офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:Учитывая что вы не можете отличить фото со вспышкой и без
Так с постоянным светом и нет разницы, только по CRI расхождения
Зато вот ваш итог одинаковый - выбитое НЕЧТО
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
alone1:pitro:alone1,
Так, что бы место зафиксировать, причем фиксирует -то с геотегом )))
я не хочу ни с кем спорить. я просто хочу зеркалку. и у менг есть 500-600 уе.. я думаю я о реальных вещах говорю) мне хочется эксперементировать с диафрагмой..светом и тд..в каком телефоне это можно то в полноценности?) какой смарт..к чему этот бред..давай те уже тогда микроволновку возьмем с камерой. и еду подогреет и фоток наделать сможет!
Берите на барахолке Canon 600D стекляшки к нему подберём по факту от остатков бюджета. Фотоаппарат есть фотоаппарат. 600D-650D покупали массово в т.ч. и те, кому зеркало не нужно, должны быть хорошие предложения может даже с наборами стекол в бюджет.
Можно ещё 40D глянуть. Камера старовата, и с малым пробегом найти возможно будет не просто, но она классом повыше со всеми прелестями в виде хорошей серии, большого аккумулятора и большого видоискателя.
nasty_z_xt:Можно ещё 40D глянуть. Камера старовата, и с малым пробегом найти возможно будет не просто
Видел недавно с 21к за 350 бел руб и то - торг.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
совет по выбору фотоаппарата типа мыльница тут могут дать, или не кошерный вопрос...?
на что обратить внимание при выборе, на какие параметры, и какой производитель предпочтительнее...? я редко меняю сей девайс, только по необходимости, возможно есть какие-то современные заморочки...
были фотик фуджи, всем устраивал, кроме того, что не определялась флешка компом, а определялся как устройство и очень медленно грузился... был олимпус, но потерялся...
oldq, имеет смысл покупать что-нибудь с матрицей 1» или продолжать снимать смартфоном...
Смартфоны давно переросли по качеству и удобству цифромыльницы с мелкой матрицей...
alone1, я бы в этот бюджет брал беззеркалку отСони. У них на редкость неплохие киты. Но если зеркалку, то Кэнон 750d кит плюс полтинник или чутка докинуть и 760d который весьма интересен
sw1390, ничего что человек спрашивает
oldq:совет по выбору фотоаппарата типа мыльница
а не выбирает
sw1390:беззеркалку отСони
и тем более
sw1390:зеркалку, то Кэнон 750d кит плюс полтинник или чутка докинуть и 760d
единственное что в этом случае может быть альтернативой компактам, это Sony A5100. Да и то вопрос - надо ли оно человеку, т.к. по универсальности использования с единственным китовым объективом, она будет уступать топовым компактам.
oldq:совет по выбору фотоаппарата типа мыльница
sw1390:А если зеркалку, то Кэнон 750d кит плюс полтинник или чутка докинуть и 760d который весьма интересен
спасибо всем... то есть, как я понимаю, за 500-700 руб ничего лучше матрицы 1/2.3" мне не светит...
может кто подскажет поконкретнее модели или производителя - фотик нужен для снимков в водных походах и тому подобное, снимки не профессиональные, само собой - нужна быстрая фокусировка, насколько это возможно у таких аппаратов, чувствительность ISO для снимков при не очень хорошем освещении, мегапиксели - я не совсем понимаю этот параметр, зум не важен, не пользуюсь за бессмысленностью оного в таком аппарате, и тип матрицы тоже не совсем понятно.....
oldq:я понимаю, за 500-700 руб ничего лучше матрицы 1/2.3" мне не светит...
точно.
oldq:кто подскажет поконкретнее модели или производителя - фотик нужен для снимков в водных походах и тому подобное
тогда выбирайте что то из такого. Обзор этой цацки.
Во всех остальных случаях, смартфоны с нормальной камерой уже стали предпочтительней мыльниц с матрицей 1/2,3".
всем привет. фотоаппарат ни разу в руках не держал - в этом деле я абсолютный новичок.
выбираю связку фотоаппарат+объектив. бюджет в районе 2к.
пока остановился на связке nikon 7200 и Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM Nikon
норм связка или может подскажете что-нибудь другое?
mafisto:фотоаппарат ни разу в руках не держал - в этом деле я абсолютный новичок
и вот так сразу
mafisto:nikon 7200 и Sigma 17-70mm F2.8-4
Вы думаете раз выбрали "зеркалку" то на ней по определению будет кнопка "шедевр"? А носить везде с собой такой шедевратов пробовали?
За объектив. Покупать зеркалку под один объектив глупо. Если будете фотографировать, то их станет больше. По этому в качестве первого штатника, лучше взять Sigma 17-50mm F2.8. Он по лучше. А дальше будет браться по потребностям.
qvattro:Вы думаете раз выбрали "зеркалку" то на ней по определению будет кнопка "шедевр"? А носить везде с собой такой шедевратов пробовали?
я на это и не рассчитываю) именно поэтому я и написал спецам с этой ветки, чтобы помогли советом.
заниматься фотографией профессионально я не планирую, но и не хочется покупать самый дешевый фотоаппарат, чтобы бы после того, как научусь с ним работать, разочароваться в нем и искать что-то более интересное (хотя, судя по комментариям с предыдущих страниц, это настигнет всех )
qvattro:За объектив. Покупать зеркалку под один объектив глупо. Если будете фотографировать, то их станет больше. По этому в качестве первого штатника, лучше взять Sigma 17-50mm F2.8. Он по лучше. А дальше будет браться по потребностям.
спасибо за совет. с миру по нитке - вот мне и соберется хороший начальный аппарат
mafisto:вот мне и соберется хороший начальный аппарат
Я бы сегодня совершенно не советовал в качестве "хорошего начального аппарата" покупать достаточно крупную зеркалку с крупным объективом, если вы
mafisto:фотоаппарат ни разу в руках не держал - в этом деле я абсолютный новичок
Она у вас легко может леч на полку, после не долгого периода послепокупочной эйфории, по стандартным причинам:
- почему то не получаются такие качественные фото как ожидалось,
- надоело таскать с собой этот кирпич, неудобно, обременительно, тяжело,
- фотография это наверно не моё,
- кроме меня брать в руки этого монстра ни кто из домашних не собирается,
- и т.п.
Есть другие кроп (и не только) камеры, более компактные, легкие и соответственно практичные, которые в полной мере дадут понять надо ли вам это в принципе, а оставшись невостребованной, легко перейдут в руки жены, ребенка и т.д.
qvattro:Она у вас легко может леч на полку, после не долгого периода послепокупочной эйфории, по стандартным причинам:
- почему то не получаются такие качественные фото как ожидалось,
- надоело таскать с собой этот кирпич, неудобно, обременительно, тяжело,
- фотография это наверно не моё,
- кроме меня брать в руки этого монстра ни кто из домашних не собирается,
- и т.п.Есть другие кроп (и не только) камеры, более компактные, легкие и соответственно практичные, которые в полной мере дадут понять надо ли вам это в принципе, а оставшись невостребованной, легко перейдут в руки жены, ребенка и т.д.
спасибо за совет. полазил в интернете и, действительно, к зеркальной я еще не готов)
PC_maker:Fujifilm X-T20 c 18-55 F2.8-4 как вариант в те же 2к (+-)
если я правильно вас понял, то вы советуете эту камеру Fujifilm X-T20 Kit 18-55mm ? ее мне стоит рассматривать со стандартным объективом или только тушку,а объектив брать отдельно?