Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 октября 2018 10:53
    qvattro:

Значит ему точно сегодня не нужна зеркалка.

Когда человек приходит на авторынок или в автосалон и у него спрашивают - а до этого вы на чем ездили. Если он ответит на тролейбусе, вы тоже будете доказывать, что - ему не нужен автомобиль? Просто потому, что раз раньше не было то и не надо?
    Спасибо, что вы меня веселите :) Возможность подержать в руках, пофотографировать на камеру до покупки это лучший способ определится с тем надо такая или нет. Опять же - с машиной сумеете провести аналогию?
    Если человек хочет купитьтелефон он идет в другую ветку, а придя сюда максимум, что можно ему посоветовать это выбор между зеркалками/не зеркалками. Ну а советовать телефоны (которые сами снимают :D ) это сюда: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=527250

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • ТеD Neophyte Poster
    офлайн
    ТеD Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1895600

Написать сообщение

17
    # 25 октября 2018 11:19
    qvattro:
    ТеD:

практически ничего нового не узнал, так как тут собрались любители canon и nikon

А вы, судя по "вашему выбору" к ним относится не планируете, так как выбираете камеру от Phase One или Hasselblad... :)

Вырывать фразы из контекста не хорошо!

Я приму ваш совет изучить теорию фотографии, но считаю, что любая теория должна закрепляться практикой. Изучить понятие "Экспотройка" и сразу попробовать в деле, или я без практики, а чисто на теории возьму фотоаппарат в руки и сразу буду делать отличные снимки?

Я благодарен людям, которые посоветовали сначало подержать и попробовать зеркалку в руках и дальше от этого отталкиваться.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 25 октября 2018 11:24 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).
    airp:

Когда человек приходит на авторынок или в автосалон и у него спрашивают - а до этого вы на чем ездили. Если он ответит на тролейбусе, вы тоже будете доказывать, что - ему не нужен автомобиль? Просто потому, что раз раньше не было то и не надо?

Смысла в написанном ноль.
    А вот если человек вчера получил права, опыта вождения ноль, но при этом решил непременно купить AUDI RS, то я обязательно буду пытаться убедить его (а вовсе не доказывать, как вы пишете) что эта машина ему сегодня не нужна, по совершенно понятным причинам.

airp:

Спасибо, что вы меня веселите

Да вы тут чаще равлекаете своей преданностью зеркалкам :)

airp:

Возможность подержать в руках, пофотографировать на камеру до покупки это лучший способ определится с тем надо такая или нет

Для того что бы определиться, надо четко представлять что вы хотите иметь и по каким причинам, т.е. иметь обоснованные, лично ваши критерии выбора. Если их нет, что дает "держание в руках любого инструмента, прибора, вещи? Кроме: "Ну большая, ну черная, ну наверно это круто" что еще может почерпнуть человек не имеющий понятия о том что ему конкретно надо от камеры?

airp:

с машиной сумеете провести аналогию?

Уже привел. С мотоциклом еще проще - труп почти гарантирован, при подобном выборе.

airp:

а придя сюда максимум, что можно ему посоветовать это выбор между зеркалками/

Если человек стал на карниз небоскреба, что бы броситься вниз головой - "максимум что можно ему посоветовать это" не тянуть время :trollface:

airp:

Ну а советовать телефоны (которые сами снимают

Кто советовал телефоны?

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

ТеD:

Вырывать фразы из контекста не хорошо!

Да какой уж тут "контекст" - или в вашем посте упомянуты еще какие то производители фототехники или вы писали о выборе из Пентаксов на пример, а не КэНиконов? :)

ТеD:

Я приму ваш совет изучить теорию фотографии, но считаю, что любая теория должна закрепляться практикой

Замечательно, тут я вас поддерживаю.

ТеD:

Изучить понятие "Экспотройка" и сразу попробовать в деле, или я без практики, а чисто на теории возьму фотоаппарат в руки и сразу буду делать отличные снимки?

Нет, не будете однозначно. Но при чем тут зеркалка?

ТеD:

посоветовали сначало подержать и попробовать зеркалку в руках и дальше от этого отталкиваться

А что кроме зеркалки вы еще подержите в руках, что бы "отталкиваться" от какого то сравнения, в какую то сторону, а не от единственной указанной вам точки? От единственной точки можно оттолкнуться только в сторону удаления от неё :)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 октября 2018 12:09
    qvattro:

Смысла в написанном ноль.
    А вот если человек вчера получил права, опыта вождения ноль, но при этом решил непременно купить AUDI RS, то я обязательно буду пытаться убедить его (а вовсе не доказывать, как вы пишете) что эта машина ему сегодня не нужна, по совершенно понятным причинам.

видимо аналогии это не ваше.
    Если вы кроме телефонов ничего не можете советовать то я вам указал тему куда стоит с такими советами идти. тут в мешаете людям, а не помогаете.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 25 октября 2018 12:49
    airp:

Если вы кроме телефонов ничего не можете советовать

Вы покажите где я телефон кому то советовал к приобретению для фотографии, а потом идите указывайте своей кошке где ей спать, если не в состоянии понимать, что для правильного выбора всегда надо рассматривать больше чем один вариант.
    Но здравый смысл это не ваше.

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 25 октября 2018 12:54
    qvattro:

ТеD:
    Изучить понятие "Экспотройка" и сразу попробовать в деле, или я без практики, а чисто на теории возьму фотоаппарат в руки и сразу буду делать отличные снимки?

Нет, не будете однозначно. Но при чем тут зеркалка?

ТеD:
    посоветовали сначало подержать и попробовать зеркалку в руках и дальше от этого отталкиваться

А что кроме зеркалки вы еще подержите в руках, что бы "отталкиваться" от какого то сравнения, в какую то сторону, а не от единственной указанной вам точки? От единственной точки можно оттолкнуться только в сторону удаления от неё

Как то вы совсем плохо к зеркалкам относитесь... :D

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 октября 2018 13:08
    qvattro:

airp:

Если вы кроме телефонов ничего не можете советовать

Вы покажите где я телефон кому то советовал к приобретению для фотографии, а потом идите указывайте своей кошке где ей спать, если не в состоянии понимать, что для правильного выбора всегда надо рассматривать больше чем один вариант.
    Но здравый смысл это не ваше.

да вы на прошлой странице упоминали телефон

любой современный телефон или компактная камера сделает снимок за вас на автомате и для этого совсем не нужна зеркалка.

что с вашей памятью?
    Ну и зная повадки тролей, я говорил не так, а если и так то думал то по другому ваши постоянные отсылки к телефону мжно найти и раньше:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1077813&p=102097189#p102097189
    SergeiT:
    все это выбросить и купить
    qvattro:
    телефон.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 25 октября 2018 13:20 Редактировалось qvattro, 3 раз(а).
    Suoza:

Как то вы совсем плохо к зеркалкам относитесь...

Ни в коем случае. У них есть своя ниша, где они пока актуальны и думаю вы это прекрасно знаете.
    Но я так же знаю, что в этой реальности существуют фотокамеры не только DSLR но и других систем, обладающие своими преимуществами и конечно недостатками, как и сами зеркалки. По этому начинать и тут же заканчивать свой выбор на одном единственном типе камеры, да еще бюджетном его сегменте...... ну совсем это не правильно.
    К тому же, когда этот выбор не подкрепляется ни какими аргументами вообще.... это смахивает на сектанство какое то :)

А если конкретно, то да, я сегодня не вижу смысла в приобретении младших зеркалок с китовым объективом кроме случая, когда "очень хочется нормальную камеру (читай, попробовать себя в фотографии)" а бюджет совсем мал. Тогда я как и вы склоняюсь к приобретению совсем за дешево б/у камеры.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

airp:

да вы на прошлой странице упоминали телефон

а теперь потрудитесь найти где я советую приобретать телефон в качестве фотокамеры. А то на ваши повадки тролля уже обращали внимание и люди кроме меня.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 октября 2018 13:32
    qvattro:

а теперь потрудитесь найти где я советую приобретать телефон в качестве фотокамеры. А то на ваши повадки тролля уже обращали внимание и люди кроме меня.

А зачем мне это нужно?

Кто советовал телефоны?

где я телефон кому то советовал

Я вам показал и кто и где. А читать ваш тролинг, о я не я и хата не моя как то не интересно.
    По поводу вас так же многие тут высказывались. Причем высказывались люди со стороны, а не те, кто с вами годами в этой теме переливают из пустого в порожнее.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 25 октября 2018 13:41
    airp:

Я вам показал и кто и где

может вы еще и потрудились контекст того поста понять? Или сложно для вас ? Только буквы видите?

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 25 октября 2018 13:57
    qvattro:

что в этой реальности существуют фотокамеры не только DSLR но и других систем, обладающие своими преимуществами и конечно недостатками, как и сами зеркалки. По этому начинать и тут же заканчивать свой выбор на одном единственном типе камеры, да еще бюджетном его сегменте....

Бюджетный - это разве плохо? Вы с зеркалкой получаете отличное качество за небольшие деньги. А на бу рынке можно сейчас найти замечательные камеры и объективы. А что мы имеем с беззеркалками? Модно? Да. Миниатюрно? Абсолютный миф. Стекла дорогие. Например, 18-200 на сони Е стоит больше 1000 уе. А теперь смотрим то же самое на canon. Это не считая мелких нюансов - отсутствие на бюджетных моделях видоискателя и малый ресурс аккумулятора. Резюмируя по беззеркалкам - эта ветка развития хороша для богатых любителей либо тех кто купил и пользуется вариантом "как есть".

Компакты с большой матрицей - тут плюс, что можно найти более менее карманный вариант камеры с хорошей оптикой.

Ультразумы - есть очень интересные модели с интересными возможностями. Но качество картинки ограничено маленькой матрицей.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 25 октября 2018 14:47 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    Suoza:

Бюджетный - это разве плохо?

А что, у бюджетных моделей есть какие то технические плюсы перед более старшими линейками? А минусов хватает. Единственный плюс - низкая цена. Но тут, лучше, на мой взгляд, на вторичке подыскать за теже деньги более старшую модель, чем брать новую бюджетку.

Suoza:

А что мы имеем с беззеркалками? Модно? Да

мне такой аргумент даже в голову не приходил. Не знал что "это модно". Отстаю от жизни... :)

Suoza:

Стекла дорогие. Например, 18-200 на сони Е стоит больше 1000 уе

побойтесь бога. Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC Sony E
    Но зачем 18-200 вообще нужен, если вы ратуете за

Suoza:

отличное качество

это не совместимые понятия ультразум и отличное качество.

Suoza:

отсутствие на бюджетных моделях видоискателя

Это на каких? На сверхкомпактной Сони А5100? Так её фишка в компактности и тут вы ни как не скажете что "это миф". А начинка у неё от полноценной А6000. Зеркалки могут такую компактность предложить? А она востребована.

Suoza:

малый ресурс аккумулятора

очередной раздутый из ничего ужастик, смакуемый зеркальщиками. На практике проблемы нет.

Suoza:

эта ветка развития хороша для богатых любителей либо тех кто купил и пользуется вариантом "как есть".

ни первое ни второе не есть истина на сегодняшний день. Стекол уже хватает и за любые деньги. Есть некоторые перекосы у Сони со стеклами на кроп, но не смертельные. Камеры по функционалу давно не уступают массовым зеркалкам, при этом имея свои плюсы.

Резюмируя - большинство суждений и выводов о БЗК основываются на "передаваемых из уст в уста" не без помощи интернета конечно, ужастиков, часто не первой свежести, от людей ни когда не пользовавшихся этой техникой реально. Имею в виду не просто "подержавших в руках", а именно реально работавших с этим классом камер, который сегодня активно развивается и вытесняет зеркалки с любительского сегмента и занимает все больше места в профессиональном.

За компакты и ультразумы с вами согласен.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 октября 2018 15:01
    qvattro:

ни первое ни второе не есть истина на сегодняшний день. Стекол уже много и за любые деньги. Камеры по функционалу давно не уступают массовым зеркалкам, при этом имея свои плюсы.

В настоящее время я к БЗК стал относится лучше. Но явно не настолько восторженно, как вы. Предложите мне пожалуйста, для предметного разговора зум объектив для БЗК с диафрагмой до 3. Или просто зум с фокусным более 210.
    НУ или что то для портрета подходящее, с фокусным хотя бы от 60, и желательно с автофокусом.
    НУ а потом мы поговорим о правдивости вашего заявления - стекол много за любые деньги.

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 25 октября 2018 15:17
    qvattro:

Но зачем 18-200 вообще нужен, если вы ратуете за
    Suoza:
    отличное качество

это не совместимые понятия ультразум и отличное качество.

Я говорю о неадекватной цене на объектив.

qvattro:

Suoza:
    отсутствие на бюджетных моделях видоискателя

Это на каких? На сверхкомпактной Сони А5100? Так её фишка в компактности и тут вы ни как не скажете что "это миф". А начинка у неё от полноценной А6000. Зеркалки могут такую компактность предложить? А она востребована.

Ни зеркалки, ни беззеркалки не могут предложить компактность, к сожалению. Есть отдельные модели компактов с большой матрицей и телефоны. Только это можно назвать компактными вариантами.

qvattro:

очередной раздутый из ничего ужастик, смакуемый зеркальщиками. На практике проблемы нет.

Ну да. Запасные аккумуляторы. Либо батарейная ручка, чтобы было удобно держать как и зеркалку. :D

qvattro:

Стекол уже хватает и за любые деньги.

Найдите мне дешевый телевик на беззеркалки. :D

qvattro:

а именно реально работавших с этим классом камер, который сегодня активно развивается и вытесняет зеркалки с любительского сегмента

Потому что в про- сегменте им ничего не светит еще долго. Может за исключением панасоников с их упором в качественное видео.

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 25 октября 2018 15:50
    airp:

В настоящее время я к БЗК стал относится лучше.

Те, кому из-за травмы ампутировали мизинец на правой руке, тоже так говорят... :trollface:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 25 октября 2018 15:52
    Suoza:

Я говорю о неадекватной цене на объектив

если есть дешевая альтернатива, то вопрос уже не актуален.

Suoza:

Ни зеркалки, ни беззеркалки не могут предложить компактность, к сожалению

Зеркалки конечно нет. А БЗК легко. Со штатным 16-50 меньше некоторых компактов.

Suoza:

Ну да. Запасные аккумуляторы

совершенно верно. Абсолютно не мешают жить.

Suoza:

Либо батарейная ручка, чтобы было удобно держать как и зеркалку

а зачем тогда к зеркалке прикручивать батарейную ручку? Что бы жать от груди двумя руками, накачивая мышцы? :)

Suoza:

Найдите мне дешевый телевик на беззеркалки

держите

Suoza:

Потому что в про- сегменте им ничего не светит еще долго

"про сегмент" - это не только репортажная съемка. В остальных нишах БЗК себя уже давно чувствуют хорошо.

Suoza:

Может за исключением панасоников с их упором в качественное видео.

Про Sony A7S и A7Sm2 вы видимо не слыхали?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

airp:

Предложите мне

А посмотрите сами...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 октября 2018 15:58
    qvattro:

[
    А посмотрите сами...

Посмотрел, не нашел.
    Вы тоже не можете привести ни одного примера, ни одного из трех? :super: Ну тогда вашу фразу о:

qvattro:

ни первое ни второе не есть истина на сегодняшний день. Стекол уже хватает и за любые деньги.

надо понимать как неправду, мягко говоря. Следующий раз советую не писать... неправду, если конечно у вас есть самоуважение, а не просто желание поспорить от скуки.

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 25 октября 2018 16:15
    qvattro:

Со штатным 16-50 меньше некоторых компактов.

А если захочется картинку получше с сохранением компактности? Какой объектив выбрать?

qvattro:

Suoza:

держите

Вот не надо вешать лапшу на уши. Реально здесь только один объектив любительского качества и только на одну систему Sony E. Нет даже аналога сигмы 70-300.

qvattro:

И с каких пор они репортажные?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 25 октября 2018 17:01
    airp:

В настоящее время я к БЗК стал относится лучше. Но явно не настолько восторженно, как вы

:lol: У вас явно наметился прогресс... Вот только то место покажите, где я "настолько восторженно" отношусь к БЗК :-?

airp:

Посмотрел, не нашел.

А я нашел. Плохо смотрели.

Suoza:

Ни зеркалки, ни беззеркалки не могут предложить компактность, к сожалению

qvattro:

Зеркалки конечно нет. А БЗК легко. Со штатным 16-50 меньше некоторых компактов

Suoza:

А если захочется картинку получше с сохранением компактности? Какой объектив выбрать?

Suoza:

qvattro:

держите

Suoza:

Реально здесь только один объектив любительского качества и только на одну систему Sony E

Правда занятно читать? Вы задаете вопрос. Я на него даю конкретный ответ. Вы тут же меняете условия.
    Детский сад.

Suoza:

qvattro:

И с каких пор они репортажные?

Suoza:

Может за исключением панасоников с их упором в качественное видео

Тут есть хоть одно слово про "репортажность"? Или вы готовы показать репортажный Панасоник? :-?

Suoza:

Нет даже аналога сигмы 70-300.

А зачем искать аналог? Цепляйте свою Сигму на БЗК и снимайте на здоровье.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 25 октября 2018 19:55 Редактировалось qvattro, 6 раз(а).

"Дело было вечером, делать было нечего" (С) С.Михалков

airp:

зум объектив для БЗК с диафрагмой до 3

FUJINON XF8-16mm F2.8
    FUJINON XF16-55mm F2.8
    FUJINON XF18-55 мм F2.8-4
    FUJINON XF50-140mm F2.8

Sony FE 16-35mm F2.8 GM
    Sony FE 24–70 мм F2.8 GM
    Tamron 28-75MM F/2.8
    Sony FE 70–200 мм F2.8 GM

Но возникает вопрос. А так ли нужны любителю, тем паче начинающему, выбирающему свою первую системную камеру дорогие топовые светлые репортажные зумы? С F4 что, уже ни как любимую кошку не снять?
    Только airp, сразу оговорюсь, вворачивать сравнение с Сигмой и Тамроном 17-50/2,8 даже не пытайтесь - это разного поля ягоды (но вы этого похоже не понимаете).

airp:

просто зум с фокусным более 210

FUJINON XC50-230mm F4.5-6.7
    FUJINON XF100-400mm F4.5-5.6

Sony FE 24-240mm F3.5-6.3
    Sony FE 70-300mm F4.5–5.6 G
    Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM
    Sigma 18-300mm F3.5-6.3

airp:

что то для портрета подходящее, с фокусным хотя бы от 60

FUJINON XF56mm F1.2
    FUJINON XF60mmF2.4
    FUJINON XF80mm F2.8
    FUJINON XF90mm F2
    FUJINON XF50-140mm F2.8

Sony FE 85mm f/1.4 GM
    Sony FE 90mm F2.8 G
    Sony FE 100/2.8 GM STF
    Zeiss Batis 85mm F1.8
    Zeiss Batis 135mm F2.8
    Sigma 60mm F2.8 DN
    Sigma 70F2.8 Macro Art
    Sony FE 70-200mm f/2.8 GM
    Sigma Art 85мм F/1.4
    Sigma Art 135мм F/1.8

На полноту информации не претендую - всего лишь беглая выборка.

Это исключительно автофокусные, как и заказывал airp. А ведь есть еще огромное количество мануальных. А ведь есть адаптеры, делающие мануальные объективы автофокусными. А ведь есть возможность поставить просто объектив любой системы имеющийся у вас.
    Для кого то мало? Не думаю.

Предугадывая стенания airp, по поводу стоимости объективов БЗК систем, предлагаю ему сразу указывать стоимость близких по основным параметрам и главное сопоставимых по качеству (читай последних версий) объективов зк систем, да бы не трясти воздух попусту.
    Дорого? Но ведь всегда найдется альтернатива в виде дешевой младшей зеркалки с китовым 18-55 и вожделенным "полтинником" за копейки. За то будет совсем не обидно положить её на полку, наигравшись в "крутого фотографа с Большой Черной Камерой" :)