Резервные территории природного комплекса лишь нанесены на Схемы, но не включены в них (в таблицы, с присвоением кода, определением границ и площади).
То есть носят некий иллюстративный характер, подобно названиям улиц или контурам домов.
Для них вроде и нарисованы зеленые линии, но эти линии местами пересекаются с существующими дорогами (что говорит о качестве и смысле этой работы).
По ним еще есть что написать.
RET_FRAN:
5. В чем смысл и ценность Схем, в которые включены только те озелененные территорий общего пользования, границы которых ранее были установлены в «разработаннных и утвержденных градостроительных проектах»?
Пока ни один из завсегдаев данной темы не озаботился ответами на данные вопросы А зря, т.к. данные вопросы - ключевые, особенно последний вопрос.
Именно ответы на данные вопросы должны были составлять основу Анализа ответов на ЗиП
Смысл может быть такой, как в градостроительном кадастре: иметь один источник (вместо многочисленных, разработанных даже разными организациями) для определенной информации, в данном случае, для зеленых линий (про это было немного в статье-интервью "Зеленого портала" с ГАП "Минскградо" ).
То есть ведомственный смысл или хотя бы обоснование для работ прослеживается. Но я думаю, что ключевой недостаток не в этом, а всё-таки в том, что Схемы должны разрабатываться согласно Закону о растительном мире, а не как захотелось одному из ведомств.
Liud_OK:
Что-то я в ответе КАиГ не нашла ничего про озелененную территорию вдоль Калиновского (на участке от Кедышко до Логойскогл тракта)
На стр. 22 в п.2 идет речь то ли о существующем сквере по Калиновского/пр.Независимости, то ли КАиГ опять "случайно"перепутал территории про которые у него спрашивали....
У меня была "техническая ошибка" (а кто вычитывал мои списки? почти никто) в названии вашей территории. Но в "МинскГрадо" правильно поняли, о чем конкретно речь и дали адекватный комментарий о неверной привязке.
По существу ответ уже немного другой, по сравнению с протоколом ОО Первомайского района. Там была необоснованная аргументация о технической зоне ЛЭП (подробнее я писал в теме про Калиновского), теперь же решение о включении в Схему отложено до утверждения соответствующего ПДП. Это тоже не совсем честно, так как разрабатываемые проекты на другие территории в Схемах учитывались, и неоднократно.
Кто из Первомайского района? На собрании было 40 человек. Можете ли дозвониться в исполком 2802043 и попросить выложить на сайте Протокол собрания. Это не Протокол общественного обсуждения, а другое. Тоже должно публиковаться согласно Положению об общественных обсуждениях экологически значимых решений. И 7 районов Минска более 2 недель такие протоколы опубликовали.
Партизанский район до сих пор не опубликовал ничего из результатов обсуждения. По телефону подымал факс. Другие сотрудники объясняли так:
- сотрудник на выезде;
- переезд между кабинетами;
- болезнь сотрудника.
Обещают опубликовать, но не ранее 2 недель.