Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4823

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4823
    # 27 июля 2018 11:03 Редактировалось grum, 1 раз.
    q_base:

grum, цифры

Ну так тем более. Если их выковыривать с терминала, то нужно чтобы они прилетели. Но я тут не рассматриваю вариант узнать пароль от друзей от бтк.

q_base:

Vitek11, мне оно за день никак не могло прилететь, в 123 "все операторы заняты, ждите"
    ну и попутно на 2 приставку тоже ничего не прилетело, залез ручками потратил минуту.

Таких людей которые сами все сделают очень малая доля процента.
    Настройки эти прилетают сразу. Когда вбивают номер второй приставки в вашем профиле и инженер её активирует на вашей olt.
    Нужно сказать при подключении в СЦ чтобы активировали её сразу и я ее сам подключу.

Когда я последний раз помогал знакомым приставку залы подключать, то порт третий они активировали на залу на вторую приставку, а вот в приставке логин пришлось вбивать ручками.
    Поэтому косяки имеют место. Но 99% это не грозит, им подключат обученные люди из бтк. А 1% надеюсь сам разберется.

• q_base Member
    офлайн
    q_base Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #844642

Написать сообщение

113
    # 27 июля 2018 11:09

grum, и без друзей бтк. Если бы от друзей, я бы не писал.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4823

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4823
    # 27 июля 2018 11:29

q_base, я выше да полнил свой пост.
    А по теме смотри... Был у тебя подключен телефон и рекорд от БТК. Захотел ты ясно плюс на двух приставках и пошел переоформил договор.
    Простому человеку нужно только подключить приставки в третий и четвертый порт и все заработает.
    У тебя по факту при приходе из СЦ не работает ни телефон ни интернет. Пока сам не зайдешь в терминал и не изменишь настройки...
    Тебе при отключенном tr 069 нужно зайти и вбить новый пароль на сип. Новый пароль и логин на интернет и поставить галку на третий порт залы.

Теперь у меня возникает логичный вопрос: -А зачем нужно тебе танцевать вокруг терминала с бубном, и делать лишние движение с настройками. Похвально что ты знаешь как изменять эти настройки, но это не значить что их нужно делать самому.
    Это как с авто. Я могу к примеру заменить масло. Но зачем мне это нужно. Я доверю это дело СЦ, а сам посижу рядом в кафе потягивая холодный коктейль.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 27 июля 2018 11:32 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    q_base:

grum, и без друзей бтк. Если бы от друзей, я бы не писал.

q_base, у вас лично и у 3-х ваших друзей HUAWEI HG8245H-256М ???

ЗЫ Похоже вы повторяете распространённую ошибку oldq (обобщать для 2-х вендоров ZTE и HUAWEI). У ZTE - это выстреливает на УРА одной командой, а вот у хуавея надо прилично потра...ся ...

ЗЫ2 Давно прошли те времена когда пароль сипа (8 цифр) был пропечатан в договоре ...

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 27 июля 2018 11:38
    Vitek11:

DSpade:

Есть какой мануал по этому поводу?

Мануал есть у провайдера. Звоните ему и просите перевести в бридж. Иначе после пропадания электричества или перезагрузки, все вернетя на круги своя. И отключение т69 проблему не решает, а вставляет костыли. Понимаю, Париж красивый город, вот только ездить через него на Камчатку как то не разумно вроде. Это же минутное дело, Позвонил и забыл, а дискуссии уже на две страницы и два дня, минимум.
    Звоните, просите, переводят, перезагружаете терминал. Затем тыкаете в терминал комп кабелем (порты 1-3, в любой из этих), настраиваете на компе РРРоЕ подключение к интернет, проверяете работу бриджа, затем отключаете комп и тыкаете в терминал свой зухель портом "Интернет"/WAN в те же порты терминала, а в желтые порты зухеля комп. Настраиваете РРРоЕ подключение уже на зухеле, а на компе удаляете, пробрасываете на зухеле порты нужные, перезагружаете его и все должно работать так, как надо. Делов то всего на час, полтора без сноровки.

Спасибо. Я думаю все то же сделать но не настраивать подключение на компе, зухель у меня по воздуху настроен с компом - могу напрямую через воздух все настроить. Через зухель и проверить бридж.

In Valor There Is Hope.
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 27 июля 2018 11:43
    DSpade:

Я думаю все то же сделать но не настраивать подключение на компе, зухель у меня по воздуху настроен с компом - могу напрямую через воздух все настроить. Через зухель и проверить бридж.

Можно и без проверки бриджа, но если не заработает сразу, будите сидеть и думать, где косяк. Или это вы что-то нитак в зухеле настроили или это бридж криво поднялся или в двух местах проблема или это у вас вафля глючит. По воздуху настраивать оборудование я бы не стал. В комплекте всегда есть пачкордик. Принесли зухель к компу, подключили, настроили, проверили, потом можно и по воздуху уже корректировать, если что, когда точно знаете, что все работает корректно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13415

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13415
    # 27 июля 2018 11:44 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    shuravi89:

Похоже вы повторяете распространённую ошибку oldq (обобщать для 2-х вендоров ZTE и HUAWEI)

это вы меня с кем-то перепутали - или ссылку на такой мой пост, или не надо ля-ля...
    если вы это по мотивам предыдущей дискусии, то это ещё раз подтверждает - чукча не читатель, чукча писатель :)
    в очередной раз напоминаю - там речь шла о настройках MT-PON-AT-4, и у людей, которые задавали вопросы, были именно MT-PON-AT-4, про хуявеи речь не шла :znaika:
    это вы влезли со своим хуявеем, типа он лучше и на вид красивше :trollface:
    один чел рассказывал про свой опыт работы с MT-PON-AT-4, и тут вас понесло, хотя вас никто не приглашал в разговор и про ваш хуявей даже не упоминал...

а потом вы и меня начали втягивать в сравнение zte и хуявей

я вас тогда вежливо послал, но вы никак не идёте туда :D
    моё предложение, что вам необходимо обратиться к специалисту, остаётся в силе...

• q_base Member
    офлайн
    q_base Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #844642

Написать сообщение

113
    # 27 июля 2018 12:04 Редактировалось q_base, 1 раз.
    grum:

q_base, я выше да полнил свой пост.
    А по теме смотри... Был у тебя подключен телефон и рекорд от БТК. Захотел ты ясно плюс на двух приставках и пошел переоформил договор.

Ну это если только ходить и перезаключать договора на смену тарифов. И то в условиях рекорд<-->ясна. Вот как часто надо это делать простому человеку? Изначально вопрос затронулся "можно ли бридж не звоня в 123 и отключив тр69, чтоб роут обратно не прилетал", я предположил что можно. Далее дискутировать "если да кабы" не вижу смысла, у каждого свои потребности и возможности.

shuravi89,

q_base:

shuravi89, у всех легко, проверено у 3 человек. ;)

Я ничего не повторяю, это вы притягиваете вендоров где надо и где не надо. Что во фразе "у всех" вам не понятно и при чем тут зте хуавей? Может там вообще sfp стоит :trollface:

ЗЫ2 зато настали другие времена ...

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 27 июля 2018 12:11
    oldq:

я вас тогда вежливо послал, но вы никак не идёте туда :D

он просте не знает конкретного адреса куда ходить, вот сюда нужно посылать http://natribu.org

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 27 июля 2018 13:23 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).

"[censored by Grace-o]" (c) (q_base, это разумеется не Вам )

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

q_base:

и при чем тут зте хуавей?

Вы отвечали grum-у, а у него хуавей. В хуавее посоленный хэш и для поиска коллизий нужно поднапрячься. У ZTE это делается всего одной командой из консоли ...

ЗЫ У меня - huawei gpon, у родителей - zte gpon, у тестя и тёщи - zte vdsl2. На все три девайса захожу админом, так что
    могу практически сравнивать ...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

q_base:

Изначально вопрос затронулся "можно ли бридж не звоня в 123 и отключив тр69, чтоб роут обратно не прилетал", я предположил что можно

Абсолютно с вами согласен

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 июля 2018 00:18)
    Основание: 3.5.17

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 27 июля 2018 14:08
    Vitek11:

рдик. Принесли зухель к компу, подключили, настроили, проверили, потом можно и по воздуху уже корректировать, если что, когда точно знаете, что все работает корректно.

Согласен, но с зухелем у меня просто уже все настроено.
    В любом случае - я позвонил - они мне мгновенно переделали на бридж - я прописал логин и пароль на зухеле и все сразу начало работать. Порты прокидываются тоже хорошо, сайт и сервис с IIS теперь видны извне.

In Valor There Is Hope.
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5595
    # 28 июля 2018 23:35

Никто не знает почему модем Промсвязь флудит в локальную сеть?
    Отправляет в локальную сеть пакеты с адресом назначения IP и MAC которых в локальной сети нет

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 29 июля 2018 06:24 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    netmaster:

Отправляет в локальную сеть пакеты с адресом назначения IP и MAC которых в локальной сети нет

1. Проверьте привязку IP-адреса к MAC-адресу (работала такая связка в прошлом или нет?),
    2. Раз уж "приручили акулу" - детализируйте дальше (протокол, сетевые порты, ...)
    3. Пакеты, надо полагать, не широковещательные?

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5595
    # 29 июля 2018 11:42

Нет протоколы не широковещательные. Модем пропускает в локальную сеть пакеты которые не имеют никакого отношения к локальной сети. Часть из этих пакетов часть внутрисетевой коммуникации белтелекома но не все

Да и хрен с ним их не так и много не буду я на это время тратить

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 29 июля 2018 12:15
    netmaster:

Модем пропускает в локальную сеть пакеты которые не имеют никакого отношения к локальной сети. Часть из этих пакетов часть внутрисетевой коммуникации белтелекома но не все

Если трафик служебный - задайте поиск по маку в дереве конфига (много времени это не займёт)

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 29 июля 2018 17:56
    netmaster:

PPPoE PassThrough часом не включен?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 июля 2018 19:26 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Bill Humble:

PPPoE PassThrough часом не включен?

Чего, простите? Через маршрутизаторы PPPoE :o ........... ?

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 29 июля 2018 21:56

Что "чего"? Байфлай использует туннелирование PPPoE для создания IP-сессий. У некоторых со времен гостевого доступа осталась включенная опция пропуска Ehernet-фреймов между WAN и LAN портами. А на стороне WAN у Белтелекома кроме PPPoE бродят черви и жабы непонятного происхождения IP-фреймы.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • q_base Member
    офлайн
    q_base Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #844642

Написать сообщение

113
    # 29 июля 2018 22:16

На адсле и без PPPoE умеет флудить на всю ширину канала

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 июля 2018 22:40 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).
    Bill Humble:

Что "чего"? Байфлай использует туннелирование PPPoE для создания IP-сессий.

Ну типа да. Только это никакого отношения не имеет к PPPoE PassThrough.

Bill Humble:

У некоторых со времен гостевого доступа осталась включенная опция пропуска Ehernet-фреймов между WAN и LAN портами.

Так эти фреймы и так проходят между WAN-LAN. И надо понимать, что PassThrough означает прохождение РРРоЕ сессий транзитом, что возможно только в одном случае - РРРоЕ инкапсуляция, потому, что РРРое сессии не работают через WAN-LAN в класичесом понимании этих терминов, что означает режим маршрутизации. И где эта опция осталась включенной, в модеме? Только вот здесь называют модемом сейчас все, что хотя бы внешне на него похоже. Опция PPPoE PassThrough актуальна только для PPPоE инкапуляции в ADSL модемах . Да и нужна она была только тогда, когда гостевой логин поднимался на компе, а главный на модеме либо оба на компе. И многие тогда ругались, почему у них гостевой логин не работал. Ну так РРРoЕ через маршрутизаторы не работает, а без него не возможно выпустить в интернет несколько устройств одновременно. Приходилось выбирать-либо гость, либо интернет, либо PPPoE PassThrough и с одним компом сидеть, но и с гостем и с интернетом.