Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

18 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 29 июня 2018 12:11 Редактировалось center50, 1 раз.

По мне так глупая логика-это ставить патрон за 20рэ вместо исправного оригинала. Речь скорее всего про сал кв. И поэтому, если сал кв не сопливит, никто его не трогает, не известно что быстрее потечёт. И масло в коробке к этому сальнику никаким боком.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6485

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6485
    # 29 июня 2018 14:40
    center50:

По мне так глупая логика-это ставить патрон за 20рэ вместо исправного оригинала.

Речь скорее всего про сал кв. .

выбор производителя сальника на моем СТО всегда остается за мной. Я лишь интересуюсь наличием фирм-производителей у поставщика СТО и что порекомендуют сами менеджеры по принципу цена/качество...Дальше либо соглашаюсь с их аргументацией и рекомендацией, либо делаю свой выбор (чаще это оригинал)

ЗЫ, патрон даже с доплатой на свой личный авто не поставлю..Вы меня с кем-то спутали...

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 29 июня 2018 14:41 Редактировалось Dedraman, 1 раз.
    center50:

По мне так глупая логика-это ставить патрон за 20рэ вместо исправного оригинала. Речь скорее всего про сал кв. И поэтому, если сал кв не сопливит, никто его не трогает, не известно что быстрее потечёт. И масло в коробке к этому сальнику никаким боком.

Вот соглашусь. У себя на пред авто, когда маховик со сцеплением менял, прикупил на всякий сальник колена оригинал. Но когда разобрал и посмотрел - рука не поднялась менять. Зачем менять хорошее на новое? Был бы малейший намёк на потёк - поменял бы не думая.

PSA DiagBox
  • center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

18 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 29 июня 2018 19:29 Редактировалось center50, 1 раз.
    виктор123:

center50:

По мне так глупая логика-это ставить патрон за 20рэ вместо исправного оригинала.

выбор производителя сальника на моем СТО всегда остается за мной. Я лишь интересуюсь наличием фирм-производителей у поставщика СТО и что порекомендуют сами менеджеры по принципу цена/качество...Дальше либо соглашаюсь с их аргументацией и рекомендацией, либо делаю свой выбор (чаще это оригинал)

ЗЫ, патрон даже с доплатой на свой личный авто не поставлю..Вы меня с кем-то спутали...

Дело не в производителе, а в оправданной и обоснованной практике любого адекватного СТО: не менять задний сальник кв без необходимости. Если вам предлагают его заменить, при замене сцепления, при том, что следы подтеканий масла отсутствуют - на вас просто хотят заработать немного(накрутка на сальнике+доп работа).
    Основания такой политики:
    1. Отсутствие показаний к замене сальника кв при замене сцепления в любом мануале.
    2. Риск бесплатно снять кпп, после установки нового сальника и его течи, по причине, в том числе, качества запчастей. Ведь вы, как клиент, даже пожелавший заменить сальник "на всякий случай", вряд ли захотите оплатить повторную замену, даже в случае, если причина течи-то же качество запчасти.
    К тому же на кв может быть выработка, в месте контакта сальника. Решили поменять сальник "про запас", слесарь вытащил старый-"о , дык у вас там это, выработка на кв"...что скажет наш клиент? правильно: "сделайте мне як было, чтоб не текло".. и е..ись теперь слесарь, как хочешь, забивай, недобивай и тд. Кому нужен этот гемор?

• Werger Member
    офлайн
    Werger Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #377753

Написать сообщение

339
    # 29 июня 2018 20:43
    center50:

виктор123:

center50:

Дело не в производителе, а в оправданной и обоснованной практике любого адекватного СТО: не менять задний сальник кв без необходимости. Если вам предлагают его заменить, при замене сцепления, при том, что следы подтеканий масла отсутствуют - на вас просто хотят заработать немного(накрутка на сальнике+доп работа).
    Основания такой политики:
    1. Отсутствие показаний к замене сальника кв при замене сцепления в любом мануале.
    2. Риск бесплатно снять кпп, после установки нового сальника и его течи, по причине, в том числе, качества запчастей. Ведь вы, как клиент, даже пожелавший заменить сальник "на всякий случай", вряд ли захотите оплатить повторную замену, даже в случае, если причина течи-то же качество запчасти.
    К тому же на кв может быть выработка, в месте контакта сальника. Решили поменять сальник "про запас", слесарь вытащил старый-"о , дык у вас там это, выработка на кв"...что скажет наш клиент? правильно: "сделайте мне як было, чтоб не текло".. и е..ись теперь слесарь, как хочешь, забивай, недобивай и тд. Кому нужен этот гемор?

таки я менял сцепу и сальник припер и масло. а поменяли - спустя сотню км вся кпп в масле , а до этого всё норм было, только корзина подпалена женой

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 30 июня 2018 21:32
    center50:

поддержу на 100500%. при этом наличие красивой коробочки на самом деле нифига не говорит о том что там не лежит тот же патрон.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6485

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6485
    # 1 июля 2018 15:45 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    uncle_sem:

поддержу на 100500%. при этом наличие красивой коробочки на самом деле нифига не говорит о том что там не лежит тот же патрон.

что мешает купить оригинал тогда (если боитесь красивой коробки с патроном условным внутри)? Сколько раз оригинал не покупал - шило там точно не лежало

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Werger:

таки я менял сцепу и сальник припер и масло. а поменяли - спустя сотню км вся кпп в масле , а до этого всё норм было, только корзина подпалена женой

я менял сцепу на сто на трех авто в семье (так совпало, что одновременно месяца полтора-два назад) и мне несколько раз говорил лично владелец этого сто - при малейших проблемах пригоняй и будем смотреть, т.к. гарантия год!!! Запчасти тоже их конечно были, ставили сакс...
    так что если не бухой дядя ваня в гараже менял, гоните обратно и пусть смотрят, где накосячили...Возможно такие-же, мега экономные, как выше, решили за вас сьэкономить на копеечном сальнике :lol: , т.к. поменяв сцепу и проехав еще 20 тыс км им проще снять коробку для замены к тому времени потекшего сальника, нежели сделать это одновремнно и спать спокойно...

ЗЫ, ну и возможно у них в роду была Ванга и они предвидят, что родной сальник с завода, проехавший 150 тыс км (при котором я и менял сцепу) легко может проехать еще столько же без замены (суммарно 300 тыс км) до следующей замены сцепы :o

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

тогда снимаю шляпу перед такой самоувереннностью и экономией...

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 2 июля 2018 11:52
    виктор123:

что мешает купить оригинал тогда (если боитесь красивой коробки с патроном условным внутри)? Сколько раз оригинал не покупал - шило там точно не лежало

шило-то может и не лежало, а вот разницу в качестве между заводскими запчастями и тем что у нас продаётся как оригинал - может быть огромная.

как пример: кажется ауди какая-то с ке-джетроником. пару лет назад, не смейтесь. форсунки мертвые, мотор колбасит, при прогазовках троит. ставлю свои б/у проверочные - вопрос снимается. клиент привозит новые форсунки (бош) - распыляют черт знает как, машина работает соответственно. привозит "оригинал" в ваговских коробочках и с голограммками - ну получше того боша (это тоже бош, ессно, только в других коробочках), но похуже моих б/у.

катушки зажигания беру и бреми стали какими-то другими. то есть вот коробка как и раньше, а катушку в руки берешь - и какой-то подвох чувствуется. скажем, раньше маркировка была литая, сейчас - лазером. и вот такую маркировку - любой китаец сможет сделать. а литьё - нет. что, массово сменили литформы? может быть, может быть... но мне кажется что скорее это сменился завод производитель.

• rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 4 июля 2018 14:03

Господа, а как насчет официалов VW? Или такое в принципе не косяк? :trollface:

https://www.drive2.ru/l/506134890152984884/

• saika Junior Member
    офлайн
    saika Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #552707

Написать сообщение

34
    # 4 июля 2018 17:24

Сальник поменяли 60+50р. Не течет. Вибрация при скорости от 80. И щелчок, когда включается сцепление. Что это может быть?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (5 июля 2018 11:09)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 6 июля 2018 19:44

saika, но хоть булькает?

а то я лично ВООБЩЕ ничерта не понял, вплоть до того кто где и что менял. сальник - ГДЕ?! щелчок - ГДЕ?!

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27753

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27753
    # 11 июля 2018 22:57 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    rvk_83:

Господа, а как насчет официалов VW? Или такое в принципе не косяк? :trollface:

https://www.drive2.ru/l/506134890152984884/

Почитал. Делал кузовной у них тоже по каске. Тоже похожая ситуация.
    Насчет пробега - не совсем так. Они вообщем не сами красят. Они отдают подрядчику. У подрядчика покраска за городом где то за белицей, не помню уже точно где. Туда обратно + они на машине на подбор краски ездят по городу, в одну во вторую. Могли сначала завезти туда, потом оттуда в город на подбор поехать, потом обратно, потом на сто. Так и выйдет 70 км.
    Цена адовы да. И качество полное г. Они мне перекрашивали бампер 2-3 раза, то пыль под краской то трескалась краска. Трескалась краска в одном и том же месте. В итоге через 9 месяцев опять там же треснула, а гарантии уже нету ибо 6 месяцев на покраску. ну и в цвет естесвенно попасть ен смогли

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 12 июля 2018 18:15

Епсель. Как тогда можно требовать гарантит на год в гаражах. Если оф даже не сам красит....Бляяяя бардель....

Покраска вГородке
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 15 июля 2018 11:34

А зачем небольшому диллеру (а на периферии это скорее даже и не диллер вовсе) содержать полноценное покрасочное производство, если есть точка, которая может грамотно и по стандартам производителя выполнить малярные работы? Не вижу никаких противоречий.

Просто любитель мототехники.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27753

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27753
    # 15 июля 2018 13:40
    Engineerno1:

если есть точка, которая может грамотно и по стандартам производителя выполнить малярные работы?

)))) А где вы видите грамотно и по стандартам?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 15 июля 2018 16:05

Engineerno1, не вопрос. Но они берут в работу машину, дньги...Так и отдать должны с идеале. раз диллер...А не перекрашивать бампер 2 раза...Стандарт такой?

Покраска вГородке
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27753

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27753
    # 15 июля 2018 16:48
    гараж35:

Engineerno1, не вопрос. Но они берут в работу машину, дньги...Так и отдать должны с идеале. раз диллер...А не перекрашивать бампер 2 раза...Стандарт такой?

Вот вообще что стало с бампером после покраски месяцев через девять

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 15 июля 2018 20:37

Для диллера маловато времени .... Если считать , что это второе место после завода.. Печаль.... Красят как в гаражах. Стыдно... И главное приедут ни куда не денуться, ГАРАНТИЯ.... же......

Покраска вГородке
  • egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 16 июля 2018 10:31

shaperid, Первое фото - БРАК покраски , второе - может быть и прижался кто-то

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27753

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27753
    # 16 июля 2018 13:22
    egorsto:

shaperid, Первое фото - БРАК покраски , второе - может быть и прижался кто-то

Врядли. Оно сначала в том же месте через неделю треснуло. Перекрасили ( видимо чисто этот кусочек). Потом вот опять там же..