да неужели позвонили через 65 дней)
никто не знает как сделать чешскую страховку?
да неужели позвонили через 65 дней)
ancerf, то есть наша белгосстрах никак вообще?
Сказали копию страховки на 30 дней.
То есть нужно по любому чтоб делали в Чехии и высылали ?
zhenya_ya:то есть наша белгосстрах никак вообще?
В консульстве сказали, "либо работодатель вышлет, либо сами сделаете. Если сами - то: страховка нужна чешская, на месяц (чтобы доехать до места и быть застрахованным до момента выхода на работу). Сделать можно: a. -в Чехии(интересно как?); -b.через посредников; с. -через интернет" (вероятно в этом случае подойдёт распечатка с сайта?). Страховка потребуется в случае одобрения выдачи визы, раньше делать не надо.
zhenya_ya:да неужели позвонили через 65 дней)
А какого числа подавались на визу?у меня в контракте прописано приступить к работе не позднее октября, и при подаче говорили что с этой фирмой определенная договоренность очередности
Blade3333, я подавал 1 августа , контракт с 1 августа или в зависимости от даты прибывания, в нем так написано
zhenya_ya:Blade3333, я подавал 1 августа , контракт с 1 августа или в зависимости от даты прибывания, в нем так написано
Ну я 8 подавался надеюсь что тоже скоро получу , со страховкой разобрались?и на когда прием назначили ?
Blade3333, когда звонили , сказали чешскую страховку на 30 дней (сделал на сайте uniqa за 400 крон (самая минимальная цена что я нашел)), бумажку которую давали при подаче и паспорт , приходить в любой день с 9 до 11.
пришел , дал ей , сказала через пол часа подойти забрать паспорт и все)
ancerf:Blade3333:при подаче говорили что с этой фирмой определенная договоренность очередности
прям в консульстве сказали?
Именно
офлайн
Natasha-kot
Neophyte Poster
|
|
28 |
6 лет на сайте Город:
|
Очень хочется обсудить вопрос по поводу того, кто и сколько ждал ответ на получение долгосрочной визы)) Я недавно подавалась и женщина в посольстве принимавшая документы сказала что ждать 2 месяца. А так ли это на самом деле сейчас. Просто про получение долгосрочной в 2017 - начале 2018 понятно, там выборы президента были, не до иммигрантов было, может сейчас этот вопрос быстрее решается?
Natasha-kot:Очень хочется обсудить вопрос по поводу того, кто и сколько ждал ответ на получение долгосрочной визы)) Я недавно подавалась и женщина в посольстве принимавшая документы сказала что ждать 2 месяца. А так ли это на самом деле сейчас. Просто про получение долгосрочной в 2017 - начале 2018 понятно, там выборы президента были, не до иммигрантов было, может сейчас этот вопрос быстрее решается?
спустя 65 дней с подачи документов позвонили
офлайн
Natasha-kot
Neophyte Poster
|
|
28 |
6 лет на сайте Город:
|
zhenya_ya:сказали чешскую страховку на 30 дней (сделал на сайте uniqa за 400 крон (самая минимальная цена что я нашел))...
пришел , дал ей , сказала через пол часа подойти забрать паспорт и все)
Т.е. сделали распечатку с сайта и принесли в консульство?
Blade3333:ancerf:Blade3333:при подаче говорили что с этой фирмой определенная договоренность очередности
Именно
Ну..., держите в курсе! Интересно узнать о коротких сроках.
_w_:zhenya_ya:сказали чешскую страховку на 30 дней (сделал на сайте uniqa за 400 крон (самая минимальная цена что я нашел))...
пришел , дал ей , сказала через пол часа подойти забрать паспорт и все)Т.е. сделали распечатку с сайта и принесли в консульство?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундBlade3333:ancerf:Blade3333:при подаче говорили что с этой фирмой определенная договоренность очередности
Именно
Ну..., держите в курсе! Интересно узнать о коротких сроках.
как позвонят сразу отпишу, что то все притихли.....видно ушли все в режим ожидания
_w_:zhenya_ya:сказали чешскую страховку на 30 дней (сделал на сайте uniqa за 400 крон (самая минимальная цена что я нашел))...
пришел , дал ей , сказала через пол часа подойти забрать паспорт и все)Т.е. сделали распечатку с сайта и принесли в консульство?
да , именно эту распечатку!
добрался без никаких проблем)
zhenya_ya, спасибо, принял.
Blade3333, ну, наверно очередной поток подался - ждут. Или притихли в ожидании выхода Закона о трудовой миграции!