2051688:
Альфа-Банк, может уже пришла новая партия карт виза с бесконтактом? в частности интересует инфинит
Не, пока что не пришла.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
Eso-graf:
вот и у меня проблема с НП.
Подключал НП Black до 12.07
В рамках набора мне перевыпустили карту №1. Ну как перевыпустили...
Не закрывая старый счет просто выпустили новую карту к тому же счету.
И естественно вчера с меня списали 0.99 за обслуживание карты и 2.99 за альфа чек.
Потому что оказывается нужны было закрывать старый счет карты №1 и открывать новый, чтобы условия НБ применились.
Но вишенкой на торте оказалось то, что условия НБ по бесплатному альфа чек (3 карты) действуют только на карты выпущенные уже в рамках НБ. Что кстати прямо не написано в условиях. Так что мне теперь ранее выпущенные карты выбросить и открывать новые в рамках НБ, чтобы пользоваться бесплатным альфа чек??
Поэтому считаю, что 1.5 USD списаны незаконно с моей старой валютной карты, выпущенной еще до подключения НП.
Цитата из описания условий НБ Black:
"Услуга Альфа-Чек (по версии "Стандарт" или "Лайт" предоставляется без взимания вознаграждения по любым картам на выбор клиента (три/четыре первых подключенных услуги после перехода на обслуживание в рамках НП)."
Куда нужно написать, чтобы банк рассмотрел мою жалобу?
Здравствуйте!
Напишите нам в чат, пожалуйста, или в личные сообщения любой социальной сети.
Поясним ситуацию, предложим варианты решения.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
AlexT:
Только что звонил сотрудник Альфа-банка с рекламой наборов привилегий. На вопрос про отмену кэшбэка по кодам MCC 5411 ответила, это решение платежной системы MasterCard(!!!), а не банка. На вопрос, почему у БГПБ у карты "Кашалот" такой же системы кэшбэк 1% и у индейцев по аналогичной карте тоже 1%, ничего ответить не смогла. Кто-то врет.
Пока одна из двух карт Альфа-лайф уже на полке с этого месяца. Вторая пока остается для оплаты по ЕРИП и оплаты покупок, которые не попадают под код 5411. В этом месяце попробую связку "Карты покупок" (2%) + "Кашалот" (1%). А там посмотрим.
Пусть ответственные сотрудники банка посмотрят на оборот по картам с кэшбэком за август месяц и сравнят с июлем. Думаю, как минимум на порядок будет снижение, если не больше.
Здравствуйте!
Хотелось бы прояснить ситуацию, ведь, возможно, возникло недопонимание в контексте.
Именно из-за изменения тарифной политики платежной системы возникла необходимость исключения МСС кода 5411 из перечня операций.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд
onl_spam:
Альфа-Банк, в клике историю операций по счету можно только за последний год посмотреть?
А если я хочу за 2016, то в отделение топать?
Здравствуйте!
Да, в отделении можно сформировать выписку на более чем 12 месяцев.
При этом такая выписка может быть платной.
Пункт 9.10 из РКО:
https://www.alfabank.by/about/rates/
/VD