Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 10 сентября 2018 15:08

Можно еще порекомендовать порты пробросить- должно чутка полегчать. Ну и статику сделать внутриквартирную.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 10 сентября 2018 15:08

ch.sergei,
    если торрент-клиент с не вырезанной рекламой (последние официальные обновления) то от него толку не будет...
    качайте с какого либо известного торрент-трекера рекомендованный там utorrent без рекламы, и настройте опять-таки по рекомендациям торрент-трекера (я предпочитаю рутрекер)
    что такое "стандартные загрузчики и расширения", я не знаю, оперой у меня так же качает без вопросов...
    если ковыряли настройки терминала или сетевого подключения, ищите проблему там или пробуйте utorrent 2.2.1 с настройками, рекомендованными рутрекером...

такая хрень ещё бывает, когда в терминале забивается нат-таблица от очень большого количества подключений, перезагрузите терминал, не открывайте 100500 вкладок в браузерах, отключите активность закрытых вкладок в браузере (есть такая фича в опере и хроме)

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 10 сентября 2018 15:16

Ну и Максимум соединений урезать до разумного числа.

• pratezan Member
    офлайн
    pratezan Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #201318

Написать сообщение

129
    # 10 сентября 2018 15:43
    ch.sergei:

Рябят, нужна помощь. Подключил Рекорд 25. Спидтест показывает скорость скачивания 26,5 мб/с, отдача 12 мб/с. Но при реальном скачивании (попробовал скачивать через все что можно) скорость скачивания сначала (секунд 10) держится на уровне 2,9-3,1 мб/с, потом моментально падает до 400-550 кб/с. Помогите как разобраться.

А пробовали качать тестовые файлы http://ftp.byfly.by/test/?

• ch.sergei Neophyte Poster
    офлайн
    ch.sergei Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2256409

Написать сообщение

9
    # 10 сентября 2018 17:47
    oldq:

ch.sergei,
    если торрент-клиент с не вырезанной рекламой (последние официальные обновления) то от него толку не будет...
    качайте с какого либо известного торрент-трекера рекомендованный там utorrent без рекламы, и настройте опять-таки по рекомендациям торрент-трекера (я предпочитаю рутрекер)
    что такое "стандартные загрузчики и расширения", я не знаю, оперой у меня так же качает без вопросов...
    если ковыряли настройки терминала или сетевого подключения, ищите проблему там или пробуйте utorrent 2.2.1 с настройками, рекомендованными рутрекером...

такая хрень ещё бывает, когда в терминале забивается нат-таблица от очень большого количества подключений, перезагрузите терминал, не открывайте 100500 вкладок в браузерах, отключите активность закрытых вкладок в браузере (есть такая фича в опере и хроме)

Вот как это выглядит.

ch.sergei
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 10 сентября 2018 17:54 Редактировалось oldq, 1 раз.

ch.sergei,
    замерьте скорость на сервер byfly в Минске и куда-нибудь на зарубеж, например Франкфурт...
    потом скачайте вот этот файл http://ftp.byfly.by/test/1gb.txt и посмотрите скорость
    всё по кабелю :znaika:

офлайн

9

7 лет на сайте
    пользователь #2256409

Написать сообщение

9
    # 10 сентября 2018 18:02 Редактировалось ch.sergei, 1 раз.
    oldq:

ch.sergei,
    замерьте скорость на сервер byfly в Минске и куда-нибудь на зарубеж, например Франкфурт...
    потом скачайте вот этот файл http://ftp.byfly.by/test/1gb.txt и посмотрите скорость
    всё по кабелю :znaika:

Данный файл что по wi-fi что по кабелю качает на скорости 3,9-4,3 МБ/с.
    Скорость с Франкфурта 24,48/13,02 пинг 74. На Минский сервер буфлу 52,02/46,18 пинг 9. Также что по кабелю что по wi-fi.

ch.sergei
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 10 сентября 2018 18:11 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    ch.sergei:

Скорость с Франкфурта 24,48/13,02 пинг 74. На Минский сервер буфлу 52,02/46,18 пинг 9. Также что по кабелю что по wi-fi.

на внешку скорость по тарифу на момент замера, а вот с остальным проблемы....
    какие-то проблемы или со стороны байфлая, звоните 123 и тыкайте их этими цифрами...
    или со стороны настроек вашего терминала-браузера-файервола-системы и сетевого подключения... тут дистанционно вам никто не поможет :-?
    вот как это выглядит у меня, учитывая, что сейчас в сети кроме компа, ещё телефон и бук...
    с их FTP у меня тоже качает со старой скоростью, до 100 Мбит/с, как было до появления тарифов на 200 Мбит/с
    а спидтесты на байфлай и зарубеж как и должно быть...

офлайн

9

7 лет на сайте
    пользователь #2256409

Написать сообщение

9
    # 11 сентября 2018 10:24
    oldq:

ch.sergei:

на внешку скорость по тарифу на момент замера, а вот с остальным проблемы....
    какие-то проблемы или со стороны байфлая, звоните 123 и тыкайте их этими цифрами...
    или со стороны настроек вашего терминала-браузера-файервола-системы и сетевого подключения... тут дистанционно вам никто не поможет :-?
    вот как это выглядит у меня, учитывая, что сейчас в сети кроме компа, ещё телефон и бук...
    с их FTP у меня тоже качает со старой скоростью, до 100 Мбит/с, как было до появления тарифов на 200 Мбит/с
    а спидтесты на байфлай и зарубеж как и должно быть...

Да без толку, звонил, писал, сейчас спец приходил - все на speedtest ссылаются и все.

ch.sergei
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 11 сентября 2018 10:36 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

ch.sergei,
    на какой спидтест...? если на зарубежку, то да, всё по тарифу... но они должны видеть, что лажа по спидтесту до серверов бтк :znaika:
    сейчас скорость до этих серверов выставляется до 200 Мбит/с... то есть по факту, если ваша скорость до серверов байфлая не превышает 50 Мбит/с, то вы не сможете подключить ничего выше рекорд 25 и ясна 30, и та пойдёт с затыками, так им и говорите - планирую подключить более скоростной тариф или пакет - исправляйте...
    другое дело, что резкое падение скорости скачивания, возможно, имеет к этому всему косвенное отношение... но сначала нужно решить эту проблему, а потом уже копать дальше, если скорость скачивания по прежнему будет падать...
    как уже писали выше - вот такое падение скорости через несколько секунд после начала скачивания, обычно бывает из-за очень большого количества соединений, приходящих на терминал-модем, в эту сторону тоже смотрите...

офлайн

9

7 лет на сайте
    пользователь #2256409

Написать сообщение

9
    # 11 сентября 2018 10:43
    oldq:

ch.sergei,
    на какой спидтест...? если на зарубежку, то да, всё по тарифу... но они должны видеть, что лажа по спидтесту до серверов бтк :znaika:
    сейчас скорость до этих серверов выставляется до 200 Мбит/с... то есть по факту, если ваша скорость до серверов байфлая не превышает 50 Мбит/с, то вы не сможете подключить ничего выше рекорд 25 и ясна 30, и та пойдёт с затыками, так им и говорите - планирую подключить более скоростной тариф или пакет - исправляйте...
    другое дело, что резкое падение скорости скачивания, возможно, имеет к этому всему косвенное отношение... но сначала нужно решить эту проблему, а потом уже копать дальше, если скорость скачивания по прежнему будет падать...
    как уже писали выше - вот такое падение скорости через несколько секунд после начала скачивания, обычно бывает из-за очень большого количества соединений, приходящих на терминал-модем, в эту сторону тоже смотрите...

Спасибо, буду пробовать.

ch.sergei
  • Corwin7777 Member
    офлайн
    Corwin7777 Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #164440

Написать сообщение

131
    # 11 сентября 2018 18:12 Редактировалось Corwin7777, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 57 секунд

Sandman:

Vitek11:

Sandman:

ребятки. а как пользоваться включённым в пакеты Ясна доступом к вайфай точкам Белтелеком ??
    какие логины пароли и куда чего

Вводить нужно пароль и логин, те которые используете для доступа в СТАРЫЙ личный кабинет. Т.е. номер договора (только цифры)указанный в выданных при подключении бумажках и пороль для интернета оттуда же, если сами не меняли. Если меняли пароль от интернета, то вводить нужно этот, новый.

да. спасибо. попробовал - пароли подходят.

другое дело что на каждую точку надо авторизоваться заново.. по крайней мере мне так показалось :D

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Corwin7777,

кто менял у того и спросите. или сброс модема.
    или вы про то что прошивка новая прилетела и там дефолт пароль не такой ?? :insane:

видать новая прошивка прилетела, какой пароль там не подскажете?

• ilr Junior Member
    офлайн
    ilr Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #585755

Написать сообщение

82
    # 12 сентября 2018 07:59

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Подключён xPon от ByFly. Стоит их роутер с WiFi антенной.

Проблема следующая. Несколько раз в день WiFi на 30-60 секунд перестаёт работать (доступность сети на индикаторе ноутбука падает с 5 до 2 "палочек";).

Если включить закачку торрентов, то этот сбой повторяется через каждые 2-3 минуты.

Что это может быть? Какие настройки посмотреть? (перезагрузка роутера не помогла)

• KOT040188 Member
    офлайн
    KOT040188 Member

122

9 лет на сайте
    пользователь #1567720

Написать сообщение

122
    # 12 сентября 2018 10:39

Хочу поменять маршрутизатор. Работает плохо, если подключены два устройства, интернет на одном еле пыхтит, одно гнездо подключения lan уже вышло из строя, на решётке радиатора жёлтое пятно. Я могу просто приехать в СЦ и мне тут же поменяют без вопросов? Как это вообще происходит? Нюанс, договор не на меня оформлен. Как быть?

Вы думаете котам легко? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку?
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 сентября 2018 11:28
    KOT040188:

Нюанс, договор не на меня оформлен. Как быть?

Ехать с человеком, на которого договор оформлен. С вами даже разговаривать не станут.

• KOT040188 Member
    офлайн
    KOT040188 Member

122

9 лет на сайте
    пользователь #1567720

Написать сообщение

122
    # 12 сентября 2018 17:19
    Vitek11:

Ехать с человеком, на которого договор оформлен. С вами даже разговаривать не станут.

Чё ж так строго? Договор оформлен на мою маму. А она не может сейчас подъёхать в сц. А если маршрутизатор совсем сдохнет?

Вы думаете котам легко? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку?
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 сентября 2018 17:35 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    KOT040188:

Чё ж так строго? Договор оформлен на мою маму. А она не может сейчас подъёхать в сц. А если маршрутизатор совсем сдохнет?

Строго не строго, але в банке, например, вам деньги тоже не выдадут с маминой карты при наличии ее паспорта, но без ее присутствия. Либо нужны дополнительные документы, подтверждающие то, что вы сын и она сама приехать не может. Это же логично. Вдруг вы мошенник какой.

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 12 сентября 2018 17:37
    Vitek11:

С вами даже разговаривать не станут.

Не обобщай.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 сентября 2018 17:50
    Mogill:

Vitek11:

С вами даже разговаривать не станут.

Не обобщай.

Ну пусть попробует, кто ему мешает. Однако в большинстве случаев именно так -только в присутствии заключавшего договор.

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 12 сентября 2018 17:54
    Vitek11:

Однако в большинстве случаев именно так -только в присутствии заключавшего договор.

+
    Но бывают исключения