• 2515753 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2515753 Neophyte Poster Автор темы

3

6 лет на сайте
    пользователь #2515753

Написать сообщение

3
    # 12 июля 2018 13:32

Пришло время менять водительское удостоверение. Пошла проходить медицинскую комиссию. У психиатра выяснилось, что поставлена на учет в дошкольном возрасте с диагнозом умственная отсталость... До 47 лет понятия об этом не имела: училась в общеобразовательной школе, закончила училище, работаю, имею водительский стаж 10 лет, практически каждый день за рулем, правонарушений не было. А сейчас врачи отделения психиотрической больницы предлагают собирать характеристики и ехать в областной центр Гродно для снятия якобы с учета, о котором я даже не подозревала: никода, никто и нигде мне об этом не говорил. Никто не вызывал на обследования, не вел наблюдения, не предлагал лечения, никаких консультаций и т.д. и т.п. Кроме этого меня еще пытались запугать на приеме у этого врача по поводу моей адекватности, когда я была шокирована своим диагнозом, ситуацией, что всю жизнь стою на учете, не подозревая об этом.Врач намекнула, что зря я так себя веду...
    Люди, кто сталкивался с такой ситуацией? Варианты выхода из нее (кроме того, что собирать характеристики и ехать в г.Гродно, чтобы снять себя с учета, на котором никогда не состояла)
    Спасибо всем, кто ответит

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 12 июля 2018 15:23

2515753, напишите на почту Онлайнера. Возможно, они заинтересуются и сделают статью

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6218
    # 12 июля 2018 16:10

Похожая хрень была с наркологическим, конечно, ехайте в Гродно!

Х
    офлайн

3

6 лет на сайте
    пользователь #2515753

Написать сообщение

3
    # 12 июля 2018 18:03

Конечно, поедем. Но очень хочется, чтобы в такую ситуацию больше никто не попадал. Одно дело, когда проходишь медкомиссию перед обучением вождению, и узнаешь про себя такую информацию, а сейчас обидно тратить время для восстановления справедливости.... Хочу обратить внимание правовых органов на работу таких"врачей", которые дважды выдавали такие справки с допуском, а в третий раз откапали информацию 40-летней давности и вылили на тебя в непристойной форме и с угрозами... После этого и в самом деле может переклинить

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6218
    # 12 июля 2018 18:45
    2515753:

Но очень хочется, чтобы в такую ситуацию больше никто не попадал.

Мы в РБ, и этим все сказано...
    Что касается врачебного беспредела еще:Посадить этих гнид, они мне недавно полжизни чуть не испортили, терзали во время прохождения медкомиссии для военкомата, мало того чуть на сборы не загремел (та же зона, только телефоны запрещены), и с работы чуть не уволили, так как документа оправдательного не выдали!

Х
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    Не тормози – включай мозги
  • Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

799
    # 13 июля 2018 09:25

странно, в поликлинику не приди лет 5 - карточки твоей уже не будет, придется новую заводить) а тут аж с детского возраста запись осталась.
    2515753, почитайте,будет полезно

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 13 июля 2018 17:42
    2515753:

... Но очень хочется, чтобы в такую ситуацию больше никто не попадал...

Действуйте, напишите обращение главврачу учреждения здравоохранения, изложите ситуацию, просите обратить внимание, наладить работу, усилить..." Отправьте обращение заказным письмом, у адреса есть 15 дней на рассмотрение обращения, затем получите официальный ответ.
    Обращаться в "правовые органы" нет оснований.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 14 июля 2018 09:52

zinaida, причем тут главврач?
    Порядок постановки и снятия с психиатрического учета определяется законодательством, а не главврачем :znaika:
    А законодательство необходимо исполнять, а не рассуждать :znaika:
    Если считаете, что действующее законодательство несовершенно, то обращайтесь с предложениями по его совершенствованию в соответствующий орган, который утвердил данный порядок.
    Можно депутатам написать, в Комиссию ООН по правам человека, ВОЗ, МВФ и т.п. - пожаловаться на проблемы состоящего на психиатрическом учете 40 лет, непонимание чиновников, волокиту и т.п. :D

Не тормози – включай мозги
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 15 июля 2018 07:16
    RET_FRAN:

Если считаете, что действующее законодательство несовершенно, то обращайтесь с предложениями по его совершенствованию в соответствующий орган, который утвердил данный порядок

уж лучше сразу в спортлото

офлайн

3

6 лет на сайте
    пользователь #2515753

Написать сообщение

3
    # 17 июля 2018 13:48

Спасибо всем, если интесно, чем история закончилась, слушайте: собрала справки из милиции, взяла характеристику с работы и поехала в больницу за направлением в Гродно на тесты. А там на приеме другой врач, смотрим на меня в изумлении, мол какие тесты, какое направление, диагноз в детстве под вопросом.... Вот вам справка и идите получайте свои права. Я не верила своим глазам и ушам, за это время ни есть, ни спать, ни смотреть на мир не могла. Скажите, что я сделала тому, первому врачу плохого, что она так со мной поступила, столько здоровья и нервов стоили эти дни....Разве это врач? Это, видимо, ей нужна психиатрическая помощь и тест на профпригодность, раз она не может разобрать записей в карточке своих коллег!!!
    Всем желаю настоящих профессионалов своего дела на приеме!

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 17 июля 2018 16:16

2515753, пишите на него жалобу.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6218
    # 17 июля 2018 20:35
    2515753:

Спасибо всем, если интесно, чем история закончилась, слушайте: собрала справки из милиции, взяла характеристику с работы и поехала в больницу за направлением в Гродно на тесты. А там на приеме другой врач, смотрим на меня в изумлении, мол какие тесты, какое направление, диагноз в детстве под вопросом.... Вот вам справка и идите получайте свои права. Я не верила своим глазам и ушам, за это время ни есть, ни спать, ни смотреть на мир не могла. Скажите, что я сделала тому, первому врачу плохого, что она так со мной поступила, столько здоровья и нервов стоили эти дни....Разве это врач? Это, видимо, ей нужна психиатрическая помощь и тест на профпригодность, раз она не может разобрать записей в карточке своих коллег!!!
    Всем желаю настоящих профессионалов своего дела на приеме!

Конечно не врач, это запрограммированные зомби, в районных поликлиниках сидят адекваты, а военкоматских, спецмедосмотрах и прочих самые настоящие запрограммированные зомби, а программируют их со ступенек выше, а на самой верхней все прекрасно знают, какой программатор сидит!

Х
  • Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

799
    # 31 июля 2018 18:09

2515753, надо просто понаглее быть, не тушеваться. требовать разъяснений с указанием статей,пунктов нормативных правовых актов,которыми эти чудики руководствуются.