Вы предлагали переходник на сони, в который я вставлю любой из своих объективов и там все будет работать аналогично как на моей камере. Предлагал вам даже денег если вы выиграете спор, вы отказались. Так, что слова о прятаться за стеной интернета оставьте для себя. Так поступаете именно вы.
    По поводу вашей неспособности подтвердить свое слова о "Стекол уже хватает и за любые деньги." - я вам писал, что это вранье.
    Я попросил три варианта объективов, все предложенные вами стоит больших денег. Альтернативы относительно недорогим объективам у вас нет.
    По поводу ваших условий повторюсь:

airp:

Вы писали о объективах за любые деньги, которых хватает. А теперь вместо того, что бы признать свою неправоту начинаете мне условия ставить. Вы смешной человечек.

Или ваши слова правда и вы мне сможете подобрать аналог объектива Canon EF 85mm f/1.8 USM или Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G. Если я спрашиваю про аналог именно этих объективов - значит меня их качество устраивает. И платить в два-три раза больше я пока не планирую.
    ВЫ можете предложить мне аналог этих объективов по сравнимой цене? Если не можете, то поищите там, у себя хотя бы остатки самоуважения и силы признать это. ВЫ мне сейчас доказываете, что самолет летает быстрее, чем ездит авто, вот только вы это говорите тому, кому самолет не нужен. Уверен вы опять не поймете, в силу своих особенностей, повторюсь - аналогии не ваш конек.

Если Вы не можете предложить аналоги объективам по сравнимым ценам это в очередной раз говорит о том, что БЗК пока, что для богатых людей или для тех, кто купил БЗК по ошибке, им нужен был как и вам телефон, или компакт.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

qvattro:

что для вас "доступная продажа"? В гастрономе за углом, конечно нет, а на нормальных торговых площадках без проблем.

Вы видимо ничего кроме гастранома не посещаете. В доступной продаже это товар прошедший таможню и находящийся на складе в Минске, вот, что для меня это значит. Товар, который можно приехать и купить.
    Может хватит самому себя унижать, кватро?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 26 октября 2018 13:39 Редактировалось qvattro, 1 раз.

О! Даже Дарик зумит, а вы говорите... :)

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

airp:

находящийся на складе в Минске,

А в Москве, Токио или Нью-Йорке для вас покупка невозможна? Мне вас жаль, моралист вы наш местечковый...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 октября 2018 14:06
    qvattro:

А в Москве, Токио или Нью-Йорке для вас покупка невозможна? Мне вас жаль, моралист вы наш местечковый...

Для меня - нет. И как бы вы о себе высоко не думали но переход на личности вместо признания своих ошибок - повод пожалеть вас, а не меня.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 26 октября 2018 15:28
    airp:

но переход на личности вместо признания своих ошибок - повод пожалеть вас

Да, пожалейте себя, т к. этим занимаетесь в первую очередь вы и притом с завидным постоянством.

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 26 октября 2018 19:33 Редактировалось гонсчег, 1 раз.
    airp:

Кватро, я вам не раз предлагал встретится, еще со времен когда Вы предлагали переходник на сони, в который я вставлю любой из своих объективов и там все будет работать аналогично как на моей камере. Предлагал вам даже денег если вы выиграете спор, вы отказались. Так, что слова о прятаться за стеной интернета оставьте для себя.
    ………….
    Может хватит самому себя унижать, кватро?

+1 .. Красиво эту ящерицу на место поставили.. :super:

airp:

БЗК пока, что для богатых людей

Что и требовалось доказать. :rotate:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 27 октября 2018 08:49
    airp:

Кватро, я вам не раз предлагал встретится

Зачем? Интересно встречаться с человеком, от которого можно узнать что новое, чемкто научиться и просто приятно пообщаться.
    Что из этого можете предложить вы?
    Показать мне свою зеркалку и обьективы к ней... я снимал Никоном лет 8 назад и у меня все это было. Не интересно.

Будете пересказывать интернетные статьи о крутости зк? Не интересно. Если бы зк сегодня были безальтернативно круты, я бы продолжал снимать ими.

Будете снова и снова требовать найти и показать вам цены на обьективы бзк систем? Так вы даже не удосужились сами глянуть стомость 85-ки. Этим для вас я точно заниматься не буду. Сегодня даже младшие школьники умеют вести поиск в интернете.

И что остается? Из интересного... да, всегда интересно посмотреть работы человека, так горячо и многословно спорящего о фототехнике. Но вот тут то как раз и загвоздочка.
    Для того что бы их посмотреть, встречаться не обязатель. Их можно показать даже прямо тут.
    Но странное дело!? Их нет.
    Может кто то видел ваши работы? Может гонсчег, раз он так активно (но очень не многословно) вас пытается поддерживает? Ну вот с ним тогда и встречайтесь.

А мне, извините, несмотря на наше долгое заочное знакомство вы совершенно не интересны, что бы тратить время на поезду к вам.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17389

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17389
    # 27 октября 2018 09:46 Редактировалось pitro, 2 раз(а).

Да, в ветке становиться все более и более предсказуемо - заходит человек, спрашивает ЗК-комплект с ценой 700-1000 бакцов, получает ответ, уходит и дальше срача на 3-4 страницы, с этим все понятно :trollface:
    Непонятно одно - как на полном серьезе можно предлагать (рассматривать) вот этот объектив :-?

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 27 октября 2018 12:16 Редактировалось гонсчег, 1 раз.
    pitro:

Непонятно одно - как на полном серьезе можно предлагать (рассматривать) вот этот объектив

А чего удивляться то ? Каков "специалист" , таков и "совет" .. :trollface:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 27 октября 2018 16:41 Редактировалось qvattro, 3 раз(а).

гонсчег, С вами то все просто. У вас явные проблемы с выражением собственных мыслей в письменной форме. Тогда вы цитату просто вставьте (так вам будет проще) где я "даю'

гонсчег:

таков и "совет

pitro, А кто его "предлагал или рассматривал"? Просили показать дешевый телевик к БЗК. Какой вопрос - такой и ответ. Или зеркальные обьективы с каких то пор перестали называться обьективами?
    :)
    В этой ветке давно уже один только airp, на полном серьезе за дешевые зеркалки бьется и гонсчег, пытается ему поддакивать. Остальные так, постебаться заглядывают... :trollface:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16287

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16287
    # 28 октября 2018 00:52

Кто там самьянг предлагал? :trollface:

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 28 октября 2018 02:00 Редактировалось гонсчег, 5 раз(а).
    nasty_z_xt:

Кто там самьянг предлагал?

Да вот этот вот "горе-специалист" .
    Ещё он здесь любителям втирает, что приличные беззеркалки продаются сейчас по цене семечек на витебском базаре , но покупать их нужно в "Москве, Токио или Нью-Йорке "(c) :trollface:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 28 октября 2018 09:05 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).

гонсчег, Так со своими мыслями совсем ни как?
    Даже проблему airp, на меня вешаешь?
    Или вы не только писать, но и читать затрудняетесь? :trollface:

nasty_z_xt:

Кто там самьянг предлагал?

Так ведь зеркальщикам главное что б дешево! :trollface:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17389

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17389
    # 28 октября 2018 09:52 Редактировалось pitro, 2 раз(а).

qvattro,
    При чем тут дешевле/дороже?
    Только при том - что дешевых телевиков на БЗК нет в принципе. Купить мануальный темнейший телефикс можно только будучи буйнопомешаным. В два раза дешевле обойдётся 70-300 от канон. Но! Это будет зум, к него есть АФ стабилизатор и он светлее! И не надо песен про матричный стаб у БЗК! На таких фокусных от него толку мало. Как можно относить этот самьянг к дешевым телевикам я категорически не понимаю! Если бы он рублей 100 стоил - то может быть, а за 550 - это просто смешно.
    Другими словами - у ЗК систем дёшево и юзабельно получаеться. У БЗК - нет. Вот собственно и вся разница между системами.