Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13443

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13443
    # 21 августа 2018 17:44 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

Вот только где чистый инет без ясной мути, Рекорд 200 так и нет :weep:

бтк уже немного напрягает продвижением этой ясны :molotok:
    только у меня закончилась вторая акция рекорд 25 со скидкой на год, как уже снова названивают и предлагают уже ясну, причём в конкретной форме развода, типа "вы сейчас платите больше, а скорость у вас меньше, так зачем платить больше и так далее" :bazar:
    в принципе рекорд 10 сейчас уже не актуален, даже для не очень требовательных пользователей, я остался на рекорде 25, два года скидки - это хороший ход :super:
    но вот их телевидение со всеми их каналами, бесплатный, якобы, городской телефон (сейчас и так один час бесплатно) со звонками по РБ, мне ну никак не нужны...

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 21 августа 2018 17:54
    SergeiT:

Прилетели новости в рассылке
    хорошие

В пакете «ЯСНА 100» * скорость доступа в Интернет будет увеличена в 2 раза, а абонентская плата останется неизменной. * Пакет переименован, и в рамках *«ЯСНА 200» *абоненты получат доступ в Интернет на скорости до 200 Мбит/с!

и не очень

Кроме того, информируем, что с 1 сентября 2018 года будет повышена стоимость услуг доступа в сеть Интернет, некоторых пакетов услуг электросвязи, а также стоимость услуг видеоконференции.

бизнес-комплект 200 есть

Master xPON
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9873

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9873
    # 21 августа 2018 18:01 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    BAHbKA:

бизнес-комплект 200 есть

Ага. Вы еще гарантированную полосу физикам предложите.
    Ясна 200 в более чем 2 раза дешевле, даже если тупо забить на телевидение.
    Пока какой-нибудь Ясна 75 или игровой для меня получается самым интересным.
    Осталось дождаться подключения
    и как бы неправильно за инет платить больше, чем по жировке за коммуналку.

любите интернет- источник знания
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 21 августа 2018 22:45
    SergeiT:

Я бы платил эти 60р за чистый Интернет в виде тарифа Рекорд 200, на который можно легко перейти в личном кабинете с моего текущего Рекорда 100. Но с Ясна 200 такой вариант не пройдёт, нужно переться в СЦ, сидеть там в очереди, перезаключать договор и получать ненужные мне ТВ-приставку и комплект умного дома. Вот главное неудобство этих пакетов, на которые уже пару лет идёт массовая замануха.

• Sany4_San Senior Member
    офлайн
    Sany4_San Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #224850

Написать сообщение

1587
    # 22 августа 2018 08:53

Здравствуйте. У меня тариф Рекорд 10. Торренты не разгоняются быстрее 1.1 Мб/с. Любопытства ради покупал услугу турбокнопки, скачивание сразу ускорялось где-то до 3Мб/с.
    Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Решал?

Carpe diem.
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 августа 2018 09:02 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 2 раз(а).

Sany4_San, объяснение Вашего вопроса можно найти в учебнике по информатике за 9 класс - ищите параграф где описано соответствие между мегабитами и мегабайтами.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8794

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8794
    # 22 августа 2018 09:22 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    yura3d:

SergeiT:

Я бы платил эти 60р за чистый Интернет в виде тарифа Рекорд 200, на который можно легко перейти в личном кабинете с моего текущего Рекорда 100. Но с Ясна 200 такой вариант не пройдёт, нужно переться в СЦ, сидеть там в очереди, перезаключать договор и получать ненужные мне ТВ-приставку и комплект умного дома. Вот главное неудобство этих пакетов, на которые уже пару лет идёт массовая замануха.

Ответ из серии "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" :D

ЗЫ Если кому-то реально (а не абы языком почесать) нужен 200-мегабитный Интернет за 0,7*65=45,5 (с учётом 30%-й скидки по акции) вместо 100-мегабитного Интернета за 40,65, то он не просто пойдёт, а бегом побежит в СЦ, с нетерпением высидит очередь там и придя домой довольный закинет Зала-приставку (и всё остальное впридачу) куда подальше ...

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 22 августа 2018 09:41

Стоимость тарифа Рекорд 25 снова не трогают)

• zloy_XaKER Member
    офлайн
    zloy_XaKER Member

322

10 лет на сайте
    пользователь #1321573

Написать сообщение

322
    # 22 августа 2018 09:46

А кто-то в курсе, ipv6 работает? А то какая-то противоречивая информация совсем

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8794

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8794
  • zloy_XaKER Member
    офлайн
    zloy_XaKER Member

322

10 лет на сайте
    пользователь #1321573

Написать сообщение

322
    # 22 августа 2018 10:17
    shuravi89:

zloy_XaKER:

ipv6

И где противоречие?

Противоречие в том, что я это тоже нашёл, а вот ipv6 роутер не получает. И никакой информации по настройке не нашёл (возможно я просто слишком слепой). У меня выделенная линия со статическим ipv4. Отсюда вопрос как мне пользоваться ipv6

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4831

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4831
    # 22 августа 2018 10:27
    zloy_XaKER:

Отсюда вопрос как мне пользоваться ipv6

нет у бтк ipv6.

shuravi89, кстати хороший повод позвонить на 123 и спросить почему они не предоставляют ipv6 :D

• zloy_XaKER Member
    офлайн
    zloy_XaKER Member

322

10 лет на сайте
    пользователь #1321573

Написать сообщение

322
    # 22 августа 2018 10:38
    grum:

zloy_XaKER:

нет у бтк ipv6.

shuravi89, кстати хороший повод позвонить на 123 и спросить почему они не предоставляют ipv6 :D

Учитывая уровень грамотности их ТП, даже второй линии - вам, скорее всего, посоветуют перезагрузить роутер и подождать, а если не поможет - обратиться в СЦ )))

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8794

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8794
    # 22 августа 2018 11:24 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

zloy_XaKER:

нет у бтк ipv6.

Уже... но это, само собой вопрос не для 1-й линии ТП БТК (а дочь уважаемого ewsd - увы на Велкоме ;) )

zloy_XaKER:

Учитывая уровень грамотности их ТП, даже второй линии - вам, скорее всего, посоветуют перезагрузить роутер и подождать, а если не поможет - обратиться в СЦ )))

Не передёргивайте - 2-я линия ТП БТК про ipv6 уж точно знает

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 августа 2018 11:43
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8794

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8794
    # 22 августа 2018 11:51 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    8515:

shuravi89:

zloy_XaKER:

ipv6

И где противоречие?

Тарифы на услуги предоставления адресного пространства, оказываемые физическим лицам (кроме индивидуальных предпринимателей)

Смотрите внимательно. Это услуги для хостинга.

Это ответ на вопрос:

zloy_XaKER:

А кто-то в курсе, ipv6 работает? А то какая-то противоречивая информация совсем

ЗЫ Ну а дальше пошла детализация и в конечном остатке вот:

3.5.2 При оформлении договорных отношений на Услугу ADSL, Услугу PON на условиях тарифных планов круглосуточного нелимитируемого доступа и пакетов Услуг при наличии технической возможности у Оператора Абоненту может быть предоставлена услуга «Статический IP-адрес» (версии 4) с оформлением договорных отношений (в бланке заказа). Абонентам Услуг Wi-Fi и 2G/3G заказ статических IP-адресов не доступен. При заказе услуги «Статический IP-адрес» Абонент несёт ответственность за изменение им настроек Оконечного оборудования, которые могут повлечь несанкционированный доступ к Оконечному оборудованию третьих лиц и причинить пользователю финансовый ущерб.
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 22 августа 2018 14:23
    oldq:

SergeiT:

бтк уже немного напрягает продвижением этой ясны :molotok:
    только у меня закончилась вторая акция рекорд 25 со скидкой на год, как уже снова названивают и предлагают уже ясну, причём в конкретной форме развода, типа "вы сейчас платите больше, а скорость у вас меньше, так зачем платить больше и так далее" :bazar:
    в принципе рекорд 10 сейчас уже не актуален, даже для не очень требовательных пользователей, я остался на рекорде 25, два года скидки - это хороший ход :super:
    но вот их телевидение со всеми их каналами, бесплатный, якобы, городской телефон (сейчас и так один час бесплатно) со звонками по РБ, мне ну никак не нужны...

В чем развод ? Действительно дешевле по акции.
    Рекорд 25+абонентская за телефон = 22,81
    Ясна 35 по акции 21,70 (после подорожания)
    Приставку zala могут не выдавать если не нужна

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13443

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13443
    # 22 августа 2018 15:16 Редактировалось oldq, 7 раз(а).

pike-x95,
    в чём развод, поясню - развод в подаче...
    мне предлагают пакет услуг, делая акцент на то, что у меня скорость будет выше, а платить я буду меньше...

на первый взгляд, это так...
    но... через год я буду платить уже 30 рублей, вместо 20 (ну пусть 23), за ненужные мне междугородние переговоры по стационарному телефону, за ненужное мне телевидение, и на ненужные мне 10 метров скорости - это треть тарифа, почти... так зачем...?

причём предлагают смарт, а его качество только на 22" смотреть :-? если с приставкой, то там ненамного лучше...
    а если учитывать, что у кабельного оператора за пакет в 110 каналов, из них более 10 более-менее реальных HD, стоит тоже около 10 руб, то как то :insane:

так в чём выгода...? то на то и выходит, но качеством выше (ТВ), без лишних устройств и без головной боли и потраченного времени на получение приставки, перезаключения договора, отстояв очередь в сервисном центре...

есть категория абонентов, которым нужен междугородний телефон, телевидение неважно какого качества (я лично его вообще не смотрю), которым эти 10 метров нужны - те пусть и подключают...

но оператор, предлагающий этот пакет не должен подавать мне инфу, что это дешевле, чем у меня сейчас - это на какой-то рубль дешевле в течении года - а потом дороже почти на треть - в этом и заключается развод... он должен рассказать про преимущества их тв, их телефонии... и если абонент отвечает, что нет, спасибо, мне не нужен ни телефон, ни тв, не нужно далее ему втюхивать, типа, как!!? вы хотите платить больше!!!? вы просто не понимаете и плохо считаете, это же так дешевле и лучше...

более того, тут недавно вскрылась ещё одна штука, как тут написал чел из Гомеля - ему подключают по акции ясну, и в дополнение ещё две платных услуги по дополнительному договору, от которых нельзя, якобы, отказаться, так как по акции, типа, большая скидка :molotok:

• silar1 Member
    офлайн
    silar1 Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #112394

Написать сообщение

138
    # 22 августа 2018 16:17

...а также доступ в общественные сети Wi-Fi c названием «BELTELECOM» и «byfly WIFI».

и как этим доступом воспользоваться?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13443

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13443
    # 22 августа 2018 16:27 Редактировалось oldq, 1 раз.
    silar1:

...а также доступ в общественные сети Wi-Fi c названием «BELTELECOM» и «byfly WIFI».

и как этим доступом воспользоваться?

найти точку доступа с хорошим сигналом :D , ввести свой логин-номер договора, получить смс с паролем... как-то так, тут что-то такое писали... скорость пару метров вроде как...