Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
andrey_81:подозрения )) ... что к примеру сони, комплектует и пакует не так как Canon, а Nikon, не так как Sony ))
Возможно. А, покупал я Pentax. )
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте пожалуйста. Имеется Canon EOS 1300D Kit 18-55mm IS II. Больше всего в данном объективе не хватает "ширины" при съёмке архитектуры и не нравится, что некоторые снимки получаются ужасно тёмными (хотя возможно руки тут виноваты).
Хочу прикупить другой объектив бюджет 250 енотов (может максимум 300)
Пока смотрю из этих https://catalog.onliner.by/compare/canon4028stm+efs2428+canon10184556
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
araton4ik, снимок ваш никакой не ужасно темный, это пример высокого динамического диапазона. Который у вашего аппарата очень скромный. Из недорогих кэнонов волокет в этом сценарии скажем - 200D или M100. Вам придется чем-то жервовать - или небом, или тенями.А гистограмму по сенсору, чтобы вкачать такой максимум из кадра, что только способен принять сенсор - такого официально до сих пор нет ни у кого (это на 30-ом году цифровых фотокамер), и только сони случайно позволила такое делать через log-гистограмму в двух последних моделях. За что пейзажники уже давно должны были бы по-хорошему оторвать руки у производителей камер, но почему-то терпят...
Одно из наидешевейших решений в вашем случае это склейка нескольких фото. Будут артефакты от движущихся людей, но и не надо вообще ничего покупать. Фотошоп лично меня уже пугает в этом направлении. Если надо, он пару арок и башенок так пристроит на фото, что кажется так и было. А один раз он помножил мне всех детей в кадре на два, и никто не обратил на это никакого внимания, пока я не показал, что на фото как бы все совсем не норм
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
19 лет на сайте Город:
|
araton4ik:Посоветуйте пожалуйста. Имеется Canon EOS 1300D Kit 18-55mm IS II. Больше всего в данном объективе не хватает "ширины" при съёмке архитектуры и не нравится, что некоторые снимки получаются ужасно тёмными (хотя возможно руки тут виноваты).
Хочу прикупить другой объектив бюджет 250 енотов (может максимум 300)
Пока смотрю из этих https://catalog.onliner.by/compare/canon4028stm+efs2428+canon10184556
Canon 10-18 stm бу будет стоить около двухсот уе.
В данном случае можно было вспышкой подсветить передний план.
Sadovnik Muller:В данном случае можно было вспышкой подсветить передний план.
Или, снять в режиме HDR.
pitro:И получить размытого человека.
Ну, если он пьяный, или не может стать ровно, то да. Или, при длинной выдержке в сумерки.
А, при ярком солнце, как на приведённом фото - выдержка будет достаточная, чтобы снять это без шевелёнки.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
HDR - это да, в конце концов это просто интересно, как и многие другие техники в фото. Тем не менее, наилучший и оперативный способ - никаких склеиваний и т п. Кто любит летом снимать под открытым небом - динамическим диапазоном сенсора не стоит пренебрегать при выборе аппарата. 13-14 стопов сейчас по сути стандарт. А имея всего 11 стопов разница будет очень большая.
aleximus777:13-14 стопов сейчас по сути стандарт. А имея всего 11 стопов разница будет очень большая
А как узнать, сколько у меня стопов? И как эти стопы применять на практике? Много раз слышал про них, но не понимал, что это.
Dzimitry, вот здесь доступно все описано
P.S.
Коротко, стопы - это то, чем меряются фотографы...
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Dzimitry, проще всего воспринимать через степень двойки. 11 стопов - 2^11 = 2048 градации яркости способен передать сенсор до того, как сигнал нельзя будет отделить от шума. Ну и например сони и никон имеют почти 15 стопов = 32768 градаций. И для того, чтобы 11-стоповый сенсор смог попросту что-то полезное зафиксировать в таких тенях, ему придется подать на 4 стопа больше света (в 16 раз) при прочих равных (либо поднять исо), но при этом он тут же навсегда потеряет соответствующее количество теперь уже ярких оттенков с другого конца. Те ну никак.
И пока Вы будете бегать правильно расставлять или отражать свет на людей на 11-стоповом сенсоре, прохиндей с 15-стоповым все сделает на расслабоне. Хотя может и не проканать, ведь считается, что чтобы правильно и полностью передать летний денек, скажем, нужно около 30 стопов. Есть куда расти, в общем
Newcomer:Коротко, стопы - это то, чем меряются фотографы.
Поправка - не фотографы, а фотодрочеры. Фотографы фотографируют, а фотодрочеры 200% кропы рассматривают попиксельно.
Newcomer, про жонглирование выдержкой, диафрагмой и ISO, чтобы получить правильную экспозицию - я знаю. Прочитал статью, про стопы, но не понял, как это на деле применимо, к:
динамическим диапазоном сенсора не стоит пренебрегать при выборе аппарата. 13-14 стопов сейчас по сути стандарт. А имея всего 11 стопов разница будет очень большая.
aleximus777, Вы мне дали какие-то лабораторные расчёты, которые могут быть всего лишь маркетинговым трюком у отдельных компаний, чтобы продать свои камеры.
Вот, имею я фотоаппарат. Вышел поснимать что-либо на улицу. То есть, если у меня старая камера, то она не сделает качественный портрет в сложных условиях (полдень, яркое солнце), я правильно понял? И мне нужно пойти в магазин, и купить новую камеру, у которой на 2 стопа больше, и тогда будет качественная картинка?
Для себя знаю, что например по запасу ISO новые камеры будут получше, чем старые, если сравнивать камеры в одном классе. Но, как сравнивать по стопам, для меня - загадка.
Ещё слышал, что в одних камерах РАВы при обработке тянутся лучше по теням, чем в других. Значит, у них динамический диапазон сенсора на 2 стопа больше?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, ну талант не пропьешь, это факт. Но вот когда при прочих равных... Прогресс неумолим.