Эээээ! что значіт заканчивать? у меня уже вторая доставка попкорна на дом в пути...), а истину нам так и не озвучили
Эээээ! что значіт заканчивать? у меня уже вторая доставка попкорна на дом в пути...), а истину нам так и не озвучили
Коллега:Правильно ли стоит ли вас понимать, что ваша ложь про то, как якобы я советую снимать лицо на ширик, показывает, что вы переобулись и приняли тот факт, что фокусные как раз важны при портретной съёмки и не будете больше утверждать дичь , мол расстояние наше все?
Нет. Я просто поступаю ровно как вы.
Кстати это прикольно.
Коллега:Годами видимо тут на ветке издевались над людьми
Ага, может месяц как подписался на ветку только. И то зря, пойду на фотору посмотрю лучше ветку Тигры.
greensk:Эээээ! что значіт заканчивать? у меня уже вторая доставка попкорна на дом в пути...), а истину нам так и не озвучили
Заказывайте. Он не постеснялся ответить, я уже отсмеялся и могу печатать. Итак:
nDrju:Коллега:Правильно ли стоит ли вас понимать, что ваша ложь про то, как якобы я советую снимать лицо на ширик, показывает, что вы переобулись и приняли тот факт, что фокусные как раз важны при портретной съёмки и не будете больше утверждать дичь , мол расстояние наше все?
Нет.
Спасибо. Замечательно, значит фокусные НЕ важны при портретной сьемки, я вас правильно понял? (конечно ваше все - это расстояние, вы об этом прямо писали, несмотря на то, что в фокусном учтено в т.ч. расстояние).
И все же позвольте невинный вопрос, ответ на который вы избегаете всеми фибрами души - съемка на 30 мм хоть с метра, хоть с километра может дать в кадре такую же композицию без геометрических искажений как на 135 мм? (корректно подразумевают конечно полнокадровые мм)?
Коллега:greensk:Эээээ! что значіт заканчивать? у меня уже вторая доставка попкорна на дом в пути...), а истину нам так и не озвучили
Заказывайте. Он не постеснялся ответить, я уже отсмеялся и могу печатать. Итак:
nDrju:Коллега:Правильно ли стоит ли вас понимать, что ваша ложь про то, как якобы я советую снимать лицо на ширик, показывает, что вы переобулись и приняли тот факт, что фокусные как раз важны при портретной съёмки и не будете больше утверждать дичь , мол расстояние наше все?
Нет.
Спасибо. Замечательно, значит фокусные НЕ важны при портретной сьемки, я вас правильно понял? (конечно ваше все - это расстояние, вы об этом прямо писали, несмотря на то, что в фокусном учтено в т.ч. расстояние).
И все же позвольте невинный вопрос, ответ на который вы избегаете всеми фибрами души - съемка на 30 мм хоть с метра, хоть с километра может дать в кадре такую же композицию без геометрических искажений как на 135 мм? (корректно подразумевают конечно полнокадровые мм)?
Самое главное - этот спор бессмысленен. Каждый останется при своем и можно хоть 100 страниц продолжать тратить время на писанину, но ничего не изменится)) Я уже с начала спора около 30 съемок на разные фокусные снял)))
o_neal:Ты же на кроп снимаешь? И это - сколько обрезал?
да, кроп полтора, нисколько не обрезал, так прямо в упор и снимал.
Бумеранг:o_neal:Ты же на кроп снимаешь? И это - сколько обрезал?
да, кроп полтора, нисколько не обрезал, так прямо в упор и снимал.
При встрече снимешь меня на 35мм - хочу посмотреть на это собственными глазами)) Ни разу ни одного портрета крупным планом не снимал на 35мм ибо тянет
Коллега, я вам еще раз говорю: хватит тут пропагандировать съемку лицевых на ширики!
o_neal:Самое главное - этот спор бессмысленен.
Смысл есть. Иначе бы я и не спорил. Я даже неоднократно писал почему нужно писать что перспектива зависит только от расстояния. Но диванные фотографы не могут воспринимать инфу и приписывают мне то чего я вообще не говорил.
Очень грубый пример: можно научить человека считать площадь квадрата как квадрат его стороны. Но при этом он не сможет посчитать площадь прямоугольника, ибо площадь квадрата это лишь следствие из формулы вычисления площади квадрата.
Так и фокусные - это лишь следствие. Первоначально все зависит лишь от расстояния до объекта. А какое там фокусное, размер матрицы и ориентация кадра это влияет лишь на кадрирование. Вот только народ лет 5-7 назад поначитывался про "от фокусного зависит перспектива" и аж до сих пор особо упоротые пускают слюни на средний формат. Вот дабы не вводить новичков в забуждение нужно говорить что перспектива зависит от расстояния. И все. Не нужно никаких уточнений что зависит от фокусного плюс разме матрицы плюс блаблабла. Ибо уточнения даже наш диванный фотограф почти не пишет никогда.
Так что от расстояния и точка.
А вообще лучше фоточки бы постили. Мне пока что как-то и некого особо поснимать.
greensk:=BY=SERG, Серёга,...ля, в лом моник поворачивать! или это постельная сцена? ))))
да лажа какая то - на фликере все путем а тут повернуто))) - Онлайнер поворачивает. помнишь как в той ручке. где с тетки платье слазило?)))
DSC_5652 copy by Serg BY, on Flickr
nDrju:Коллега, я вам еще раз говорю: хватит тут пропагандировать съемку лицевых на ширики!
o_neal:Самое главное - этот спор бессмысленен.
Смысл есть. Иначе бы я и не спорил. Я даже неоднократно писал почему нужно писать что перспектива зависит только от расстояния. Но диванные фотографы не могут воспринимать инфу и приписывают мне то чего я вообще не говорил.
Очень грубый пример: можно научить человека считать площадь квадрата как квадрат его стороны. Но при этом он не сможет посчитать площадь прямоугольника, ибо площадь квадрата это лишь следствие из формулы вычисления площади квадрата.
Так и фокусные - это лишь следствие. Первоначально все зависит лишь от расстояния до объекта. А какое там фокусное, размер матрицы и ориентация кадра это влияет лишь на кадрирование. Вот только народ лет 5-7 назад поначитывался про "от фокусного зависит перспектива" и аж до сих пор особо упоротые пускают слюни на средний формат. Вот дабы не вводить новичков в забуждение нужно говорить что перспектива зависит от расстояния. И все. Не нужно никаких уточнений что зависит от фокусного плюс разме матрицы плюс блаблабла. Ибо уточнения даже наш диванный фотограф почти не пишет никогда.Так что от расстояния и точка.
А вообще лучше фоточки бы постили. Мне пока что как-то и некого особо поснимать.
Когда вы поймете что в фокусном УЧТЕНО ваше любимое расстояние, то осознаете:
1. сколько ахинеи, ереси, глупости вы наговорили, мол,
nDrju:перспектива зависит только от расстояния
.
2. что невозможно в кадре на 30мм получить такую же геометрию как 85мм или 135мм с ЛЮБОГО расстояния и наоборот. И что это никакой не частный случай, это просто факт, это данность, это реалии и поэтому в природе существуют обьективы с разными фокусными. Отговорки на матрицу и т.д. просто смешны, т.к. в конкретном фотоаппарате матрицу не сменить, в отличии от объектива.
Какой маразм...
nDrju:Так что от расстояния и точка.
Которое и отыграло в фокусном. Опять не понимаете?
Поэтому только фокусное (в котором УЖЕ сидит расстояние) и стопиццот точек.
Теперь понятно почему так много букв пишите)
Разбавим портретом тексты)
классный фонарик, и фотик работает..!
o_neal, по последней: вроде как всё класно, но - пытаюсь смотреть ей в глаза, а взгляд сползает на белое пятно( светлое)..., может не так скадрировать ? как вариант...
greensk:классный фонарик, и фотик работает..!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секундаo_neal, по последней: вроде как всё класно, но - пытаюсь смотреть ей в глаза, а взгляд сползает на белое пятно( светлое)..., может не так скадрировать ? как вариант...
У меня не было такого ощущения, но все может быть - у каждого могут быть свои взгляды) Если приглушить светлую часть - это уже совсем другая история будет)
Коллега, возмущались на обрезанные ноги, а сами голову обрезали. И фокусное неправильное!