• print123 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    print123 Neophyte Poster Автор темы

11

11 лет на сайте
    пользователь #817966

Написать сообщение

11
    # 23 августа 2018 15:59 Редактировалось print123, 1 раз.

Добрый день ! Вот такая история купил Киа Рио в 2016 году новую на гарантии как юр. лицо !Был рад пока не столкнулся с первой проблемой биение тормозных дисков передних обратился к дилеру в начале были отказы потом решились поменять мне левый тормозной диск только один хотя меняются парой проблема до конца себя не исчерпала после отказа от замены второго я за свой счёт поменял! Проблема после тыс 10 пришла ко мне опять ! Обратился - встретил опять отказ ,пришло время поменять колодки на 30 тыс после замены биение стало меньше!
    После у меня начал ржаветь крышка багажника возле замка покрасили мне её по гарантии !При покраски мне обещали что снимать багажник не будут в итоге сняли и поцарапали его со внутренней стороны где он крепится,я указал на это и они мне закрасили места царапин чёрной краской хотя машина серого цвета,когда заливали лаком,подтёки лака остались на кромке багажника . Прошло пол года вижу опять предпосылки вздутия в том же месте!
    Дальше у меня слез лак с капота опять покрасили по гарантии в итоге через некоторое время пошли жуки после перекраски ближе к значку киа, когда красили закрасили весь мусор видимо который был в цеху под лак отвратительна покраска ! Указал и на это ! На левой стойке от водителя прилетел камень образовался скол и начало там тоже всё ржаветь !Когда покупал машину меня уверяли что она оцинкована, после всех гарантий мне начали сочинять сказки про то что она уже не оцинкована а в грунт добавлен цинк))) В итоге написал претензию просил поменять машину или расторгнуть договор сослался на закон о правах потребителей,мне отказали потому что я ИП и на меня это не закон не работает !!! Не знаю что мне дальше делать и как с такой машиной дальше жить !!!Прошу мне помочь советом !!И хочу всех обезопасить от такой машины ! Буду рад любой помощи ! Спасибо!

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 23 августа 2018 16:30

Насчет тормозных дисков - это вряд ли, они могут бить начать уже после первого же дождя, если дешевые / поддельные и пару раз хорошо оттормозится с заездом в лужу.
    А вот по поводу покраски - это да, нужно уже с юристом общаться.

• print123 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    print123 Neophyte Poster Автор темы

11

11 лет на сайте
    пользователь #817966

Написать сообщение

11
    # 23 августа 2018 17:11
    rim89:

Насчет тормозных дисков - это вряд ли, они могут бить начать уже после первого же дождя, если дешевые / поддельные и пару раз хорошо оттормозится с заездом в лужу.
    А вот по поводу покраски - это да, нужно уже с юристом общаться.

Диски менял сам дилер !

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 23 августа 2018 17:45

если скол стал ржаветь, то вряд ли что-то докажете, это механическое повреждение.
    диски тоже.
    остается крышка багажника. Но ее красили по гарантии. И не факт, что "предпосылки" какая-то экспертиза признает дефектом.
    Но можете попытаться, тут человек поменял Рапид с жуками

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 24 августа 2018 08:32

Если автомобиль оформлен на ИП то действуют другие законы и не факт, что вы отсудите что-то. По закону предприятие может вернуть предприятию продукцию только если она бракованная и устранить дефект нельзя. Следовательно надо делать экспертизу и доказывать, что покраска всей автомашины произведена с нарушением гостов и т.п. Экспертизу придется делать за свой счет и не ясно найдут они нарушения в технологии окраски всей машины или нет. А то что они вам говорили при покупке .... слово к делу не пришьешь.

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1576

17 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1576
    # 31 августа 2018 14:54

Аналогичная ситуация с покупкой на юрлицо