Mistake_:
по закону о правах потребителя вроде 14 дней для возврата ПРОДАВЦУ...
На сложную быт технику это не распространятся.
serg42:
сложнобытовая техника.и все таки перед покупкой покупатель должен убедится в полной работоспособности.
Вот это как раз по закону. Вы имеете права убедиться что товар работоспособен, иначе вы купли товар заплатили бабло - а товар СРАЗУ не работает. ВЕРНУТЬ продавцу вы его не можете априори - нужно вести в СЦ. Более того везти вы можете не сами а продавец, бо ТВ сейчас неслабо габаритные .... Но не суть. У вас есть право осмотреть товар и убедиться в его работоспособности.
na9ort:
1. Будет ли ждать курьер пока я проведу тестирование телевизора у себя в доме?
Ну а куда он денется? см. предыдущий пункт.
na9ort:
2. Могу ли я без последствий отказаться от товара?
Без проблем. Опять же отказывался и не раз - никто о какой - либо оплате не заикался.
na9ort:
3. Что делать если курьер закатит истерику по поводу того, что никуда он от меня без денег не уедет?
Посылаете курьера лесом, сначала вежливо, потом настойчиво потом грозите вызовом ГАИ, отзывами на онлайнере и требованием предоставить жалобную книгу.
na9ort:
4. Ну и по Вашему опыту, как вообще курьеры реагируют на такие заявления: "Пройдемте ко мне домой, протестируем товар"?
Зависит от курьера, но ни один не отказывался Только не все берут деньги из рук в руки при оплате наликом.