Sanitar., Хорошо ,за изолировал клеммы двигателя и ушёл.Через пол года течь достигла максимума и замкнуло эл. проводку .Пожар ,наводнение ,цунами. А кто нам такое устроил ? Кто последний тот и папа.
Sanitar., Хорошо ,за изолировал клеммы двигателя и ушёл.Через пол года течь достигла максимума и замкнуло эл. проводку .Пожар ,наводнение ,цунами. А кто нам такое устроил ? Кто последний тот и папа.
viktor009:Хорошо ,за изолировал клеммы двигателя и ушёл.
Клеммы на двигатель не только изолированны, они вместе с двигателем защищены от воды полиэтиленовым козырьком..
viktor009:Через пол года течь достигла максимума и замкнуло эл. проводку
И в каком месте замкнет проводку, если вода всегда течет вниз и видно где течет?
Самое худшее, что там будет - окислятся клеммы на ТЭН... , но ТЭН год назад ставили новый, а из-за подтеков он уже полгода назад приобрел неприглядный внешний вид..
А в недалеком будущем, скорее всего стиралку отправят в утиль, т .к ремонт этой "доходяги" будет нерентабельным, и хозяева стиралки об этом предупреждены еще полгода назад..
Что касается подтеков : например, кто сталкивался с ремонтом вертикалок Индезит, Аристон и др. так там это довольно распространенная неисправность -подтекание воды из подшипникового узла на клеммы электродвигателя, со всеми "вытекающими" от этого неисправностями...
Вытекающие последствия - это когда бак вокруг ТЭНа расплавился из-за горения залитой проводки.А я видел такие моменты.
офлайн
Diesmachine
Senior Member
|
|
3766 |
14 лет на сайте Город:
|
Sanitar., удаленно помочь сложновато, понимаю, но хочется разбавить ваши догадки и гадание по тех заданию., часть клеммы едва покрылась налетом, и даже намека нет на влагу, поскольку был бы весь двигатель покрыт бякой, от себя лишь могу добавить причина окисления связана с непостоянной средой (баня, сезонная работа) от чего и следует налет на нижней части, всем добра
viktor009:Вытекающие последствия - это когда бак вокруг ТЭНа расплавился из-за горения залитой проводки.А я видел такие моменты.
Это "из другой оперы.". Обычно ТЭН неконтролируемо греется из-за пробоя спирали на корпус, от этого может даже загореться проводка и бак..
sasafiks:ахинея
В чем ахинея? Прежде чем ляпнуть, хоть чуть-чуть включите мозг и подумайте, сможете ли вы доказать обратное.. если нет,, то лучше промолчите, - сойдете за умного... На фото пример, сказанного мною..
Sanitar.:Обычно ТЭН неконтролируемо греется из-за пробоя спирали на корпус, от этого может даже загореться проводка и бак..
Там подтеками воды и не пахнет, но ТЭН, проводка и бак подгорели..
Замыкание тахогегератора через прессостат!! Боже!
Это инверторный тэн, с шаговым двигателем, вот и возгорание...
Furer, Ну ТОЛЬКО вас тут не хватает. Это же старое лж, а шаговые двигатели в них начали ставить только года три как.
Ну, если ТЕХНИЧЕСКИ то правильнее говорить "шаговатовые". Ох уж эти новинки от лджи....
Furer прикалывается, чтобы "запудрить мозги" потенциальным клиентам (которые хотят ремонтировать сами, чтобы не платить мастерам) и пустить их по ложному следу..
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Сломалась стирально-сушильная машина https://catalog.onliner.by/washingmachine/indesit/xwda751680xw. Пришел мастер. Послушал машинку. Сказал что предположительно сгорела плата управления трехфазным двигателем, так как проблема распространенная. Вскрывать ничего не стал. Сказал что не сможет найти данную деталь. Посочувствовал и посоветовал обращаться в гарантийный сервис.
Приореталась 1 год 2 месяца назад в магазине Новатек.бай.
Гарантия магазина 1 год.
Гарантия на технику Indesit на сайте 2 года.
Позвонил в официальный сервис по телефону 882000730015, продиктовал серийник. Сказали, что данная машинка не числится в базе, следовательно скорее всего она не прошла сертификацию. Что делать в данной ситуации? Как ее можно отремонтировать?
Ответственность несёт продавец, обращайтесь на Новотек, бай. Я могу отремонтировать, но только платно, если Вы из минска и минской области.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4418 |
13 лет на сайте Город:
|
bivi2109, однозначно к продавцу качать права.
Кстати, как она себя ведет? В чем выражается поломка?
P.S. А Аркадиа интересная, свежая. Мне такие еще не попадались. C00304361 или C00306159
WhiteRabbit:bivi2109, однозначно к продавцу качать права.
Кстати, как она себя ведет? В чем выражается поломка?
P.S. А Аркадиа интересная, свежая. Мне такие еще не попадались. C00304361 или C00306159
Спасибо, прочитал закон о защите прав потребителя. ст13 п5. Продавец не имеет права уменьшать срок гарантии завода. Только увеличивать.
Поломка выражается в следующем: при стирке барабан не вращается и никаких звуков (например звук двигателя) машина при этом не издает. При отжиме барабан соответственно не вращается, но что-то происходит. Появляется высокочастотный писк в течении примерно 2 секунд и потом щелчок реле. (Похожий звук я слышал на современных двигателях с частотным преобразователем на лифтах) Повторяется несколько раз. Машина пытается запустить процесс отжима несколько раз. При сушке, как и при стирке - тишина. Мастер сказал что вероятнее всего с платы управления двигателем не приходит одна из фаз. Еще он сказал, что эти платы мрут от любого скачка напряжения.
UPD: дозвонился до руководства Новатек. Продавец без вопросов согласился отремонтировать машину. Сослался на неверную информацию в гарантийном талоне. Гарантия должна быть 24 месяца. Обещали перезвонить сегодня - понедельник и положительно решить вопрос.
Господа! Вопрос! машинка (старенькая Саndy c2 095) при режиме стирки с подогревом воды обрубает стирку, примерно в середине цикла, с ошибкой ТЭНа... Но к этому моменту воду он греет (т.е.он вроде как рабочий), прозвонка тестером косяков не выявляет (на корпус не звонится, между контактами 26,4 Ом)
- Что может быть ?
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
народ, стиралка ЛЖ самопроизвольно включается и через некоторое время выключается и так несколько часов.
все это происходит после стирки.
что смотреть?
стираке года два.