Ответить
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 24 июля 2018 14:44 Редактировалось greensk, 1 раз.

Эээээ! что значіт заканчивать? у меня уже вторая доставка попкорна на дом в пути...), а истину нам так и не озвучили ;)

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 24 июля 2018 14:48
    Коллега:

Правильно ли стоит ли вас понимать, что ваша ложь про то, как якобы я советую снимать лицо на ширик, показывает, что вы переобулись и приняли тот факт, что фокусные как раз важны при портретной съёмки и не будете больше утверждать дичь , мол расстояние наше все?

Нет. Я просто поступаю ровно как вы.

Кстати это прикольно.

Коллега:

Годами видимо тут на ветке издевались над людьми

Ага, может месяц как подписался на ветку только. И то зря, пойду на фотору посмотрю лучше ветку Тигры.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 24 июля 2018 14:57

kusanagi, я б сверху больше оставил.... И зеленое убрал с лица...

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 24 июля 2018 15:16
    greensk:

Эээээ! что значіт заканчивать? у меня уже вторая доставка попкорна на дом в пути...), а истину нам так и не озвучили ;)

Заказывайте. Он не постеснялся ответить, я уже отсмеялся и могу печатать. Итак:

nDrju:

Коллега:

Правильно ли стоит ли вас понимать, что ваша ложь про то, как якобы я советую снимать лицо на ширик, показывает, что вы переобулись и приняли тот факт, что фокусные как раз важны при портретной съёмки и не будете больше утверждать дичь , мол расстояние наше все?

Нет.

Спасибо. Замечательно, значит фокусные НЕ важны при портретной сьемки, я вас правильно понял? (конечно ваше все - это расстояние, вы об этом прямо писали, несмотря на то, что в фокусном учтено в т.ч. расстояние).

И все же позвольте невинный вопрос, ответ на который вы избегаете всеми фибрами души - съемка на 30 мм хоть с метра, хоть с километра может дать в кадре такую же композицию без геометрических искажений как на 135 мм? (корректно подразумевают конечно полнокадровые мм)? :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 24 июля 2018 15:45 Редактировалось o_neal, 1 раз.
    Коллега:

greensk:

Заказывайте. Он не постеснялся ответить, я уже отсмеялся и могу печатать. Итак:

nDrju:

Коллега:

Нет.

Спасибо. Замечательно, значит фокусные НЕ важны при портретной сьемки, я вас правильно понял? (конечно ваше все - это расстояние, вы об этом прямо писали, несмотря на то, что в фокусном учтено в т.ч. расстояние).

И все же позвольте невинный вопрос, ответ на который вы избегаете всеми фибрами души - съемка на 30 мм хоть с метра, хоть с километра может дать в кадре такую же композицию без геометрических искажений как на 135 мм? (корректно подразумевают конечно полнокадровые мм)? :)

Самое главное - этот спор бессмысленен. Каждый останется при своем и можно хоть 100 страниц продолжать тратить время на писанину, но ничего не изменится)) Я уже с начала спора около 30 съемок на разные фокусные снял)))

Kalinovskiy R.
  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 24 июля 2018 16:15
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 июля 2018 16:36
    o_neal:

Ты же на кроп снимаешь? И это - сколько обрезал?

да, кроп полтора, нисколько не обрезал, так прямо в упор и снимал.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 24 июля 2018 17:24
    Бумеранг:

o_neal:

Ты же на кроп снимаешь? И это - сколько обрезал?

да, кроп полтора, нисколько не обрезал, так прямо в упор и снимал.

При встрече снимешь меня на 35мм - хочу посмотреть на это собственными глазами)) Ни разу ни одного портрета крупным планом не снимал на 35мм ибо тянет

Kalinovskiy R.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 июля 2018 18:37

o_neal, договорились.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 24 июля 2018 18:49 Редактировалось nDrju, 1 раз.

Коллега, я вам еще раз говорю: хватит тут пропагандировать съемку лицевых на ширики!

o_neal:

Самое главное - этот спор бессмысленен.

Смысл есть. Иначе бы я и не спорил. Я даже неоднократно писал почему нужно писать что перспектива зависит только от расстояния. Но диванные фотографы не могут воспринимать инфу и приписывают мне то чего я вообще не говорил.

Очень грубый пример: можно научить человека считать площадь квадрата как квадрат его стороны. Но при этом он не сможет посчитать площадь прямоугольника, ибо площадь квадрата это лишь следствие из формулы вычисления площади квадрата.
    Так и фокусные - это лишь следствие. Первоначально все зависит лишь от расстояния до объекта. А какое там фокусное, размер матрицы и ориентация кадра это влияет лишь на кадрирование. Вот только народ лет 5-7 назад поначитывался про "от фокусного зависит перспектива" и аж до сих пор особо упоротые пускают слюни на средний формат. Вот дабы не вводить новичков в забуждение нужно говорить что перспектива зависит от расстояния. И все. Не нужно никаких уточнений что зависит от фокусного плюс разме матрицы плюс блаблабла. Ибо уточнения даже наш диванный фотограф почти не пишет никогда.

Так что от расстояния и точка.

А вообще лучше фоточки бы постили. Мне пока что как-то и некого особо поснимать. :(

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 июля 2018 21:21
    nDrju:

А вообще лучше фоточки бы постили

Это запросто

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17316

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17316
    # 24 июля 2018 21:29
    greensk:

=BY=SERG, Серёга,...ля, в лом моник поворачивать! или это постельная сцена? ))))

да лажа какая то - на фликере все путем а тут повернуто))) - Онлайнер поворачивает. помнишь как в той ручке. где с тетки платье слазило?)))

DSC_5652 copy by Serg BY, on Flickr

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 24 июля 2018 22:32 Редактировалось Коллега, 4 раз(а).
    nDrju:

Коллега, я вам еще раз говорю: хватит тут пропагандировать съемку лицевых на ширики!

o_neal:

Самое главное - этот спор бессмысленен.

Смысл есть. Иначе бы я и не спорил. Я даже неоднократно писал почему нужно писать что перспектива зависит только от расстояния. Но диванные фотографы не могут воспринимать инфу и приписывают мне то чего я вообще не говорил.

Очень грубый пример: можно научить человека считать площадь квадрата как квадрат его стороны. Но при этом он не сможет посчитать площадь прямоугольника, ибо площадь квадрата это лишь следствие из формулы вычисления площади квадрата.
    Так и фокусные - это лишь следствие. Первоначально все зависит лишь от расстояния до объекта. А какое там фокусное, размер матрицы и ориентация кадра это влияет лишь на кадрирование. Вот только народ лет 5-7 назад поначитывался про "от фокусного зависит перспектива" и аж до сих пор особо упоротые пускают слюни на средний формат. Вот дабы не вводить новичков в забуждение нужно говорить что перспектива зависит от расстояния. И все. Не нужно никаких уточнений что зависит от фокусного плюс разме матрицы плюс блаблабла. Ибо уточнения даже наш диванный фотограф почти не пишет никогда.

А вообще лучше фоточки бы постили. Мне пока что как-то и некого особо поснимать. :(

Когда вы поймете что в фокусном УЧТЕНО ваше любимое расстояние, то осознаете:

1. сколько ахинеи, ереси, глупости вы наговорили, мол,

nDrju:

перспектива зависит только от расстояния

.

2. что невозможно в кадре на 30мм получить такую же геометрию как 85мм или 135мм с ЛЮБОГО расстояния и наоборот. И что это никакой не частный случай, это просто факт, это данность, это реалии и поэтому в природе существуют обьективы с разными фокусными. Отговорки на матрицу и т.д. просто смешны, т.к. в конкретном фотоаппарате матрицу не сменить, в отличии от объектива.

Какой маразм...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

nDrju:

Которое и отыграло в фокусном. Опять не понимаете? :D

Поэтому только фокусное (в котором УЖЕ сидит расстояние) и стопиццот точек.

• o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 24 июля 2018 22:51 Редактировалось o_neal, 2 раз(а).

Теперь понятно почему так много букв пишите)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Разбавим портретом тексты)

Kalinovskiy R.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 24 июля 2018 23:23
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 25 июля 2018 00:26 Редактировалось greensk, 2 раз(а).

классный фонарик, и фотик работает..!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

o_neal, по последней: вроде как всё класно, но - пытаюсь смотреть ей в глаза, а взгляд сползает на белое пятно( светлое)..., может не так скадрировать ? как вариант...

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 25 июля 2018 01:18
    greensk:

классный фонарик, и фотик работает..!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

o_neal, по последней: вроде как всё класно, но - пытаюсь смотреть ей в глаза, а взгляд сползает на белое пятно( светлое)..., может не так скадрировать ? как вариант...

У меня не было такого ощущения, но все может быть - у каждого могут быть свои взгляды) Если приглушить светлую часть - это уже совсем другая история будет)

Kalinovskiy R.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 июля 2018 07:43 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    o_neal:

Теперь понятно почему так много букв пишите)

Если я написал что некого поснимать, это еще не значит что я сижу и ничего не снимаю. Это значит что портреты не снимал в ближайшие недели.

Ну вот могу из старого показать.

На правильные фокусные. Привет экспертам. :trollface:

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 25 июля 2018 08:53
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 июля 2018 11:29

Коллега, возмущались на обрезанные ноги, а сами голову обрезали. И фокусное неправильное!