Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • vas91n Junior Member
    офлайн
    vas91n Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #306490

Написать сообщение

85
    # 30 сентября 2018 12:06
    atalanta.maci:

vas91n, что с английским? и да, с точки зрения войти в айти автоматизатором это будет сделать возможно немного проще, а может и нет. другое дело что вы из себя будете представлять на выходе из курсов.

ЗЫ и на правах шутки - попались бы мне на собес с высказыванием о будущем тестирования именно в направлении автоматизации - точно бы не прошли :trollface:

С английским?! уровень intermediate. На джуна влезть не так легко?! Кстати, на тему курсов пвт, почему нет хреновых отзывов? потому что в поисках реально их нету...

• shalabas1 Member
    офлайн
    shalabas1 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #217349

Написать сообщение

232
    # 30 сентября 2018 16:05

Проходил курсы ПВТ. У меня курс проводил Андрей Куцко. Курсы хорошие, но цена явно завышена.

• Legart_1 Neophyte Poster
    офлайн
    Legart_1 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1160150

Написать сообщение

2
    # 30 сентября 2018 22:28 Редактировалось Legart_1, 2 раз(а).
    shalabas1:

Проходил курсы ПВТ. У меня курс проводил Андрей Куцко. Курсы хорошие, но цена явно завышена.

А как обстоят дела после курсов? Устроились, если не секрет

• Хведар Junior Member
    офлайн
    Хведар Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #315397

Написать сообщение

69
    # 1 октября 2018 02:05
    atalanta.maci:

vas91n, что с английским? и да, с точки зрения войти в айти автоматизатором это будет сделать возможно немного проще, а может и нет. другое дело что вы из себя будете представлять на выходе из курсов.

ЗЫ и на правах шутки - попались бы мне на собес с высказыванием о будущем тестирования именно в направлении автоматизации - точно бы не прошли :trollface:

А тестерам зачем английский?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 1 октября 2018 08:43

vas91n,

И самый главный вопрос: что на счет трудоустройства, т.к. это самая больная тема.

После бесплатных курсов (Епама как минимум) работу получаешь, после платных нет.... вот и вся разница

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 1 октября 2018 08:57
    Хведар:

atalanta.maci:

А как будете документацию читать? Или не будете?

Добавлено спустя 48 секунд

Ivan Igorevich:

vas91n,

И самый главный вопрос: что на счет трудоустройства, т.к. это самая больная тема.

После бесплатных курсов (Епама как минимум) работу получаешь

Этого никто не гарантирует: можно вылететь как с курсов, так и с лабы.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 1 октября 2018 09:44 Редактировалось 13308, 1 раз.

Oleg_Svetoslavovich,

можно вылететь как с курсов, так и с лабы.

вылетает обычно пару человек (и то часто по своей же инициативе), 90-95% таки успешно заходят на проекты

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • MakeevRuslan Junior Member
    офлайн
    MakeevRuslan Junior Member

43

7 лет на сайте
    пользователь #2085697

Написать сообщение

43
    # 1 октября 2018 09:50 Редактировалось MakeevRuslan, 2 раз(а).
    Ivan Igorevich:

vas91n,

После бесплатных курсов (Епама как минимум) работу получаешь, после платных нет.... вот и вся разница

Такая тенденция прослеживается лишь потому, что тот, кто прошел на бесплатные курсы уже владеет неплохими знаниями (в епаме конкурс примерно 10-15 человек/место) и английский как минимум крепкий А2 (разговорный). В лабу в последнее время тяжело попасть (у нас с набора больше 50% не прошли). А вот на собесах в другие компании не особо смотрят, какие у тебя были курсы (главное, чтобы были). Все решает нравишься ли ты человеку и насколько правильно* ты отвечаешь на вопросы.

* - правильно = как этого хочет интервьюер.

Ах да, чуть не забыл, третий пункт - насколько больше/меньше ты запросил зп в сравнении с другим кандидатом :lol:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 октября 2018 11:40

vas91n, Если нравится программирование, то, на мой взгляд, лучше идти на курсы разрабокти и пытаться устроится разработчиком.

• shalabas1 Member
    офлайн
    shalabas1 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #217349

Написать сообщение

232
    # 1 октября 2018 12:55
    Legart_1:

shalabas1:

После курсов устроился на работу, после всех популярных курсов можно устроится на работу. Если у вас сильный английский, то могут закрыть глаза на слабое знание теории.

• 2471385 Neophyte Poster
    офлайн
    2471385 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2471385

Написать сообщение

3
    # 1 октября 2018 14:17
    shalabas1:

Legart_1:

shalabas1:

После курсов устроился на работу, после всех популярных курсов можно устроится на работу. Если у вас сильный английский, то могут закрыть глаза на слабое знание теории.

А что в Вашем понимании хороший английский? Знакомая проходила собес на курсы EPAM, её развернули из-за английского. Хотя у нее хороший Intermediate. Сказали, что сейчас этого мало. Требуется Upper. Опять же, информация сугубо с её слов)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 октября 2018 14:24
    vas91n:

Лучше курсы при компании, больше шансов потом попасть туда. Основная проблема выпускников - никто их не знает и опыта у них нет. Все курсы дадут примерно одинаковую теорию. Устроятся самые сообразительные по складу ума, но проблема, что сообразительность нужно показать на интервью, на которое еще нужно попасть. На мой взгляд, если брать курсы не при компаниях, то шанс устроиться больше зависит не от знаний в тестировании, а от умения составить хорошее резюме и сопроводительное письмо

• lkt Neophyte Poster
    офлайн
    lkt Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #129712

Написать сообщение

12
    # 1 октября 2018 14:37

Ну, у меня, например, сейчас два проекта одновременно, на одном созвон с заказчиками дважды в неделю, на втором ежедневно (американцы). И там надо и статус рассказать, и на вопросы ответить да свои задать уточнения. Так что читать-писать документацию на инглише - это самый минимум того, что надо уметь. Когда я искал работу (после курсов тоже), то на каждом собесе со мной говорили на английском

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 1 октября 2018 14:46
    2471385:

Требуется Upper.

:o :o :o
    да ну

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 1 октября 2018 15:11
    2471385:

Хотя у нее хороший Intermediate

вот на такое всегда хочется спросить пруф в виде сертификата. встречалось неоднократно, что человек считал знание чего то кроме - ландон из зе кэпитал оф грейт британ - уже уровнем B1.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Holstenjke Junior Member
    офлайн
    Holstenjke Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #243310

Написать сообщение

84
    # 1 октября 2018 17:03

как проходит финальное собеседование в Wargaming на QA? может в курсе кто?

• lkt Neophyte Poster
    офлайн
    lkt Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #129712

Написать сообщение

12
    # 1 октября 2018 18:16

как проходит финальное собеседование в Wargaming на QA? может в курсе кто?

После отборочного у меня была потом беседа с руководством отделов, 4 человека. 50/50 нормальных и дибильных вопросов, т.е. что-то по теории еще, пару практических задач, пару аналитических и т.д. И половина вопросов в стиле наших HR: кем себя видете, как докатились до такого, а что умеете хорошо а что плохо и прочая бесполезная дичь, которой так любят HR заполнять время собеса. Могут что-нибудь провокационное спросить, посмотреть на реакцию.

• vas91n Junior Member
    офлайн
    vas91n Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #306490

Написать сообщение

85
    # 1 октября 2018 18:47 Редактировалось vas91n, 1 раз.

Буквально только что наткнулся на такое предложение:
    [censored by Grace-o]
    КУРСЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (QA) В МИНСКЕ 100% ГАРАНТИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
    и самое вкусное:

МЫ ДАЕМ 100% ГАРАНТИЮ ТРУДОУСТРОЙСТВА
    Гарантируем, что после прохождения технического курса, при условии посещения всех занятий, выполнения домашних работ и пошаговых рекомендаций коучинга трудоустройства, вы сможете устроиться на работу своей мечты в течении двух месяцев.
    Если ты, вдруг, не устроишься на работу – мы вернем 100% оплаченных денег.
    *P.S. Ответ на часто задаваемый вопрос: да, все официально, гарантия прописана в договоре.
    Так что ты ничем не рискуешь: или получаете результат, или обучение бесплатно.

Кто-нибудь что-нибудь о них слышал?

Забыл спросить: "Не самые лестные отзывы о преподавателях", т.е. к кому не рекомендуется попадать, т.к. или объясняет не самым лучшим образом или вообще на полном пофигизме все преподносит, а-ля тупо по книжечке, как в белорусских вузах???

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 1 октября 2018 20:16 Редактировалось chupa123, 1 раз.

vas91n, чего только не понаписывают, чтобы бабла срубить :trollface:
    18+

• jwmnko Junior Member
    офлайн
    jwmnko Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #735608

Написать сообщение

47
    # 1 октября 2018 20:50
    atalanta.maci:

2471385:

Хотя у нее хороший Intermediate

вот на такое всегда хочется спросить пруф в виде сертификата. встречалось неоднократно, что человек считал знание чего то кроме - ландон из зе кэпитал оф грейт британ - уже уровнем B1.

А чей сертификат имеет хоть какое-то значение?